首页 > 职场乐活 > 会生活 > 12小时飓风赛:袁姗姗化身斯巴达勇士,携手83位挑战者蜕变新生。

12小时飓风赛:袁姗姗化身斯巴达勇士,携手83位挑战者蜕变新生。

时间:2019-04-17 15:15 来源:时尚芭莎

夜幕悄然降临,而斯巴达勇士们的蜕变却刚刚开始。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

4月12日的深夜,多数人们已经安然入睡。而2019英菲尼迪斯巴达勇士12小时飓风赛却正在北京国贸三期如火如荼的进行着。作为中国大陆地区首场12小时飓风赛,斯巴达选择将这场超长时限的飓风赛设置为他们在全球赛场中首场位于CBD区域中的比赛。而这场极限挑战赛,也正在双重考验着每一位斯巴达勇士的耐力与体力。


对于斯巴达勇士们来说,这场12小时的飓风赛,不仅仅是一场简单的比赛,它更是一种时尚运动的全新生活方式。它告诉我们,运动并非一定要在健身房中才能完成,在我们奔波的都市生活中,我们也可以去以团体的形式进行训练,培养出更加优秀的团队精神。这也是为什么这场12小时飓风赛会要求勇士们穿着工作服装进行比赛,他们的坚韧与毅力,在CBD与工作服装的衬托下,更加熠熠生辉。

马甲线女王袁姗姗

再度化身斯巴达勇士

热爱挑战自身极限的“马甲线女王”袁姗姗本次也自发报名参与这场12小时飓风赛,与83位精英挑战者一起,化身斯巴达勇士,对自身体力极限发起探寻与挑战。其实斯巴达勇士赛对于热爱运动的袁姗姗来说并不陌生,早在2016年她就曾以选手的身份参加过斯巴达的挑战。

↓点击视频↓

↓亲眼见证袁姗姗化身“斯巴达勇士”↓

而袁姗姗也表示很开心能够再次重返斯巴达勇士赛的舞台:“我觉得这个比赛是一个能够让人彻底释放潜能,去挑战自己的一项时尚运动。我们每个人都有着自己无法想象的潜力,不经历这样的一场洗礼,你永远不知道自己能够有多么的强大。这一次我也是为了去挑战更强的自己从而站在了飓风赛的舞台上。

袁姗姗曾经形容自己是那种“一旦决定了,无论遇到什么困难都要坚持下去的人”,而她无论是对于人生还是运动,都的确有着属于自己的坚定与毅力。虽然本次的12小时飓风赛是精英中的精英才敢挑战的比赛,但袁姗姗依然从容不迫的选择投入挑战。

比赛开始后,袁姗姗瞬间化身斯巴达勇士,跟随着大部队投入到了集体任务的挑战当中。对于艰巨的挑战任务,袁姗姗并未表现出任何的畏惧。相反,坚定的目光和充满热情的面容仿佛在告诉所有人,这一刻我们只有一个身份,那就是共同面对一切挑战的战友!

“比我预期中还要累,只有亲身参与其中才能感受到飓风赛的恐怖。它是真正的在磨炼你的意志,因为光靠身体的强悍不能保证你能够在这样的考验中坚持下来,唯有坚定的意志力才能帮助你走到最后。很庆幸至少我踏出了那一步。很开心能够和这么多的勇士们共同参与这样的挑战,我为他们加油!”


斯巴达勇士赛一直致力于更好地诠释运动与时尚,而作为时尚运动的引领者,袁姗姗也表达出了自己对于斯巴达勇士赛理解与期许:“斯巴达不止是一项赛事,更是一种新的生活方式。比赛中,我们需要去征服一个又一个障碍,就像我们需要不断去克服生活中的困难一样。而且,它还引领着我们去更好地规划自己的时间,更好地管理自己的身体,让我们无论从形体还是心智上都有一个全新的改变。我觉得这就是对时尚生活和时尚运动最好的诠释。



突破自身极限

12小时飓风赛勇士诞生

本次吸引袁姗姗亲自报名参赛的斯巴达12小时飓风赛,是斯巴达勇士耐力赛的一个分支。斯巴达勇士耐力赛分为4小时飓风赛(HH或4HH),12小时飓风赛(12HH)及24小时飓风赛(24HH)。而相比今年1月份举行的4小时飓风赛,12小时飓风赛将不再只是单纯考验团队协作能力。除了集体任务之外,个人任务的加入让赛事的挑战难度大大升级。同时,告别荒无人迹的野外场地,全球首次举办在CBD区域的独特地形,也让这次挑战充满了更多的不确定性与趣味性。

作为斯巴达全球首次将赛场设置在CBD中的12小时飓风赛,斯巴达也为这场比赛也融入了许多CBD独有的特殊性。在这场比赛中,所有参赛选手被要求穿着正装参赛。他们亲身体验着都市生活中必读面对的压力,挑战困难,并感受释放潜能的快感。



所有参赛选手均需负重前行,并且还要携带强制装备完成正常比赛。当晚21点,袁姗姗与83名精英勇士们准时集结在国贸三期,迎接即将到来的12小时试炼之夜。随着魔鬼教官的训话,比赛正式开始。所有人在黑暗中开启自己的头灯,在教官的指导下完成了1个小时的超高强度热身项目。



而超高强度的热身项目结束后,当天的第一个集体任务便拉开了帷幕,它就是约1.2吨的魔鬼挑战——诺亚方舟。在这个项目中,勇士们被分为两组,每一组需要抬起重量高达1.2吨的诺亚方舟,并且按照规定路线行进。在行进途中,勇士们还要完成教官要求的固定动作,比如“负重深蹲”等高难度动作。

“这项挑战不仅考验整个团队的合作,还考验个人的体能和耐力。对于我们这些都市白领来说,曾经最熟悉不过的高楼大厦现在却成为了让人望而生畏的巨大难关。我们不再是顺应这座城市,这一次我们是真正的要征服这座城市。”曾经参加过4小时比赛的闫剑明说道。



而在这一支队伍进行“诺亚方舟”集体任务挑战的同时,另一支队伍也正在国贸三期6层的室外小花园完成超高难度的“狂暴之路”挑战。可能对每日身处CBD上班的你来说,时不时在写字楼搬动桌椅是一件再平常不过的事。但在今天,斯巴达将以“搬运”挑战所有人的极限。“完成两个集体任务的时候就已经近乎崩溃,虽然是集体任务,但是对于每个人的考验确是很大的,外加集体任务之后又是个人任务,感觉体能跟不上,只能靠意志力支撑下去。”一位参赛的选手说。


在艰难的集体任务结束后,勇士们还来不及放松,就又迎来了更加艰巨的两项个人挑战任务。首个个人挑战任务名为“英雄模式挑战”,斯巴达勇士们需要在紧张的2小时内,完成我们平时在生活中都很难做完单项的项目——折返跑、俯卧撑、深蹲、背包划船等众多高难度挑战项目。



而另一项个人挑战任务“地狱塔”的难度则更上一层楼。如今在CBD中办公的上班族,每天上下班乘坐电梯已是非常常见和普通的事情。但是本次比赛中,身着正装的勇士们将首次迎来3小时“地狱塔”的挑战。


品牌宣传大使王文嘉面对镜头说道,“地狱塔的挑战让我印象最深!攀爬楼梯本来就极其耗费体力,同时你还要乞求自己的运气够好,不然到达终点后一旦翻错扑克牌,你又要再次进行挑战。更可怕的是你还要全程含住口中的水纯靠鼻子来进行呼吸调节。这考验的不仅仅的极限的体能,更考验你的专注度和意志力。我想这也是斯巴达耐力赛最终的目的所在吧,身体是前行的支撑,但是精神的强大才是走到终点的基础!


虽然在整整12个小时的比赛中,不少选手被虐得近乎崩溃。但最终这支坚毅的队伍经受住了12小时飓风赛的洗礼,完成了全部的挑战。他们以勇士的姿态在国贸三期停机坪迎来了旭日的洗礼,他们也用实力诠释了斯巴达勇士赛的slogan——“尽释潜能,破茧而生”!在加冕首批12小时飓风勇士荣耀的同时,也收获了这枚来之不易的耐力赛三分之一块奖牌。在年度独家冠名战略合作伙伴英菲尼迪“勇于突破”精神的激励和鼓舞之下,越来越多的都市精英褪去职业套装,突破固有生活轨迹,成为不凡生活的追求者和创意家,随时登上精彩的人生舞台。


除却挑战精英极限的12小时飓风赛外,斯巴达勇士赛还设有多个不同难度层级的比赛。它不仅包含针对14岁至60岁成年人的成人赛,还包含面向4至13岁孩童的儿童赛,无论你是少年、新手、儿童还是热爱挑战极限的玩家,都可以在斯巴达勇士赛中找到适合突破自己极限的那项赛事。


而本次2019英菲尼迪斯巴达勇士赛能够顺利举办,当然也离不开众多品牌的鼎力支持和助推啦!豪华汽车品牌英菲尼迪(INFINITI)连续三年携手斯巴达勇士赛,再度成为斯巴达勇士赛独家冠名战略合作伙伴,将植根于品牌基因与产品内核的“敢于突破”精神注入整个赛程,助力每一位参赛勇士“尽释潜能,破茧而生”!同时,《中国体育》zhibo.tv也作为2019年度英菲尼迪斯巴达勇士赛官方网络直播平台为本次比赛提供媒体支持。

 


斯巴达勇士赛起源于2005年,它吸收了古斯巴达人军事传统科目,如今斯巴达勇士赛每年在全球30多个国家举办超过200场赛事,共吸引了超过900万人次的参与。斯巴达勇士赛自2016年引入中国以来,以其独特又极富趣味障碍加越野的比赛形式、充满自我挑战和超越的精神内核、大众娱乐与精英竞技并存的品牌文化受到了运动人士的广泛喜爱和追捧。短短三年时间,斯巴达勇士赛已经在中国成长为户外运动和时尚生活方式的知名品牌。2016年和2017年,斯巴达勇士赛在中国分别举办了4场和9场,总计吸引了超6万人的参与。2018年英菲尼迪斯巴达勇士赛共在5座城市开设20场比赛,参赛人数达到64700人,现场观赛人数超过10万人。



斯巴达品牌不仅仅是一项赛事,更是一种生活方式,它号召人们走出舒适区,以一种更加健康和时尚的生活方式让自己变得更加强大,并号召和影响身边的人们追求更加美好的生活状态。改变生活轨迹,突破自身极限,勇攀高峰,破茧而生,2019英菲尼迪斯巴达勇士赛,等待你的到来。


点击【阅读原文】,或扫描下方二维码,均可报名参赛。关注斯巴达勇士赛微信公众号(SpartanRace/SpartankidsRace)及微博(@SpartanRace),可以获取更多的详细赛事信息哦。 


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。