首页 > 职场乐活 > 会生活 > 张嘉倪:在旅途中实现,最优化的自我管理

张嘉倪:在旅途中实现,最优化的自我管理

时间:2019-10-10 15:03 来源:时尚芭莎

对魅力的追求,不应该是冷淡的,对美的渴望应该是炙热的。在旅行中学习、体验,焕发身与心的活力,时过境迁后真正能留下的才是久经沉淀的香气。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

微信图片_20191010143654.jpg-1080_1438

张嘉倪,著名影视女演员,19岁时因主演电视剧《又见一帘幽梦》为观众熟知。近年因电视剧《温暖的弦》《延禧攻略》等以及综艺节目《妻子的浪漫旅行》在网络引发热议。

今年,在《妻子的浪漫旅行》这个综艺节目里,我跟着节目组实现了一趟独特的长途旅行。记得那时,我还在直播里推荐了一款旅行用喷雾,获得了颇多反响。也因为这个,编辑和我聊起旅行这个话题。想让我聊聊旅行中的自我状态管理,我姑且来试一试。

长途旅行 给身体也放个假

不管是工作还是个人度假,如果是一段长途旅行,我都会给自己的皮肤制定一个专属的保养计划。

这个计划里,我最重要与最复杂的护肤流程往往是在起程航段的飞机上进行的。因为皮肤很敏感,飞机落地时往往立竿见影就对外界气候有反应,所以一定要提前做好补水工作来应对。

在飞机上卸妆、洁面、去角质、用补水喷雾、敷补水面膜都是正常流程。我自己最重视的是,做完面膜后,我会在脸上涂抹精油进行徒手按摩,根据自己的脸形,在不同位置,使用不同的手法按摩——尤其要注意多按摩女孩们的显老天敌法令纹。

然后拿化妆棉擦净面部,再敷一片补水面膜。这一片面膜会让你明显感受到皮肤在默默地吸收水分。因为经过刚刚的按摩,面部的毛孔都舒张打开了。这之后再进行正常的护肤步骤,包括水、乳、眼霜、精华、面霜,无疑是给皮肤做了一个平时繁忙工作里无暇顾及的水疗大餐,也无惧航程的目的地是什么样的环境与气候。

旅行中难免会走很多路,一天下来真的很累,再去做全套的护肤流程有心无力,但是不管多累我都会坚持每天泡脚。是的,你没看错,每天泡脚!不要以为这是养生卦才会选择的行为。

在旅途中,找个浴缸放上半缸水就能达成的小目标,既能缓解一天的疲劳,让人睡个好觉,还可以美容养颜,最重要的是还能减肥——曾经我在节目上分享过自己曾经泡脚7天瘦了8斤的经历,泡到满身大汗,能加速新陈代谢与身体循环。条件允许的话,带着中药药包去旅行,效果会更好。

对于一周以上的旅行,舒适感的排位更需要大大提前。

在旅行中,要去不同季节的地方时,身体肌肤状态是最容易发生问题的,所以,通常在家里要用到的东西基本上都要带上,包括保持身体肌肤水润的身体乳。对于像我一样属于偏沙发质感的女孩们,最佳选择是洗完头发涂上护发精油再吹干。

若是觉得出门那么久一个发型太单调,要变化造型,卷发棒也要带。条件允许的话,将你的那一位也列入行李清单吧,把美容装备的后勤工作交给他安排得明明白白。

出门前,做好计划,一一去实践,就真的可以做到“游遍全球,归来仍是少女”。

微信图片_20191010143708.jpg-1080_1462短途旅行 不可或缺的救星指南

对于两三天的短途旅行,不用带齐你的美妆小仓库,但是一样心中要有一个出门必备品的list。比如,防晒一定不能少。气垫粉饼、BB霜都不可或缺,既能美白也能用来补妆。

我眉毛很淡,如果不化妆素颜出门时,一定会记得带眉笔。还有就是,带上轻便的行李和心情,好好出去美一圈儿。

在旅途之中,大家都会经历这样的时刻:身体已经比较疲惫的状态下即将进行一场重要的聚会;或是受时差的影响,没能得到充足的休息,却马上要到达憧憬已久的地方期待留下美妙的回忆。

在这样的急救时刻,想要容光焕发其实并没有那么困难。画重点——第一步是调整心态,让自己放松下来。人的精神面貌是由内而外散发出来的,如果精神状态好了,即便皮肤有一些小瑕疵,整个人也是闪着光的。

第二步是护肤,旅行的时候所有的护肤步骤都要从简,精华、眼霜等等都可以选择暂缓,让皮肤透气。涂抹1~2样产品就好,以简单的补水工作加上一个维稳的面霜,就足够了。

至于妆容部分,如果皮肤状态较差,可千万不要用厚重的底妆与遮瑕去掩盖皮肤状态,相反,留给面部充分的余地呼吸,才能加快皮肤的修复与自我调整。

在旅途中实现 最优化的自我管理

有时候,旅行也体现着一种对自我管理的挑战。

皮肤与身体管理从来都是一项难题。女孩们好不容易找到的见效妙方,却常常被一场旅行给打乱。紧张和急迫的路途里,如何坚持平时的健身习惯呢?睡前的轻松时间也许被大大压缩了,还能完成足够丰富的皮肤护理吗?

是的,想要长久保持好的身材从来都不是一件易事,高度的自律能力与心态管理是软技能里的必修课,是通往美的狭窄道路上必须携带的补给。在旅行时,这个必修课里还加入了更难的时间管理,这实在是高难度的挑战!

如果护理皮肤时间不够,就更需要你对各种产品有理性的认知,对自己的身体有更清晰的了解,可以帮助你做出一些短暂强效的护理方案。

这么想想,出门在路上,对每一个追求美的女人来说,真的特别像一个过关打怪的过程啊。不过换言之,它也更帮助你找到那个最优化的自己。

任何一次出发,都是接受自己、发现自己、成为更好的自己的过程。

旅行的意义

在我看来,旅行是一个很宏观的词,可以是身体的旅行,也可以是心灵的旅行。

它的本质,其实是一种学习。

在路上这三个字本身就是一种全新的体验,它让你用一双婴儿的眼睛去看待这个世界,去看不同的社会,让你变得更加宽容。

让你理解不同的价值观,让你更好地懂得爱与被爱。用双腿丈量的土地、用双眼容纳的世界,即使这个对象是书本,如果在这过程中开拓了眼界,让自己变得更丰富了,那就是有意义的旅行。

再将这样的感受带回到日常之中,你会发现和从前不一样的自己。是的,旅行的信条恰恰在于此:接受自己、发现自己、成为更好的自己。

女人的魅力是需要沉淀的,一个人的学识、阅历、修养才是魅力之本。在旅行中学习、体验,时过境迁后真正能留下的才是久经沉淀的香气。

而在这所有之前,最重要、最原始的,则是要有一颗热爱生命的心。

对魅力的追求不应该是冷淡的,对美的渴望应该是炙热的。

要把对美丽和魅力的追求当成生命的一部分,这样的热忱便能感染身边的人,传达你的价值观、你的自信、你的美。

本文转载自《时尚芭莎》10月下 明星专栏
编辑/顾文瑾

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐