首页 > 职场乐活 > 会生活 > 那些外表精致时髦的女孩,家里长这样?

那些外表精致时髦的女孩,家里长这样?

时间:2019-11-18 15:58 来源:时尚芭莎

入冬之后,有些女孩还没有开始意识到室内空气清新的重要性。而女明星们已经开始给家里添置新香了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

何穗入手了意大利品牌CULTI的扩香。这款香型是TESSUTO丝绒暖香,有前中后香调,开始是柠檬和佛手柑的清新,然后从绿茶、茉莉过度到雪松和琥珀的基调。整体就是很清晰的香调,适合卧室和客厅,扩香枝一周翻转一次。

还有最近很火的晶石扩香,浓淡可以自己控制,滴在晶石或矿石上就可以挥发香味了。

这里可以买:https://littleb.tmall.com

或 野兽派概念小商店 Little B 店内

这款扩香从外及内都是白色,味道也是白色的,一种扑面而来的情头冷冽感,柑橘辛辣调,前调柠檬,中调以花为主并增加了海洋和姜的味道,后调是雪松和麝香。

除了扩香,何穗还推荐了Cosmic Speculation的至空系列香薰蜡烛,中性木质香。

娜娜也喜欢推荐自己喜欢的香薰蜡烛。左手银色罐是VOLUSPA的“波罗的海琥珀”,木质调;右手淡金色罐是同一个牌子的“柿子树”,果香调。

李沁是亲手作香薰蜡烛,这样就可以调配自己喜欢的香型。

精致的男孩女孩不仅外表光鲜,回到家里也要有舒适的环境。不在房子有多大,但一定要有氛围,而家居香氛就是室内环境的重要代表。


家居香调,因地制宜

家居香调虽然是很个人、主观的事情,但是它也有几大类型和相对应的注意事项。

1. 香调:柑橘类香调  

空间:客厅、书房、梳妆台

佛手柑、柠檬这种柑橘类家居香氛是可以很快带来清新不腻的净化效果的。也是放在客厅或者书房空间的首选,可以让精神比较舒爽。

柑橘类香调极其适合放在梳妆台边上,元力觉醒就靠它。

2.  香调:花果香调 

空间:客厅、卫生间

玫瑰、茉莉、无花果、荔枝等一类花果香调,挥发会比较慢,适合比较大一点的场地,所以客厅比较适合。

喜欢这一类清甜香调的人群通常是在有约会的时候用,或者在家里办Party的时候。


另外就是放在卫生间比较能遮盖羞羞的味道。

3.  香调:木质香调 

空间:客厅、卧室、书房

雪松、檀香等木质香味道会让人很放松沉静,适合放在卧室或书房;海洋香调同理。

Tips:不过无论是香薰还是扩香,最好还是去专柜试一下香,毕竟这个味道要闻很久,一定要选自己最喜欢、最没有负担的味道!

 

有味道的围观:十一月的家居香氛角落

 

李连幸 美妆博主

微博@李连幸-路客

“该通风通风,通风和香氛的功能是完全不同的!”

家里面比较常用的是香氛蜡烛和塔香或线香,两种截然不同类型的香味可以在不同心情、环境下使用。小塔香和线香“古朴”且有“禅意”和“神韵”,适合静思、思考问题、在家办工、冥想时点上,尤其是在焦虑、急躁的压力之下,小小一枝香简直“救命”了。

香氛蜡烛比较“时髦”,通常跟使用香水的习惯相同,冬天可以让家里感觉更“暖”一点,心情轻松、愉快,适合放松休闲时使用。


Tips:尽量选择以大豆油脂、椰子油脂等天然原料做成的蜡烛,而非是石蜡为原料的香氛蜡烛(香水品牌比较常见),后者为石油的衍生物,长期吸入对健康无益。

无论何种香,都别指望它能掩盖家里“奇奇怪怪”的味道,通风和香氛的功能是完全不同的!

桃桃 美妆生活方式类博主

微博@很多桃

“香炉是线香的完美配搭”

Radiall线香味道Nice Dream 让人很放松,没有很强的烟火味道,很甜美适合晚上 。香炉是NBHD x Old Joe的限定款。香炉是线香的完美配搭,它能聚拢香气,烟雾缭绕的!香炉在日本很流行,尤其是潮流界经常会联名推出一些新香炉。

下图👇右边是Buly的岩石扩香器,扩香非常好。复方精油会有不同的主题。

推荐味道ALEXANDRIE 亚历山大:前调:柠檬 中调:黑醋栗,薄荷,姜 尾调:香草,青苔                      

澳洲有机品牌精华喷雾

sensori 

     

还有GENERAUX D'EMPIRE 帝国:前调:玫瑰花瓣,迷迭香,黑醋栗 中调:玫瑰,薄荷,紫罗兰,马鞭草 尾调:雪松,广藿香,香根草,麝香

Aesop护手霜,柑橘味道特别治愈

👇左图,是英国净化灵修品牌AURA-SOMA,这个味道能调节人和人的关系!


维维 《时尚芭莎》社交媒体主编

“不管它是不是泡面味,我就想把它摆在家里”

我其实是个对味道比较敏感的人,会对大多数香味不适应,所以我很多时候买来蜡烛是用来摆设的。


例如这个我在日本买的开杯乐蜡烛,不管它是不是泡面味,我就想把它摆在家里,看着就觉得是我们吃货的象征啦!😎

而TWG的这个蜡烛,不好意思,又一次证明了吃货的本性。其实这款取名Tea Party的蜡烛真的蛮好闻的,淡淡的茶香,夹杂着清爽的果甜气,喝茶时点上,真的再适合不过了!

YUKI 《时尚芭莎资深新媒体编辑

“在适合的方位放合适的香”

下图左:Apotheke Fragrance的手工线香香型分得很细,有8大类香型,Blue Spruce是木香型:柑橘、雪松、北美道格拉斯冷杉的基调。

下图右:ME Ft. WE 用杜邦纸做的纸艺扩香,我以为是像印刷字上的142.78E,63.46N这个经纬度所在的东西伯利亚,闻一口奥伊米亚康的清冽味道,有人说能闻到孤独。有点辛辣感的海洋香调吧,和线香搭配中和一下。这组放门厅。

下图是放在客厅的。客厅是纳吉的地方,蜡烛是Diptyque2019冬日限量#苍松庇佑:在西伯利亚冷杉、没药和雪松的基础上搭配罗勒和鼠尾草。

Tips:纳吉时点燃的蜡烛是不能吹灭的,要备好灭烛罩。

最右是THANN庭润香木精油,也是温暖木香,四周都染上阳光的颜色。如果觉得肉桂木的味道重了,就是该滴精油的时候了。

Carriere Freres的Santalum Album檀香喷雾,是放在床头用的。黑管链条是Tamburins的固体香膏#241凛冽松柏,可以涂在手腕或者发梢。

拯救“晕香患者”

天然果实能帮你

据说甄嬛传里皇后会在宫中摆一些瓜果代替香料,对于不喜欢合成香型的人士就比较适合了。

这种天然熏香古人称之为“闻果”,比如客厅放一盘佛手或香橼。佛手和香橼的外皮含有很多挥发油,闻起来有淡淡清香。可以直接切开或者削皮放在小碟子里。

当然也可以用佛手柑、柚子、香橼来搭配自己喜欢的扩香。

Tips:有的同学对扩香精和香氛蜡烛的味道比较敏感,尤其是小孩和老人,还有鼻炎患者也比较麻烦,除了不定时的开窗通风之外,建议家里还是摆一台空气净化器,有新风系统的话也会好一些。

这里可以买:https://mall.jd.com

智能净化、制暖、凉风三合一的空气净化风扇,采用先进新科技,持续不断清除甲醛,均匀循环净化整屋空间,实时自动监测4.6米外的污染物,去除99.95%小至PM0.1的颗粒物,吸附有害气体。

香如其人,家也如其人。有没有觉得欣赏的人,他们家里也会“味道”很好?欢迎留言,你们男女朋友的家,有多好闻!

责编 / YUKI

助理 / Stefani

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐