首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 赵丽颖十年磨练,任嘉伦逆风翻盘,你的坚持又是为了什么?【芭姐日常】

赵丽颖十年磨练,任嘉伦逆风翻盘,你的坚持又是为了什么?【芭姐日常】

时间:2020-05-10 17:25 来源:时尚芭莎

成功从来都不是一蹴而就,坚持才能提供不竭的动力。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前段时间刚杀青的《有翡》可真是吊足了芭姐和广大网友的胃口。

饰演女主周翡的赵丽颖在微博上晒出了又英气又飒的背影照,一袭白衣充满侠气,同时还配上了一句经典台词:

“阿翡,愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光,不负少年游“。


原著里的周翡经历了门派没落、江湖动荡的低谷和悲剧,但仍然无所畏惧、倔强不服输,最后成为了一代侠女。

也许正是因为周翡这个角色和赵丽颖自身的经历有所叠影,这样的台词才会成为她杀青总结的感慨吧。
赵丽颖是娱乐圈里实至名归的收视女王,业务能力芭姐相信大家都有目共睹。但是她得到的这一切并不是一朝一夕的功夫,这拼命三娘的称号也不是空穴来风。
她到底有多拼?

因为家庭条件并不宽裕,赵丽颖儿时的成长之路也异常曲折。一场选秀让她机缘巧合地进入演艺圈,只是并非科班出身的她却没有任何表演基础,在拍摄中屡屡碰壁。
滑动查看赵丽颖早期角色
(图源:赵丽颖全球粉丝后援会)
但是基础不够,努力来凑。芭姐注意到从2006年起出道后的五年里,赵丽颖接了近20部戏,跑龙套、常驻影城已经成为她的生活常态。

一天天的坚持,一场场的磨练和学习,都为了她心中坚定的表演梦。


直到后来《新还珠格格》里的崭露头角,《陆贞传奇》打下口碑,到《花千骨》和《楚乔传》的收视奇迹...

这背后付出的汗水和坚持也许我们不曾看到的,但是芭姐相信作品就是最好的证明。

如果说赵丽颖的成名之路能写成一部励志大剧,那今年爆火的任嘉伦也必须拥有姓名。


前几天芭姐的手机被他加盟舞蹈综艺《舞者》并担任领队的消息刷爆了,小伙伴们都在前排小板凳上开玩笑说“国超的爱豆梦初心不改”。

任嘉伦也在自己的微博上自我调侃玩起了梗,说自己对于做领队这件事,还是有点经验的!😂

因为《大唐荣耀》和《锦衣之下》的高口碑评价让任嘉伦的演员身份被全国观众所熟知,也难怪有血有肉的广平王、又苏又飒的陆大人让多少迷妹大喊“我可以”!

但是芭姐猜可能很多人不知道他还是一个“全能型选手”,对体育、唱跳、演艺都小有成就。

一开始任嘉伦作为一名乒乓球选手逐梦体育圈,作为国家二级运动员,进了省队、拿过冠军,却因伤不得不放弃。
但因为从小也对表演很感兴趣,运动队退役之后参加过选秀,也当过韩团练习生。三年的练习生生涯里,任嘉伦自学韩语、练习唱歌和舞蹈,学习表演和作曲,这其中经历的困难和压力可想而知。

也许是属于他的时机还没到,他还是出道失败了。
不过好在是金子总会发光,不是科班出身的他对表演有着坚韧的执着。和赵丽颖的经历相似,任嘉伦也是在片场一遍遍地学,一次次地练,他甚至跟着场工一起布景,盯着监视器学习别人的动作神态...

这种敬业的态度和倔强的劲儿,都为后来的爆红打下了基础。

看完了这些,再回头看看任嘉伦加盟《舞者》的新闻,芭姐觉得深有感触。

与其说他是爱豆初心不改,不如说是因为他心中有梦,眼里有前方,他用时间证明了一路逆流而上的动力,就是最纯粹的初心。
长辈们常常挂在嘴边说的“劳动最光荣,勤奋出智慧”绝对是后辈们永不磨灭的人生法则。
无论是朝九晚五的工作,还是三点一线的学习,我们每个人都是这个社会上一颗细小的螺丝钉,为了心中的一份坚守和执着,在自己的位置上发光发热。
其实不单单是我们普通人,在聚光灯下光鲜闪亮的明星们也是如此。
大家都说,人总是会越努力越幸运。在努力和坚持这方面,芭姐相信你我都会有所共鸣:努力并不是为了感动谁,而是不想辜负了自己。

那么在日常生活中,你有没有什么事情是一直在坚持努力做的?是什么动力让你一直坚持着?快和芭姐一起看看大家们的故事吧!

@木子*凝
绘画就是我从小到大最爱做的事情!
从小只要去亲戚家,我都会带着画本和彩笔,把亲戚家里看到的东西画下来。工作以后,我习惯了做手帐,用图画记录工作和生活,中午吃的披萨,看见的好看的饰品,试了一条裙子,买了一双高跟鞋,我都会画在本子上。
后来出去旅游,我也带着速写本。别人用相机拍下美景,我用画笔记录美景,现在我的速写本已经画满了各种场景,有江南古镇,有摩天大楼,有各种美食,还有我遇见的有趣的人和场景,统统记录在画本里,每次翻看,都是满满的幸福的回忆!
兴趣是最好的老师,因为喜欢,我会一直画下去!

有人说兴趣需要培养,但芭姐觉得兴趣更需要的是栽培。不单单是种下种子,还需要日积月累的悉心照料和养护。因为喜欢,因为热爱,所以坚持,所以值得。

@匿名
一直坚持在做的,就是考会计职称了,其实自己底子不算扎实,理解能力也不强,学起来,有些吃力。
经历过几次考试,成绩都不理想,可是我并没有放弃,还是坚持学习,我相信,通过努力,想要的,都会一一实现,加上自己从事的也是会计类岗位,理论联系实践,一定会交出满意答卷。
所有的一切,都必须要有不抛弃不放弃的精神,必须自己给自己树立信心,记得何老师说过,事压不垮人,情绪可以。
无论何时何地,一定要控制好情绪,消极永远解决不了问题,懂得迎难而上,就离成功不远了,这也是我近期给自己灌输的鸡汤,趁着年轻,拼一把!

@Xx

“越努力的人越幸运”这句话我始终坚信着,或许我自己本身就一直在映示着它。
艺术生出身的我走的比常人更加艰辛一丢丢,在重大的文化课的一分一操场的压力之下,专业课更是一丁点都马虎不得。但我不是为了走捷径而“半路出家”,是从小就感兴趣并且努力说服自己与父母同意了走这条路。
高中以后每天的高强高压把我整个人差点完全撕碎成两半——常人也许用9分钟学习1分钟休息,而我却只能用5分钟学习6分钟巩固专业课。
问我多出来的一分钟怎么来的?我也很难再回忆出那段艰辛的求学时光我除了学习学习学习以外的闲暇。真的很辛苦,想实现自己的梦想,也想尽力打破世人对艺考生的偏见。
在父母和老师的全力支持下,以高考600分专业排名全国第18的成绩进入了全国一等学府,不是在吹嘘自己的成绩,只是想对得起自己;对得起爱自己的所有人。
你问晚霞是什么颜色,我有些犯迷糊,一时想不起来,只是觉得它是我努力而坚持后,轻舒口气后的和颜悦色。
@Lina
我自己2002去新加坡留学,2004年又来到了新西兰留学,学业完成后2006年底又回到了新加坡,在投资银行工作,2011年年底又来到新西兰,一直到现在。

在国外18年了,中间经历过被歧视,被欺负,也经历了病痛,但是始终保持信念,坚持学习圣贤儒家思想鼓励自己再难也不放弃,所以也赢得了属于自己的工作和爱情。

所以再难也要为了自己的理想而努力和坚持,不放弃。

当我们心中有一个坚定的目标时,我们总会不断地鞭策自己向前冲,不达到目标不罢休。就算磕破了头,弄伤了手,我们也会不自觉地忘记了疼痛,拍拍灰又开始往前冲。若干年后回头看看这样的自己,你一定会心怀感激!


@Sirius
一直坚持写作,一开始是为了完成作业,大多无病呻吟,后来也一直有在记录自己生活的感触。最早也最清晰的写作回忆应该是小学的作文被老师拿来当范文传阅,自豪感充斥了整个童年。

再后来,喜欢看一些文学作品,写作更像是成为了自己的习惯,我从文字中获得的快乐悲伤,又都一一用文字来分享。

现在提笔的次数确实少了很多很多,但也断断续续,未曾完全放下。
直到以自己真挚的文字得到了自己爱了很久的作者回复,就觉得,写作真的可以给自己带来很多很多,幸运、感动、难忘……

大概就是坚持的意义吧!即使过程再枯燥无聊,但经过时间的发酵,回望都是独一无二的芳香。

有的时候我们当局者迷,对于生活中一些枯燥、繁琐的事情难免产生不耐烦的心理。但是是生活是细水长流,也许是日积月累下来的文字,也许是考试后一份让你惊喜的成绩单。总有一天它会给你带来惊喜,也会带来答案。


@刘智灵

我人生最坚持的事情,就是在我考上理想大学之后,我希望入学前变漂亮,下定决心减肥。

因此在放假期间,每天早上六点和晚上六点坚持游泳一个小时,坚持了一个半月,果然“功夫不负有心人”,我成功瘦了整整25斤,大家都对我刮目相看,原来“丑小鸭也可以变成天鹅”。变瘦后,我能穿上一直很喜欢却难以驾驭的连衣裙。

自此,我知道坚持很重要,是人生成功的关键。后来,我坚持学习英语,终于可以和外国人英语无障碍沟通。我坚持早睡早起,养成良好的生活习惯。

未来路远且长,我将继续把“坚持”的精髓一直做到底!

今天的因为努力而留下的汗水绝对不会白费,终于有一天会是硕果累累。我们能做的就是不忘初心,莫负了时光,也莫负了自己。

“这个世界上从来没有一劳永逸的努力,就如没有不劳而获的成功,要想一生过得顺遂,除了一直努力,别无捷径。”

关于努力的鸡汤,我们从来都不会嫌多,因为努力就是我们每个人拥有着的最美模样。

最后借用张艺兴在《而立》里的一席话,在这里分享给所有热爱着生活、勇敢地坚持着的你们:

你所立之处,决定你看到怎样的风景。一颗站立着的心,唯有努力努力再努力。

BAZAARDaily

你有一直坚持做的事吗?

什么是你坚持的动力?

有故事想说给芭姐听?
想和芭姐聊聊心事?
加芭姐官方微信号:ukissbajie
(备注:我爱芭姐)
芭姐邀你入群,

将你的故事分享给更多人吧

编辑:Miffy
文字助理:Yuer
文中图片来源网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐