首页 > 职场乐活 > 会生活 > 【时尚芭莎1月卷首语】你是英雄你很美

【时尚芭莎1月卷首语】你是英雄你很美

时间:2019-12-26 17:43 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

随着时代的发展,女性角色的内涵,究竟在发生哪些变化?这当然是个超级大的命题,但不防碍我们从某些有趣的小细节来一窥究竟,比如电影插曲。

要论近十年来在小女孩群体里最有影响的电影插曲,我觉得非《冰雪奇缘》的Let it go莫属,我遇到过不少幼儿园的孩子都能随口哼唱:“Let it go,let it go,The cold never bothered me anyway.”即使她们还并不能完全理解歌词的内涵,但我从她们稚嫩的歌声里已经听出了勇敢和自信。

其实在更早的1998年,一部以中国传统女英雄形象为主角的动画电影《花木兰》同样引发了巨大反响,电影主题曲Reflection也曾让我有这样的感受。凝视着水面倒影,替父从军的花木兰迷茫着:“我是谁,我想要追寻什么?”最终她坚定了自己的信念:“I will show the world,What's inside my heart,and beloved for who I am.”

小公主和女英雄,两种截然不同的人设,但我却从她们身上感觉到了一脉相承的女性对真我的追寻和对自我的肯定。

就像这一期的专辑,我们采访了击剑冠军、国庆70周年阅兵式上的女民兵方阵领队、断腿重生的舞蹈老师、联合国难民署的资深雇员,她们身份各不相同,经历也千差万别,但有一点共通之处:像花木兰一样,她们拥有智慧、勇气与自信,从各自的原点出发,她们都成为了最好的自己。

无论你是谁,无论你生活在世界的哪个角落,你都可以勇敢地成为最好的自己,花木兰精神之所以历久弥新,我想根源也在于此,它具有穿透时空的内核精神,今天去解读这个古老的故事,我们仍然能够得到启发和激励。

新的一年,愿你一往无前,做独一无二的“花木兰”。

微信图片_20190919164649.jpg-1286_244

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。