首页 > 职场乐活 > 会生活 > 连不爱了都是蓄谋已久,你的爱情又有哪些残酷的现实?【芭姐日常】

连不爱了都是蓄谋已久,你的爱情又有哪些残酷的现实?【芭姐日常】

时间:2019-11-24 16:16 来源:时尚芭莎

最近的全民热搜大多都和情感纠纷挂上了钩这让芭姐忍不住想起十年前的一部爱情电影

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

《He's Just Not That Into You》又名《他喜欢没那么喜欢你》,听名字就够警醒每个恋爱中的女孩。


电影主要讲述几对友人看似错综复杂其实很普遍的爱情故事,分成不同角度去看每一段独立的爱情,最终让人去回望自己身边或者亲身经历的感情。



微博热搜、豆瓣影评,风向一致的惊喜和欣赏,票房和口碑的双丰收无一不显示这部电影的优秀。

强大的演员阵容也是有生之年系列,在这部电影里你能看见青涩的寡姐,老友记的瑞秋,今年大火的致命女人Beth Ann,还没成为蝙蝠侠的大本,以及还没和gaga女士遇见的Bradley Cooper等等诸多大咖,如今看来绝对值回票价的一部电影。

但更让它成为不少人心中经典的爱情电影主要还是因为这是部很多人的恋爱启蒙电影。

犹如现实生活中大部分人的真实写照,片中五个女孩儿们正历经着不同的感情状况,但都是怀揣着对美好爱情的向往,一路跌跌撞撞地探索、追求着。

电影《他其实没那么喜欢你》
电影中的故事太过于贴近每个人的现实生活,关于爱情与勇气,主动与被动,忠诚与背叛,幸福与破碎。如果要在片中选出一位最具代入感的角色,那一定会是对爱情有无限憧憬的Gigi了。

约会对象客套和敷衍的“很高兴认识你”、”回头再联系”也能让Gigi天真地以为男人对她有好感,但事实却是她在约会后,永远等不到那个答复的电话。

Ginnifer Goodwin 饰 Gigi
“旁观者清”的酒吧老板Alex一言道出了让Gigi心碎的真相:he is just not that into you! (他其实没那么喜欢你!)

芭姐觉得Gigi大概和我们所有女孩一样,都会想象着自己会不会是这个人的"特殊例外",能够打破爱情的固定套路。
也许女生天生就是浪漫和天真的,将一切美好的事物都套上了柔光滤镜。这样的毫无保留,在有的时候就会让自己受伤。

另一个扎心的故事发生在女生Janine身上。性格敏感的Jannie在婚后发现了老公有了婚外情的迹象后,被失信和背叛所击垮。
Jannie本想着老公坦白了一切可以有转机的时候,却发现欺骗在不断的增长。

Jennifer Connelly 饰 Janine
最后她甚至原谅了出轨,却被老公口袋里的一包烟击垮,因为他向她发誓保证不再抽烟。

你看啊,女人不能原谅的不是男人的出轨,而是可怕的谎言。他骗他说没有再抽烟,但是却一再被发现。尽管她可能真的不在乎男人出轨,但是没有了信任的感情,就是一个死局。


就像现实生活中很多女孩说,真正的死心并不是在大吵一架后,而是一件微小的事情。当很多很多小事累积在一起,也足以让一颗炽热的真心冷却,突然就能放下,有时候就是一瞬间的事 。
其实啊,用谎言去“安抚”受伤的女孩,只会让对方更加纠结和失望,甚至陷入自我怀疑的怪圈。

Janine的故事大概是片中结局最不圆满的,但让芭姐觉得最过于真实。相爱多年的枕边人,你自认为是最了解他的一个人,却在突然之间变了心。你才发现长久以来的相爱都是自己的独角戏,而对方早不知道什么时候已经退场。
实在是残忍但是真实的故事,如同最近热搜,又像是身边甚至你我曾经遇到的亲身经历。


如果说,所有的出轨和不爱了都是蓄意已久,那有什么征兆值得注意呢?
@Vera

会突然疏远你,不回消息,不接电话,
隔很长时间才会告诉你,
找理由为自己开脱,冷暴力。

冷暴力是最残忍的精神虐待,轻视和疏离都会让人的精神和心理上受到严重的侵害。在冷暴力的摧残下,爱情经受不住如此的反复考验。

他没有弄丢你的号码,他没有出差,他没有在忙,他不给你打电话,不约你见面,仅仅是,他不想见到你。
现代生活谁不是手机不离手,有什么不能是一个电话就能联系上的呢?如果他不联系你,仅仅只是他不想和你沟通了,除了他出车祸。


@Mona

不爱的时候对方发十句消息都不想回一句,
真的没啥可说的,感觉就是互相浪费时间,
希望早日遇到对的人。
恋爱地脸红心动能维持多久?

芭姐了解到根据进化心理学地机制,恋爱地化学反应最长不会超过3年。俗话说相爱容易相处难,保持住爱情地新鲜感绝对不是一件容易的事情。

相爱的人一定能有办法找出相处之道,就像我们常说的从爱情变成亲情,不变的是依旧陪伴。

而不够忠诚的人会开始以冷淡期作为借口,为自己找冠冕堂皇的理由开脱。


@演员不加糖

不爱就放手,一别两宽,各自安好。
骑驴找马,吃着碗里的,想着锅里的,才是渣。


就像520除以3除不尽,一份完整的爱容不下第三个人。

芭姐觉得,不管是婚姻还是恋爱,确定了关系就要彼此忠诚,出轨就是背叛了彼此的承诺,背叛了彼此的忠诚。

遇到这样的情况,只能说明他不够完全爱你,真正爱你的人宠你都来不及,怎么会一次次伤害你,直接分手下一题。
每个在爱情中迷茫的女孩都可以认真看看《He's Just Not That Into You》,这些爱情故事会给你勇气,也许是去爱的勇气,也许是放手的勇气,但你要相信,你永远是最特别的那个,早晚你会遇到视你为特例的那个人。

知易行难,人与人之间的相处永远都是一本难念的经。

如果被爱,那就请深爱;如果惨遭背弃,那也要感谢不爱之恩,让不幸能够远离,重新开启新的幸运;感恩遇到失败,让我们成长得更强大。


感恩世间,所有的遇见
最近芭姐就联合@BE-KIND缤善发起了感恩的话题活动,在时尚芭莎微博参与#KIND感恩季#征集活动,通过感恩分享你的故事,将善意传递给更多人,就有机会获得芭姐特别准备的“BE-KIND缤善感恩季礼盒”。


每根BE-KIND缤善坚果棒的下面藏了一句感恩的话,每打开一根坚果棒就可以收获一个温暖的惊喜,还有令人心情愉悦的健康零食陪伴,你还在等什么?快来芭姐的话题下参与吧,与世界分享温暖美好

BAZAARDaily

有故事想说给芭姐听?
想和芭姐聊聊心事?
加芭姐官方微信号:ukissbajie1
或者扫码入群

将你的故事分享给更多人吧

编辑:Miffy
文字助理:Yuer
( 部分图片来源于网络 )

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐