首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 除了音乐,原来Lady Gaga还做了这么多......

除了音乐,原来Lady Gaga还做了这么多......

时间:2020-04-21 16:56 来源:时尚芭莎

实名羡慕Lady Gaga的粉丝,可以在家听线上音乐会!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

事情是这样的,在4月6日的世界卫生组织媒体通报会上,Lady Gaga与世卫组织现任干事谭德塞博士、“全球公民”的联合创始人兼首席执行官休·埃文斯进行直播连线,向大家介绍了“One World: Together At Home”(“同一个世界:团结在家”)特别节目。

“One World: Together At Home”是由世界卫生组织和国际组织“全球公民Global Citizen”联手打造的线上直播慈善音乐会。

这场演唱会主要是向所有医疗卫生工作者表达支持与尊敬,并且坚定世界人民共同抗疫的决心。最特别的是,在这场刚刚结束的音乐会上,我们看到了奋斗在抗疫一线的医护工作者,以及世界各地受疫情影响的家庭的现状。

人美心善的Gaga姐作为发起人之一,不仅参与策划了此次音乐会,还号召了大批明星加入。

演出分为两部分进行,北京时间4月19日凌晨2点到8点进行第一部分,由网络平台直播,郎朗、Super M、陈奕迅、张学友等大咖参与演出。


第二部分是电视+网络平台直播,在北京时间04月19日早上8点到10点进行,比利·艾利什、泰勒·斯威夫特、克里斯·马丁、席琳·迪翁现身直播。

线上演唱会刚刚结束,不知道这次多位明星隔空合作展现出的爱的传递有没有打动到你呢?


这场巨星云集的演唱会是不是让你感到似曾相识?时间回到35年前,名为“LIVE AID拯救生命”的大型摇滚乐演唱会在英国和美国同时举行。

演出初衷是为当时的埃塞俄比亚饥荒筹集资金,鲍勃·迪伦、麦当娜等参与演出,查尔斯王子、戴安娜王妃代表英国皇室出席。

在那场演唱会上,Queen乐队带来了一首《Radio Gaga》,熟悉Gaga的粉丝们都知道,这首歌的名字就是“Lady Gaga”这个艺名的由来。从拥有这个名字开始,Gaga正式踏上了她的艺术之路。

Lady Gaga一路走到今天,在音乐上的成就无可厚非,1座奥斯卡、2座金球奖、9座格莱美、10座MTV欧洲音乐大奖......

Gaga不仅拥有个性的造型和杰出的音乐才华,用音乐让世界记住了她的名字;还热衷于慈善,用一颗充满温暖和善良的心去回馈了整个世界。

Gaga对LGBT群体、性侵、校园霸凌等事件格外关注,并多次发声。

Gaga曾经在iHeartRadio音乐节上,用自己心爱的《Hair》来纪念逝去的一位因校园暴力而自杀的高中生Jamey Rodemeyer。虽然素不相识,但他的经历与离开让Gaga很是悲痛。

Gaga还为LGBT群体创作了歌曲《born this way》,以激励那些受到不公平对待的人们,告诉他们不要去质疑自己,抚慰他们受到伤害的灵魂。


歌词中写到:“不论你是同性恋、异性恋、双性恋、还是变性人,我们都是在正确的轨道上生活,我们天生就有生存的权利。”

她表达对这个世界的爱的方式从来不止一种,除了自己最擅长的音乐之外,还与母亲一起创立了“Born This Way”基金会,希望用实际行动帮助更多的人。

“Born This Way”基金会的帮助下,越来越多的年轻人受到保护,Gaga就像是领路人一样,为他们驱走人生中的阴霾。正是这种向善的力量,使她无论是从音乐还是从人品上都受到认可。

LGBT群体在社会中一直处在弱势地位,他们不敢发声,甚至会对自己产生质疑,即使受到偏见和欺侮也不敢有所反击。他们蜷缩在角落里瑟瑟发抖、不知所措,Gaga就是上帝派来保护他们的众多天使之一。

Gaga超正的三观和的无所畏惧的性格,是她最有利的天使翅膀。

敢问谁敢站在白宫前与总统隔空喊话?Lady Gaga就敢。

Gaga曾公开表示支持废除美军“不问不说”政策,强烈呼吁同性恋军人要拥有公开自己性取向的权利。她站在白宫前对奥巴马喊话,告诉全世界的同性恋人群不要害怕。

Gaga所表达的价值观念深深吸引着每一个人,让受到鼓舞的人们有了重新站起来并走下去的勇气。

如此强大的“小巨人”,真的和我们见到的一样星途坦荡,一帆风顺吗?答案显然是否定的。万丈光芒的背后,是大众不曾看到的苦痛。

在她19岁时,他被大她20岁的音乐制作人侵犯。这件事情她从未告诉任何人,直到在多年后一次采访中,她才说出了这段伤痕累累的故事,她的父母也是在看到媒体报道后才得知的这一消息。

那时的她还是个毫无名气的小女孩,作为弱势且无助的一方,她选择了自己默默承受这一切。

长久以来,她的生活一直被黑暗笼罩着,但她没有选择消沉,而是带领与她有同样经历的人一起站出来维权,保护更多的人不受到伤害。

在第88届奥斯卡典礼上,Gaga与数十名受到性侵害的少年一起,表演了她为纪录片《狩猎场》创作的歌曲《Till It Happens to You》。

少年们站在她身旁为她伴舞,他们露出手臂,上面清晰地写着:“NOT YOUR FAULT”。

有人曾提出质疑,担心这样的演出会不会给受害者们造成二次伤害,Gaga回应说:“我们没有做错,应该感到羞耻的是那些施暴者,而不是我们”。

演唱结束,全场观众起身致敬,掌声长久回响在典礼现场。

Gaga在关注这些饱受精神折磨的特殊群体同时,还不忘为全球各地受难的灾民们带来温暖。

2017年,她受邀参加德克萨斯农工大学举办的慈善音乐会,为受到飓风袭击的民众筹款,帮助他们重建家园。Gaga穿着一身洁白的西装,在氤氲的灯光下自弹自唱,献上了一场完美的表演。

演唱结束,来参会的五位前总统纷纷起身鼓掌,克林顿更是被镜头捕捉到了感动抹泪的一幕。

这个站在五位总统背后的女人是那么魅力四射,她就像一个身披铠甲的女战士,自带气场,散发光芒。

真正值得追随、值得被记住的明星,不光要拥有亮眼的作品,更要有带领更多人积极前进的能力。

这种能力并不需要大张旗鼓的宣扬,而是在潜移默化中给接触过他的人一种无形的力量,润物细无声地浸润每一个人的心。

毫无疑问,Lady Gaga就具备这样的能力。让我们继续跟随她奉献出我们的爱,一起走花路吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐