首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来

时间:2020-02-02 14:12 来源:时尚芭莎

一场突如其来的新型肺炎在2020新年之际来势汹汹。截至目前,新型冠状病毒疫情确诊病例破万,病毒蔓延之广、感染之快,令全民忧心。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


都说灾难之下,最见人心。

在这场灾难里,有人趁着混乱散播谣言,大肆敛财,但也有人无惧风险,共抗疫情:

在武汉,一家餐馆眼看着疫情越发严重,店主小姐姐叫上父母兄妹齐上阵,每天给医院做饭800份;

在山东,环卫大爷派出所捐12000元转身就走,留下一张纸条写着:“急转武汉,为白衣天使加油,我的一点心意。”

在杭州,林生斌林爸爸默默捐5000个口罩,“世界以痛吻我,我要回报以歌。”......

疫情无情,但人有情。

面对新型肺炎疫情,社会各界在行动,明星们也在纷纷接力公益:

郎朗吉娜夫妇通过郎朗艺术基金会向武汉市慈善总会捐款100万元,用于新型冠状病毒肺炎防控工作;

周杰伦昆凌夫妇通过湖北省慈善总会向防疫一线捐赠300万元,为武汉加油;

赵丽颖冯绍峰夫妇捐款100万元,为抗击疫情做出自己的贡献;

始终低调做公益的Jolin蔡依林以本名“蔡依翎”透过公司永稻星默默捐款100万元,支援武汉;


五月天也通过所属公司相信音乐捐款500万人民币,援助武汉肺炎疫情防治;


林俊杰、孙燕姿为疫情写歌:没有被禁锢的城,只有不离开的爱。这条微博到今天已有超过61万次转发、197万个点赞;


当然,还有很多明星积极捐款发挥自己的正面影响力。据网上不完全统计,截至2月1日12时,已有500多位明星艺人加入助力武汉的行动中,目前已筹得款项近3亿元(不包括捐赠物资价值)

而且还有一些明星,干脆冲上了前线,自己去联系接收的医院或组织,进行物资捐赠。

作为在娱乐圈成立了自己基金会的“大姐”,韩红亲自带领团队前往武汉,并且做到每日更新,全面公开及时将物资送达。

同时,还有百余位明星向@韩红爱心慈善基金会 捐款,惟愿能够帮助到湖北人民。

其中,郑钧、冯佳、白百合、袁弘、金池、易烊千玺、郭晓东、张靓颖、李念、段奥娟等明星还亲自参与到了对接厂家,洽谈物资的队列中。

虽然明星们捐款的金额不等,但捐款多少无须比较,就像高晓松所说“有钱出钱,有力出力”,共克时艰。

而除了捐款捐物,明星们也公开录制视频,鼓励大家、提醒大家:

朱一龙用家乡话录制视频,他说“每一个武汉人都在努力地保护这座城市,同时也感谢坚守在岗位让武汉正常运转的人,相信一切都会好起来的”

大张伟发博感谢粉丝捐款四处找物资助力,表示会把新专辑个人所得的费用用于捐赠。

怕粉丝宅家里憋得慌,还尝试编舞,连续五天直播带大家健身跳操。

张靓颖建了临时武汉群,跟群里的武汉人聊聊天、唱唱歌。

昨晚,还有近两百名艺人从八方响应征集倡议,共同唱响《让世界充满爱》,制作战“疫”MV《爱心守望众志成城》,向守护生命的英雄们致敬。


国内明星亮相为武汉发声,国外明星也纷纷加入了公益队伍,秋瓷炫给韩红爱心慈善基金会捐款,是第一个捐款的韩国艺人;

矢野浩二打包13万个口罩送给武汉有需要的朋友,希望大家都健康平安;

金在中通过韩国DC向中国武汉款1000万韩元,对抗病毒不分国界。

而这样的示范作用,更是带动了明星艺人的粉丝们开始行动。

@中华思源工程扶贫基金会 发起了“共抗疫情”捐赠项目,截至目前,超过100余家明星粉丝团号召散粉进行捐款,捐款人次34.7万人,总金额1000万的目标迅速达成。


除了捐款给公益组织外,还有更多的饭圈女孩选择亲自上阵,对内筹集资金,对外寻找物资联系接收医院,捐赠公示列的明明白白:

1月25日,王源粉丝向武汉捐赠30万元物资,目前第一批20万口罩已经运抵并发放至民众、一线民警、医院等其他需要的地方;

1月30日,肖战粉丝的30箱共65000双一次性医用乳胶手套,已经在湖北武汉11所医院确认使用;

1月31日,王一博粉丝后援会的支援物资抵达武汉华中科技大学附属同济医院......


还有很多粉丝团物资都已经直接到达武汉的各家医院,芭姐在这不一一例举了,饭圈女孩真的很靠谱。

而在红十字会、中华思源工程扶贫基金会陆续爆出善款物资使用情况不当等问题、慈善组织的公信力持续下降之际,芭姐也希望监管部门介入,别让公众善心遭到辜负和伤害!

疫情发生以来,相信很多人都和芭姐一样最喜欢听到的,是已经有一批人慢慢可以出院了。

昨天下午5点左右,武汉市金银潭医院共有20名新型冠状病毒肺炎患者集体出院,其中,最大年龄64岁,最小年龄15岁。这是疫情发生以来同时出院人数最多一次。


此时此刻,4000万人云监工的雷神山、火神山医院也正在加紧建设。

火神山医院将于2月3日正式收治病人,雷神山医院预计2月6日正式收治病人。早1分钟交工,就能早1分钟遏制疫情蔓延!

面对至今不断增加的确诊病例数字,越来越多的人陆续回到工作岗位,我们很难笑出来。

但就像春晚舞台上,白岩松与诸多老牌主持人诗朗诵的《爱是桥梁》曾说道的——

隔离病毒,但不隔离爱。 我们爱你们,不止在今天,也在未来生命中的每一天。”


也正是这种不放弃对生活热爱的态度,我们才更相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

一家人,一件事,一起拼,一定赢!

最冷的天终会离去。

*部分图片来源网络

编辑 / 5yan

助理 / 曼玲

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。