首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 你这辈子住过最贵的“房子”是她给的吧?

你这辈子住过最贵的“房子”是她给的吧?

时间:2020-05-12 17:50 来源:时尚芭莎

昨天一早芭姐就被韩国“催泪女神”崔智友的孕肚照刷屏了!欧尼在官网晒出自己怀孕9个月的近照和亲笔信。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

照片中,即将当妈妈的她幸福洋溢,手牵“Baby Girl”粉色气球,看来将有一位小公主要降生咯~


首度曝光的孕肚照引起热议,不但“崔智友年龄”关键词登上韩网热搜,咱们的网上冲浪选手也被欧尼的好状态所吸引,这完全不像44岁的年纪!

善良的欧尼还在亲笔信里透露,离自己的预产期还有半个月,上了年纪后有了小孩的她,再一次对母亲们表示尊敬,还激励准妈妈们“看到高龄产妇的我,可以更加努力。”


44岁的女神为爱冒险做高龄产妇,其实对她而言宝宝的存在更像是一种力量。

今年2月份亮相大爆剧《爱的迫降》,据说当时已经怀孕7个月了,身为准妈妈的她依然满满的气质,美貌依旧。


有人说,做母亲是一个女人一生中的分水岭,简直就是前半生和后半生的分割线。这不仅是年龄上的,更是心态上的。

之前很多人对章子怡的印象还停留在那个野心勃勃的“国际章”上,可如今我们在章子怡身上也能感觉到成为母亲对于一个女人的奇妙反应。

年初41岁的章子怡分享了自己二胎生子的好消息,她在微博中说,“我们的生命中多了一个他,从此我们的世界又多了一份幸福的牵挂!”

其实早在15年12月,她在产下大女儿醒醒的时候,也感动地发文称小生命的诞生让他们拥有了自己的家。


后来在参加《妻子的浪漫旅行》时,她还曾在微博晒出自己生女儿醒醒时的照片。

不得不说,母亲的身份给章子怡带去了很多柔软的变化。她亲自在“龙抬头”的日子给刚满月不久的儿子剪头发幸福感溢出屏幕

跟女儿视频通话时永远是饱含爱意的甜蜜语调;

她经常不顾形象地陪孩子吃喝玩乐,连佩戴的项链上面都写着女儿的名字;

微博内容也更多的变为与孩子相关,俨然已经从国际影星变成了“育儿专家”;


爱孩子,守护孩子就是一个母亲最大的本能。


本来已经有了两个女儿的娘娘蔡少芬在46岁的时候,也完成了一项勇敢的选择,那就是承受高龄生产危险而生下了第三胎。

46岁的娘娘虽然在节目中出现的她活蹦乱跳,但这个年纪怀孕,辛苦程度比起年轻孕妈来说是翻倍的。

张晋以爸爸的视角发了一个vlog,记录了老婆生三胎的分娩过程,虽然只有短短的6分钟,但足以见证母亲对孩子伟大的爱。


每一个孩子与妈妈都是生死之交,这话说的一点都不假。
纪录片《人间世》第二季中,38岁的林琴马上将迎来她的第三个孩子。但这次因为胎盘没长好,医生诊断,孩子出生的过程和胎盘剥离的过程,都可能会大出血。

在生产过程中,大出血不可避免的出现了。短短10分钟内,林琴出了3000毫升血,而一个人正常的血量,是4000毫升左右。最要命的是,血根本止不住……


她走了一趟鬼门关,带着“以命换命”的孤勇换来了“母子平安”。
这天,林琴的剖腹产手术,一共出了10000毫升的血。相当于体内的血换了三遍,生和死只差毫厘……

每个宝宝能够来到这个世间,都是母亲以豁出生命的勇气换来的。

芭姐记得之前看《新生日记》,节目里曝光了李艾的生产过程。年近40岁的李艾,虽然事先已做好了充分准备,可正式生产前,高频率的阵痛还是让她疼痛难忍。

都说生孩子的痛只有妈妈最懂,产房外70多岁的老母亲同样也在煎熬地等待,看到女儿如此受苦,心疼的泪流不止。

母亲就是这样,见不得儿女受苦,疼在孩子身,痛在妈妈心。而李艾回看这段视频时也惊讶道:

“产房外的母亲是我第一次看到她软弱的样子,那个当年为我疼过一次的女人,如今还要为我再哭一次......”

“牺牲”不是母亲的本能和“应该”,“爱”才是一个母亲的勇敢和伟大。


日本乒乓球运动员福原爱,在怀孕时妊娠反应严重,她经常反复呕吐,有时候刚刚刷完牙就又吐了,一晚要刷七遍牙。


Ella也在脸书上分享了自己当妈妈后的感受:“母亲这个角色,从怀孕一开始承受孕吐,到后期半夜抽筋睡不好,直到生产完还要照顾伤口......”

她更是勇敢地说出,自己在产后出现了2年尿失禁的现象:跳跃、跑步,甚至打个喷嚏就会漏尿。


张歆艺在微博上晒出自己手机的闹钟,每晚隔一段时间她就得起来喂奶。如果孩子睡到中途醒了,她也只能爬起来,太久没有睡过一次好觉。
袁咏仪更是坦言,自己刚生完孩子,曾患上长达半年的产后抑郁。她说自己那段时间看什么都不过眼,动不动就会崩溃:“看到我妈妈拎着两个菜,去买菜回来,我就哭了。”

我们总爱说“女子本弱,为母则刚”,可是却往往忽视了母亲也是一个人,她也有她的脆弱和无助,有她的软肋和不安。


只是妈妈们总是将孩子视若珍宝,从她把小小生命带到人世间时,就一定会为孩子拼尽全力,也正因为如此,我们的生命才会充满光亮。


明天就是母亲节啦~别忘记向家中最爱你的人说一声“我爱你,谢谢”💖

编辑 / 5yan

编辑助理 / 冉冉

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐