首页 > 职场乐活 > 会生活 > BAZAAR icons|疫情期间,这些时装设计师呆在家是这样的...

BAZAAR icons|疫情期间,这些时装设计师呆在家是这样的...

时间:2020-05-22 01:06 来源:时尚芭莎

疫情期间,大家是否担心下一季时装周该如何举办?设计师难道要集体“失业”?时尚圈还能正常运行吗?BAZAAR发起#BazaarHopeatHome活动,邀请来各位时装设计师讨论他们疫情期间的居家生活以及一些新的感受。(快来看平时高冷的设计师们的居家自拍啦!)

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“‘家’于我来说一直是一个可以给予温暖和安全感的地方,我很享受与家人度过的每分每秒。正是这些我所爱的人在未知时刻给我了希望。”

时尚之所以可以传递希望是因为它充满着梦想和纯粹的情感。‘意大利制造’不仅是经典的标签,更是高品质的代名词,所以我相信经济有望重新恢复。”

“我很享受和我的丈夫还有我们的猫一起度过的时光——在附近散散步,翻看过去的相册或者在电视上发现新鲜事儿,当然还要观看我们都喜欢的经典影片...我认为这一刻给了每个人时间来反思和探索对他们而言十分重要的东西。我认为,时尚将比以往任何时候都更加专注于让每个人感到自信,并在穿上它们时感受到更多快乐。”

“对我来说,在这些未知时期中感受到最积极的事情是‘向内看’,问自己‘我能为世界做些什么?’”

“这是一张非常特别的照片,拍摄于2月27日,这是我们团队在2020秋冬系列产品拍摄期间最后一次‘大团聚’,这不仅反应了团队的重要性,也能看出人们是如何拧成一股绳的,我的希望语录是‘请继续抬头向上看吧!’

“只有在黑暗中才能看到星星。”-马丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)
“有时我们需要一场暴风雨才能懂得如何去欣赏太阳。我醒来试图从这种经验中学习如何以一种全新的方式重建我的世界,从过去和现在中学习以适应未来。”

“时尚既是催化剂又是变化的表达。这场危机迫使我们寻找新的思维方式和工作方式,并加速了我们正在探索的许多想法。“少即是多”的概念听起来比以往任何时候都更具吸引力,我们需要对我们的工作有更多的选择,并确保背后一切都有真正的意义。然而现在,创造力、创新能力和效率比之前任何时候都更为重要。这是一个拥抱变化,并谦卑且有目标并乐观向前的时刻。

“当在居家隔离时,除了时尚以外,我们可以自由地思考其他事情,我们拾起了老式胶卷相机和尘土飞扬的旧吉他。尽管在世界范围内这还是一个令人难过的时期,但我们必须相信,如果我们每个人都能在这一切中为自己的生活创造积极的东西,无论是什么,那都是有收获的。这种更坚定,更聪明的选择让我们与真正的自我联系在一起的方式才有意义。”

“我很庆幸我们生活在一个如此轻便的时代,无论是通过参与到我的Instagram现场直播栏目,还是通过直播鼓励观众在家中发挥创造力,我们都能以数字方式与世界保持联系。我们发现自己正在适应新的工作方式,当然这只会使我们跳出框框,将自己推向新的世界。我们身处在这个行业,我们完全可以以积极的心态拥抱和应对未来的挑战,从而团结起来变得比以往更强大。”

“于我来说感受到的希望源于家庭,最近和女儿一起种了一个小花园,或者看着她玩过家家假装‘做饭’。在她的双眼中我感受到了希望,想象着即将绽放的花朵也会带给未来一些希望。我们喜欢散步,在阳光明媚的日子享受野餐活动,重复地讲着他们喜欢的所有经典迪斯尼故事,我很高兴能有这段时间能和我的家人们一直在一起。”

“春天给了我希望!在我的花园里踱步,看到冬去春来的更迭,也带给了我这次疫情的希望。”

“时尚行业代表着美丽和创造力,这正是我们现在特别需要的。但是我认为,当今的设计师有机会变革做事方式,进行可持续的思考并改变行业。”

“我通过给侄女写信获得精神鼓励,在居家隔离开始之初,我90岁的邻居给我写了一封便条,这让我有些激动,它给我带来了太多的欢乐,我必须将这份欢乐传递下去。没有什么比手写信件更好的了,从年初到今后,它们将成为我度过这段时间的纪念品。我也一直进行着绘画活动,尝试一些非时尚相关的主题,这好像让我回到了学生时代。”

“与许多纽约人不同,在巴黎时装周之后,我就在迈阿密与我的工作伙伴们一起居家隔离。如果你有幸与一群你已经那么熟悉的人相处,那么你会发现这给你的居家隔离带来很多有意思而不同的细微差别。你会发现他们生活得十分健康,这促使我在大多数日子里去健身锻炼,但在另一方面上,我们可以谈论生活,爱情,工作,家庭甚至恐惧的事情,这让我每一天都有新的体验。强迫自己庆祝生日,周年纪念日,复活节之类的假期,甚至出生,以及不幸的疾病等每个生活片段,这让我明白了无论如何都需要珍惜这些片段。拥有了这么多新体验之后,我会说,我再也不会抱怨吹干头发了!注意安全,照顾好自己,但最重要的是,请记得尽一切可能传递爱吧,哪怕是一通电话、一条短信。

“在疫情期间,我一直与我的伴侣待在一起,他让我充满希望,他有着奥沙克山脉般的热情,令人安心的话语和精酿鸡尾酒。”

“在这段时间里,我尽一切可能为更大的群体做出贡献。我们与COVID基金会合作向纽约服务欠缺地区的医院捐赠了2000枚N95口罩,我设计了面向所有美国人的限量版产品,跨越文化和COVID-19救助工作,以支持受艾滋病影响最严重的边缘化社区的防疫工作。”

“我认为时尚传递希望是具有变革性的,是令人振奋的。当我们剥离层层条框并揭示新的秩序时,时尚具有使我们自己能够自我更新和重新定义自我的能力。

“我享受与孩子们在一起的时光,我和他们一起玩乐高,为他们烹饪别样的菜肴和煎饼。我也喜欢上了网络瑜伽课...另外,我爱上了十字绣!这对我来说就像是冥想一般!”

“我在疫情起家阅读了一本书——Yanya Yanagihara的奇幻小说《 A Little Life》,这是一个极富洞察力,充满惊喜的小说,其中尤其令我印象深刻的一句是:‘东西被打碎之后有时它们被修复了,在大多数情况下,你意识到无论受到什么损害,生命都会自我重新安排以补偿你的损失,有时是美妙的。’它提醒我,我们永远都不知道等待着我们的是什么。”

“我与家人在枫丹白露森林的小屋中度过这些隔离日。我的日常并没有太大变化,因为我仍在与团队一起进行远程工作。如今,享受自然的宁静和重生使我大受鼓舞,在森林里散步已成为日常工作。”

“我希望这次疫情可以使整个行业将注意力集中在创作具有意义,目的和存在理由的服饰上,并且具有更周到的行业日历,从而使品牌能够完整地创建每个系列,并为客户提供专注于购买真正可以带给他们欢乐的物品,做到质量胜于数量。”

“在家期间我经常在Instagram上分享食谱和烹饪视频,告诉每个人都可以尝试并分享一些新事物。”

“我们通过学习和阅读获得希望。我们正在学习烹饪新事物——自制披萨,免揉面包,生姜饼干和新鲜酸奶。我们还在阅读所有玛吉·尼尔森(Maggie Nelson)的书,与社会保持距离,走出去看看我们周围所有美丽的大自然...并从我们的花园里采摘桔子和葡萄柚。”

“遍及世界的生命之流贯穿我的昼夜,并以有节奏的方式跳舞。正是同样的生活,欢乐地穿过尘土飞向无数的草叶,并分裂成波涛汹涌的花朵。” —拉宾德拉纳特·泰戈尔(Rabindranath Tagore)

“我不停地振作精神,继续致力于我喜欢做的事情,那就是设计。除了草绘外,我还必须检查产品质量和是否达到自己的要求,值得庆幸的是,我很满意。另外,碰巧的是,这是我在家中要穿的衣服。最近,我开始进行男女通用的设计,这就是其中之一。”

“那些自制的冰淇淋和蛋糕让我充满希望!隔离的每一天都是不同的,我大部分时间都在锻炼或做普拉提。我需要保持身心健康,制作、闻香和品尝糖果同样使我放松。”

“由于法国目前处于封锁状态,我与家人共度时光并且烹饪最喜欢的餐点,这使我回想起我喜欢旅行的非凡之处。种在客厅里面的柑橘树带回了意大利夏天的快乐回忆,印度教神湿婆的花瓶在这些时候使我想起了一切毁灭都能带来积极的娱乐心态。”

“对我来说,能够打扮和穿想要的面料就足以开心,甚至是一件简单的T恤都可以提供一个好似旅行的体验。即使在糟糕的一天,完美的装束也能使你感觉最佳,我希望我们可以继续为人们创造这种体验。一旦结束,每个人都会希望表现出最好的自己。”

“照片上是我的两个挚爱——我的狗Powwow和我最喜欢的创意合作者Charlie Engman,我们一起居家隔离。通过保持创造力和变得怪异来让我在隔离期间保持精神振奋。”

“在这段时期内一直联系着家人和朋友,他们是爱,支持和灵感的源泉。照片上是我和我的丈夫,这是我的最爱的照片之一。它是在我们第一个暑假一起在洛杉矶的Soho House拍摄的,我喜欢它,因为它让我想起了过去的所有美好时光,并让我对等待我们在一起的所有冒险充满希望。如果这场危机有任何上行的余地,那就是我们在家里度过的美好时光。现在,相互支持并提醒世界,团结在一起同样很重要。对我来说,时尚是使我一直快乐,前瞻和充满希望的理由,我们现在和以往一样需要它。”

无论是回归基础,探索未来,还是沉淀与学习,这些时装设计师们的回答中有一个共同的主题,那就是:希望不仅仅是我们自己表现出来的东西,更是彼此启发的东西;而且时尚所固有的想象力和创新精神比以往任何时候都更加重要


责编:Leon Chang
翻译、整理:Ming

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。