首页 > 职场乐活 > 会生活 > 【时尚芭莎12月下卷首语】时装记录伟大的时代

【时尚芭莎12月下卷首语】时装记录伟大的时代

时间:2019-11-21 15:25 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

挪威哲学家史文德森在他的著作《时尚的哲学》中阐明了这样一件事情:时尚,是自文艺复兴以来对西方文明(或许应该说对现代文明)影响最为深远的现象。而在英文语境中,Fashion,既代表着时尚,亦代表着时装,而时装,也可以说是时尚的灵魂核心。

所以,如果要评选这几百年来最重要的文化符号,时装绝对可以列入其中。

我想,这就是Harper's BAZAAR自1867年创刊至今,都以时装作为永不替换的核心内容的最关键所在。时装,连接女性与美,聚合不同领域的艺术创作,拥有商品社会中最引人注目的影响力,并以自己的方式透视当下社会,很难再找到另一个符号如它这般具有永恒的号召力。

2019年10月,《时尚芭莎》推出了两本重磅制作——“她时代追梦人”专刊集合当下最杰出的70位女性视角,共同感悟这个伟大而光荣时代。而“江河湖海”时装专刊则以壮阔河山中的时装之美,来记录与颂扬这个时代,殊途而同归。

2019年的3月和9月,我们两次拍摄了以中国新一代超模为主角的封面。在9月我们还隆重推出了时装专刊,与11月推出的美容专刊遥相呼应,对Fashion in China和Beauty in China做了全面而详尽的报道与视觉化呈现。

其实,这些制作除了本身应有的时尚意义外,更代表着另一份美好的心愿。当时装成为影响世界的文明符号,那么,一个国家的时装行业乃至时尚领域的发展,其实也是从侧面印证着国家整体实力的发展。近几年来,国潮、国模、中国设计师的崛起正是最令人欣喜的证明,而根植本土的《时尚芭莎》一直以来都是这一切最好的观察者、引导者和记录者。

微信图片_20190919164649.jpg-1286_244

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐