首页 > 职场乐活 > 会生活 > 等等... 这届星二代都这么努力了吗?

等等... 这届星二代都这么努力了吗?

时间:2020-04-20 18:11 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

而作为星二代,多多的成长一直都备受关注...

染发、打耳洞、化妆、走秀,成长的路上多多似乎做了很多让同龄小孩羡慕却不能做的爱美小事。

这些事或许在中国传统的教育理念里并不被待见,但即便如此却没有妨碍私底下的黄忆慈,仍旧长成了自律又优秀的样子~

从小爱看英文读物,8岁的时候就独立完成了英文小剧本的创作,写过英文诗跟电影配过音;


小小年纪还推出了好几本自己翻译的儿童图书,甚至就连小礼服也能自己设计...

在爸爸的记录里,8岁的多多就知道规划自己想做的事了,为了写好剧本即使放假还是早起借着妈妈的笔记本默默为了完成目标而努力。


而前段时间,欧阳娜娜也在自己的vlog里分享了自己平日规划日程和摆脱懒惰的方法。

其实,稍微关注过娜比的vlog的宝宝们都不难发现,她也是个非常自律的女孩了~

芭姐也一直很佩服娜比的时间管理术,即便需要经常在学生和艺人的身份之间相互切换,她却依旧能找到那个平衡点。

或许在娜比还小的时候妈妈就有帮她规划好每天练琴上课日常安排的习惯,也让她从小就有时间规划的概念了~

看着这届的星二代都这么自律,隔着屏幕真的让在家“虚度时光”的自己自愧不如了...

近期虽然各地解封但宅在家的日子还是比之前多,一不小心就容易被荒废,那如何才能通过认真规划督促自己变自律变优秀呢?


快来这期的「芭姐小课堂」寻找答案吧~

调整规律作息

拒绝宅家的生活变懒散,娜比的第一个妙招就是规律作息。


因为更加规律的作息时间,不仅会让我们的身体更健康更是能让我们工作学习的效率提升~

但城市生活的节奏过快、压力大,导致最简单的规律作息反而成了很多人最难做到的一件事...

摒弃热衷熬夜的unhealthy低效率操作,娜比的方法就是:「早点躺到床上」。

如果你打算12点之前睡,那可以在10点、11点左右就躺到床上酝酿睡眠的情绪,切记不要玩手机!!

压力比较大的时候也可以辅助一些舒缓助眠的产品。比如,香调柔和具有镇静效果的香薰或是带上遮光的睡眠眼罩都是不错的方法~

早睡自然是为了早起,而为了摆脱爱赖床的习惯娜比也有自己的小妙招。

习惯 1. 

早期的第一件事情不是看手机,而是立刻让自己去浴室洗漱,甚至冲个澡来唤醒自己。

习惯 2.

起床后就铺床,让自己从床上彻底起来。可以坐到书桌前或是去给自己做个早餐,不要再躺在床上。

除此之外,近期还在家办公或者学习的宝宝们为了让自己更快的进入状态,也可以护肤后和往常一样给自己画个化妆。

用之前的生活习惯来找回状态,开启新的一天~

减少刷手机时间

如今手机除了是我们的主要通讯工具之外,也是我们摄取外界信息最便捷的媒介,很多工作和知识获取的内容都需要在手机上面处理。

所以这条小标题,芭姐的意思并不是让我们完全不看手机,而是要减少“刷”这个动作的时间!

就像娜比说的,之前她也有早上起床就看手机的习惯,回一回微信刷一刷朋友圈再翻一翻微博,莫名的就忘了自己今天到底要做什么。

甚至一眨眼几个小时就过去了,这样是非常浪费时间的。

而这不仅是早上起来,很多人晚上也喜欢刷手机,有多少人因为刷手机而“被迫”熬夜?请默默举起你的手🙋...

早上起来关上闹钟后、日常处理好需要做的事情后,就尽量把手机放到一旁,让自己更专注在今天要做的事情上吧!

摆脱拖延症——设立目标

除了熬夜和刷手机之外,拖延症更是很多人通往优秀路上的最大绊脚石,而解决这个问题最好的方法就是:给自己设立目标!

首先,你需要找到自己最想达成的一件事,并为此设立目标。

为什么说是一件事呢?在《最重要的事,只有一件》(THE ONE THING)这本书中有说到,“当你同时追两只兔子,那你一只都抓不到。”

作者的意思就是当你同时做两件事,大部分人很难把它们都专注的做好。所以,把注意力放在你最重要的一件事上反而是非常有效率的行为。

如果,你还没找到对于自己来说最重要的一件事?那芭姐也推荐大家来读一读这本书~

芭姐书单:《最重要的事,只有一件The One Thing》

Gary Keller / Jay Papasan

那当你决定了想要做的事就可以开始设立目标了。

记得设立目标时要包含短期的和长期的,并给自己规划好要在多久内达成,同时为它们分出优先级。

比如,你规划的完成期是两年,那接着你就需要规划好这每一年、每个月份、每一周甚至每天你要为此付出的行动是什么?

当你把计划一步步缩小到更小更细致的行动时,你就更明确也更动力让自己去达成最后的大目标啦!

同时也要学会根据你自己的习惯来安排时间。比如,娜比早上的执行力就不如下午和晚上,那她就会把需要完成的事情挪到中午之后。

这样完成的就会更快,更有效率~

养成手账记录习惯

养成记手账的习惯,不仅仅是为了提醒我们今天要做什么也帮我们记录了上面芭姐说的目标的完成进度。

每天晚上给自己10~30分钟的时间,静下心总结今天发生的事情并规划明天的安排,也可以更好的帮助我们整理思绪~

而且,记手账这件事可不局限在本子上,也可以记在你的手机、ipad、电脑等任何能够更便捷保存信息的地方。

同时,能够保存的手账也非常明确的提醒着你每天都在进步,未免不是对自己的一种鼓励呀~


利用好碎片化时间

但每个人的生活状态不同,所以即便做到了以上的几点,肯定还是有很多人觉得时间不够用~

尤其是对于上班族来说,没有大片大片的休息时间,到底何时才能完成自己的目标呢?

这时候,那些被我们遗忘的碎片化时间就非常重要了~

宅在家的时间不用说,上下班、午休等零碎时间在不影响安全的情况下也可以利用起来

假如,你想学习一门语言?那完全可以在手机里下载相关的学习app,再利用这个时间去翻阅学习。

或者你计划学习一门乐器,同样除了给自己安排休息日上课之外,下班之后也可以在家练习。

学会坚持「一件事」

最后,最重要的一点还是要回归自律的老话题——坚持上。毕竟,如果没有坚持那以上的5点建议可就要全都不成立啦!

从坚持一件事开始做起,可以是芭姐刚刚说的找到你觉得最重要的事,甚至也可以是最简单日常的事。

因为,对于绝大多数人来说都会在看到了一定的成果时,更加愿意去坚持这件事。

所以对于自制力、坚持力比较差的宝宝们,可以先选择一件比较容易达成的目标或者事情去坚持。

比如,每天喝8杯水或者健身,这样非常日常又容易见效果的事情

当把坚持变成一种习惯,你的目标也自然就能很顺利的逐步实现啦~

那今天的这节「芭姐小课堂」就到这里结束了,和芭姐一样忙着变优秀的你快动起来吧!

✨想解锁更多美妆干货和一手资讯?快加入「芭姐小课堂」和芭姐一起掌握最in变美姿势吧!

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐