首页 > 职场乐活 > 美吃货 > 麻辣烫在韩国掀起狂潮?中国美食在世界的影响力有多强!

麻辣烫在韩国掀起狂潮?中国美食在世界的影响力有多强!

时间:2019-07-17 22:02 来源:时尚芭莎

前段时间中国美食再次沸上热搜,为什么又cue我们的美食?!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

原来是韩国媒体发现,中国的麻辣烫在韩国越来越受欢迎。

原本聚集在韩国首尔大林洞和建国大学附近的麻辣烫餐厅在最近一两年时间里已经扩散到光化门、汝矣岛、江南地区,甚至渗透到了社区胡同商圈。

弘大

而且随着越来越多博主通过YouTube展示麻辣烫的制作过程,自己在家做麻辣烫吃的人也越来也多了。


韩国电商平台数据显示,中国香辛调料“麻辣粉”和麻辣烫食材今年的销售额比去年增加了96以上。



麻辣香锅制作材料的销售额也比去年增加了41倍以上。


cr:ins jjia_s2


麻辣烫、麻辣香锅这么火爆,被称为“麻辣伴侣”的中国啤酒,自然也不会落后~

韩国《中央日报》发了一篇题为《中国麻辣烫在韩人气火爆带动中国啤酒销量大涨》的报道。


称近五年来中国啤酒由2014年的4.9%增至10.2%(今年1-5月),在韩国的销量上升

青岛啤酒韩国广告

报道分析认为备受追捧的麻辣烫才是中国啤酒大卖的“幕后功臣”。


啤酒配麻辣烫?

cr:ins kjdi63

等等,芭姐觉得这个组合怎么如此之熟悉?初雪时的炸鸡啤酒换菜单了?



其实吃麻辣烫的时候配北冰洋也不错,韩国网友海淘安排一下?


众所周知,韩国人一日三餐的饮食都是无辣不欢,吃着辣白菜还有韩式辣酱搭配。


我们在韩剧里就经常能看到男女主在街边的小店里吃辣炒年糕,辣炒章鱼等美食…



但其实韩国辣和中国的香辣、麻辣还是有很大区别的。



韩国人吃的辣是辣中带甜且少油,而我们四川重庆吃辣是辣中带麻,有红油,油而不腻。

我们的辣酱用的是辣椒、八角、蒜头等香料而韩国辣酱里面会放些水果,如苹果、梨,所以除开辣之外,吃起来还有一股甜味。

所以在他们遇到中国的麻辣烫后,便被“麻辣鲜香”的味道迷的神魂颠倒~


芭姐看ins上外国网友晒出的打卡图,街头小吃麻辣烫喜提配菜,成为精致小套餐。

在韩国的社交论坛上,许多韩国网友表示吃麻辣烫很上瘾,还科普起了麻辣烫、麻辣拌、麻辣香锅的区别


还有韩国网友称,拿着小筐筐挑选自己爱吃的食材这种体验真的很吸引人~

果然全世界没有人能抵抗中国美食的魅力!


网友纷纷表示:论吃的,我们大中国还没怕过谁

当然,受外国人热捧的中国美食,可不止麻辣烫,毕竟我们中华美食历史悠久、色香味俱全

像我们熟悉的中国餐饮三巨头,沙县小吃、黄焖鸡米饭、兰州牛肉面它们在国外的知名度也不差。

沙县小吃在日本开的第一家分店都是由政府授权的正经分店。

感受一下现场排队的人👇


看看这一张张高大上的海报...沙县,你变了

而且它不仅在日本走红,在法国巴黎库尔布瓦市开业也是场面火爆,座无虚席。

而说到中国街边美食,煎饼果子也必须要有姓名。



它简单又美味,被外国人称为中国的可丽饼,还创新地做了各种花样。



在美国街头,有些人甚至排队都吃不上煎饼果子,可是相当火爆了...

还有在俄罗斯的新年集市上,冰糖葫芦也意外走红了,销量每天能达1000多串。没想到我们从小吃到大的冰糖葫芦也深受战斗民族的喜爱。


当然,不止芭姐上面提到的这些,还有北方人逢年过节要吃的饺子,零食界网红卫龙等等...

千百年来,美食就是世界各国文化传播交融的重要内容。那些美味的食物以及食物背后的人与事,勾起了人类所共有的乡情和对异域文化的新奇感。


很多外国人从中国美食开始了解中国文化、中国历史,修正着心中的中国记忆与映像。

《舌尖上的中国》《风味人间》的导演陈晓卿就曾表示:

已经有很多国家在购买中国美食纪录片,这就是提升我们国际影响力的最好手段。


而作为中国人的我们,不仅要把中国美食文化传承下去,更要有文化自信!

如果让你给外国人推荐一款中国美食,你会推哪一种呢?

责编 / 5yan

编辑助理 / Crystal

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐