首页 > 职场乐活 > 会生活 > 生活从来没有容易二字,所以这些小确幸才显得更为珍贵【芭姐日常】

生活从来没有容易二字,所以这些小确幸才显得更为珍贵【芭姐日常】

时间:2020-01-24 16:26 来源:时尚芭莎

圣诞节快到了你重温《真爱至上》了吗?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

马上就是圣诞节了,芭姐已经从大街小巷的各种细节感知到了温馨的氛围,这样特殊的日子当然要和自己爱的人一起度过,不管是家人、伴侣还是朋友,全世界都在期待这个幸福的节日。

对于芭姐和身边的朋友而言,每年圣诞节前都会重温一遍《真爱至上》这部电影,已然成为每年年末的必备项目。

10个发生在圣诞前夕的爱情故事串成一整部电影,但主题却是同一个:Love is actually all around. 爱无处不在,无关是亲情、爱情还是友情。


尽管大部分故事不是圆满美好结局,但背后的情感依旧能打动你的心。有什么能比辛苦工作一整年后,在寒冷的冬季看一部足够温暖的电影更惬意的呢?


“很多人都说我们的生活在一个仇恨与贪婪的世界,但我不认为如此,在我看来。爱就在你左右。”影片开片就戳中了芭姐的心。有网友说:“每次重温《真爱至上》的时候,都会让我感觉世界很美好很幸福,感觉生活又值得了。”



在快节奏的都市生活中,成年人的生活又苦又难。每天都会有“按部就班”或是“突如其来”的困难压向我们,上周芭姐还调侃了“我太难了”已经是现代生活最常用词汇。

也正因为如此,当生活中的小确幸出现时,这些微不足道的小事慢慢承包住了我们的幸福。
心中隐约期待的小事正好发生在自己身上,也许是摸摸口袋发现兜里居然有钱;也许周末不用加班;也许是别人一句关心的话语
 

小确幸它触手可及,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。

 
成年人的幸福真的很简单,没有小确幸的人生,只不过是干巴巴的沙漠罢了。
 
 


■@IRIS.G

加班到凌晨,又累又饿,发现小区门口的沙县小吃还开着,于是进去喝了一晚热汤,老板还记得我不吃葱,那一刻真的好幸福💗

 
 

@凉薄ゞ

休假一个人去青岛旅行,不需要早起,每天走走停停随缘吃饭,不在意时间,不为景点追赶进度,计划之外充满惊喜,下雨天路边的爱心餐,足够的时间留给海风和夕阳,穿着高跟鞋日行两万步也快乐满分,这是送给初入职场的自己第一份礼物
 
■@匿名

辛苦工作一年,终于有了年假!自己用刚工作一年的储蓄,一个人去英国,遗憾当初没有去留学,走过当初的梦想学校,完成了脑海中一遍遍幻想的伦敦之行。很开心这次旅行,虽然遗憾当初没有勇气离开家,但也给我勇气准备开始真正的独立旅程!

 

■@👂

大概是,结束一天的活动回到宿舍,然后打开外卖、就着提前下好的综艺,边吃饭边发出鹅叫;或者睡前半倚在床边默默划拉几下手机,刷新感兴趣的关注“补课”后,心满意足的放下手机进入梦乡吧。💗

 
■@灵灵

我最希望的幸福是周末有双休,虽然单位明文有双休,但是经常为了补假,不得不在周六到单位热火朝天地加班。
我希望双休和亲友到附近的城市泡泡温泉,赏赏美景,吃吃美食,放松放松身心。休息是为了有得更远,下周一才更有精力投入自己的事业,赚大钱,为未来美好的生活做准备!
 
 

■@MR低调先生
走了很远的路,走不下去的时候,一辆出租车停到了你的眼前

 
@申易

成年人的幸福大概就是:
进家门前又收到了几件自己刚买的快递、回到家家里人坐在沙发上等你、打开冰箱有自己喜欢吃的水果和零食、打开电视正好播到自己喜欢看的综艺。
一切都是那么的刚刚好,自在随性温暖。

 
■@Yuer

被final和各种作业弄的心力交瘁,连续好几天从图书馆开馆坐到闭馆,压力大到要变形。

考试前一天从图书馆踏出来的那一刻,一抬头便是漫天的火烧云,疲惫不堪的心情瞬间被治愈。广场里几乎所有的人都驻足拍照,朋友圈里的又是一轮新的摄日比赛。

马上就要毕业了,以后看到火烧云应该总会想起这一段痛并快乐着的时光。

 

■@小杏砸

当我导师语重心长地劝我好好想想以后的道路,认真地帮我分析我到底适不适合科研,放缓了声音说,“你好好想清楚吧”。
这一刻我觉得很幸福。能有一个人愿意花时间在你身上,很认真地为你着想。真的好幸福。
■@&王yibo的圈外女友

生活中的小确幸,大概就是:身处偌大的广州,华灯初上,万家灯火,有一盏为我而亮
 
■@匿名

而立之年以后,感觉幸福是:在我不相信感情的时候,有个人用少年的心态不求回报单纯的喜欢我,满心满眼都是我,不在意我的过去,包容我的伤痛,彼此坦诚的把我宠成了初恋。

 
卸下包袱,突然间发现,原来有这么多治愈瞬间存在于细碎的生活中。

生活里的小确幸都会悄悄来临,其他的不如意也只终会是生活的调味品。也许你正在沮丧和失落中,但也别忘记寻找散落在琐碎生活中的小确幸,去感知它,触碰它,芭姐相信只有能感受小确幸的人才能找到大幸福

生活或许不容易,但活着就要去感受美好

 
 

BAZAARDaily

你生活中的小确幸又是什么呢?

有故事想说给芭姐听?
想和芭姐聊聊心事?
加芭姐官方微信号:ukissbajie1
(备注:我爱芭姐)
芭姐邀你入群,

将你的故事分享给更多人吧

编辑:Miffy
文字助理:Yuer
( 部分图片来源于网络 )

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。