首页 > 职场乐活 > 会生活 > 十月收获季,一份书单代签收:我至今仍然能回忆起沿途的景致

十月收获季,一份书单代签收:我至今仍然能回忆起沿途的景致

时间:2018-10-08 15:05 来源:时尚芭莎

“我至今仍然能历历在目地回忆起沿途的景致,就像想起与恋人约会时走过的路线。——村上春树”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


你好吗?我很好

《情书》

作者:(日)岩井俊二

译者:穆晓芳

岩井俊二经典电影《情书》原著小说  挚爱珍藏版


《情书》是岩井俊二的长篇小说代表作,也是豆瓣40万人评分8.8分的经典电影《情书》原著。


因为一个同名同姓的故事,两个女孩开始书信往来,牵出一段隐藏在岁月里的深情往事,仿佛回到他低头的瞬间,读懂那欲言又止的心思。


你好吗?我很好,经历漫长岁月后终于明白,有一个可以想念的人,就是幸福。


岩井俊二以不动声色的干净笔触,将这段一去不复返的往事写得深沉眷恋,像是缓缓渗出的泉水一样,让人的心回到最初的岁月,重现柔软澄澈。

 

乘上时光机,发现温暖世界

《假如真有时光机》

作者:(日)村上春树

译者:施小炜


从查尔斯河到湄公河畔,从雷克雅未克到托斯卡纳,我们跟随村上春树走遍七国十一地,仿佛乘上一台穿越现实的时光机,发现一个温暖有趣的世界。

 

人性的光芒总会脱颖而出

《我只知道人是什么》

作者:余华


著名作家余华亲自编选最新杂文集。


余华充满睿智又真诚地分享了他的观察和思考,内容包罗万象,从往事到现实,从自我到时代。

 

TFBOYS的十年之约

《2023非虚构成长》

TFBOYS组合 著

 

TFBOYS组合首部图书作品,268页图文、5万诚意文字首次记录成长点滴。


三个男孩始终践行着组合成立之初的承诺,“十年,我们一起走下去。”从2013到2023的十年之约就要过半,少年们如今也走到了18岁的人生路口,他们选择了用文字来整理自己的心情,是对过往的忆述,也是对未来的期许。

 

人生是一场加一场的别离

《阿迅》

作者:朱迅


著名主持人朱迅讲述:人不是生而坚强,只因别无选择,而义无反顾。


作者回忆自己从童星到清洁工、从“花瓶”到“花旦”、从癌症患者到“接盘侠”的成长经历,感人至深,又极为励志。


用她的话说:“我曾遍身鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。”


在布满荆棘的人生路上,她先后送别了孤独的姥姥和多病的父亲,她以细腻的笔触告诉有缘阅读的人“人生是一场加一场的别离,和一程减一程的归乡。”

人工智能时代的来临,你做好准备了吗

《AI·未来》

作者:李开复


微软CEO、苹果前CEO等数十位业内资深科学家鼎力推荐。


李开复深度解析人工智能时代未来十年大趋势。


传统美学回归现代生活

《只生欢喜不生愁》

作者:林曦


水墨画家的艺术生活随笔集,谈艺术之道,论无用之美。


在这个快节奏的时代,笔墨随身、静坐读书、饮酒赏花、抚琴喝茶,是她生活的日常状态。


古代中国人留下来了许多细腻精致的文人趣味,而林曦始终探索和实践的就是让这些传统美学回归现代生活,致力于中国文人传统美学和生活方式的转译与传播。


以手艺人之道,解析艺术美育的本质内涵。

猫与人之间的秘密

《人类“吸猫”小史》

作者:艾比盖尔•塔克【英国】


《纽约时报》动物科普类畅销榜No.2,风靡全球的自然科普读物。


这是一本破解人类为何吸猫成瘾,猫如何“统治”并“接管”世界的科普读物。作者调查、研究了家猫利用人类称霸地球的进阶之路。


从剑齿虎到Hello Kitty,跨越10000年的历史,她从史前猫类的兴起一路追查到如今的爱猫热潮,结合生物、历史、文化等领域的研究成果,以富有趣味与哲理的语言全方位揭露关于猫与人之间种种令人惊异的秘密。


本文原载于《时尚芭莎》10月上 爱书会




©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。