首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 《延禧攻略》的娴妃仿佛升级版尔淳,当年承包童年的都是TVB啊【芭姐日常】

《延禧攻略》的娴妃仿佛升级版尔淳,当年承包童年的都是TVB啊【芭姐日常】

时间:2018-08-04 18:35 来源:时尚芭莎

最近《延禧攻略》里佘诗曼的黑化,突然给芭姐带来了一剂回忆杀。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前期温婉动人与世无争的娴妃,在弟弟惨死母亲自杀后,终于开始黑化,不再是柔柔弱弱的小白兔。


比起很多古装剧中靠化妆完成黑化的转变,佘诗曼仅凭一个眼神就做到让人后背发冷,直接开启阴险狡诈模式。


一颦一笑全是戏,怪不得网友直呼,仿佛看到了当年的“尔淳小主”。


不得不说《延禧攻略》里佘诗曼完全把芭姐带回了曾经看《金枝欲孽》的时候,而《金枝欲孽》作为宫斗剧的鼻祖,至今还是很多人心中的NO.1。也正是这部剧的成功,才掀起了一波“宫斗热”。

看到热评中的“尔淳小主”,芭姐不禁想起当年靠着TVB度过的一个个假期。

那时候没有漫改的网剧,没有流量和鲜肉,承包我们童年和闲暇时光的就是香港TVB阿,那些刑侦剧、灵异剧、医务剧,甚至底层小人物的家长里短都让人看得欲罢不能。

即使现在重温那些老剧和演员们依旧觉得好看的不得了,芭姐本人还会常常回看《鉴证实录》《壹号皇庭》等剧,每次都能刷出新惊喜,比如发现了曾经青涩可爱的王菲。


可以说每个人的成长过程里都至少有一部TVB,不管是剧情还是演员,都是心中难以磨灭的经典。


芭姐Team不怕暴露年龄地先来说说各自心中的“TVB情结”。

曾经足以封神的艺人如今变糊了

最爱TVB警匪片

只看台词就出现了画面

TVB把我虐的体无完肤

总有一部看了又看

良心造剧的TVB每部都值得追

当年追剧就开始买明星同款了

芭粉们也贡献出了他们心中最经典的TVB时刻,真是炸出了一大波回忆杀。

@萌萌凯

《法证先锋》系列,第一次通过电视剧了解到法医和法证在破案中的作用!!自己喜欢推理,边看电视边猜测~暑假里靠着它们伴我过夏天!!!


@stop

TVB的经典太多啦!昨晚还熬夜复习了《谈情说案》。《刑事侦缉档案》,《陀枪师姐》,《妙手仁心》,《鉴证实录》,《O记实录》,《谈判专家》,《珠光宝气》,《溏心风暴》,《on call 36小时》…原来看过这么多!最爱黎姿女神,心中永远的白月光!

@winney

TVB的剧看的不多,但有一个永远的经典,就是翁美玲饰演的黄蓉。1983年,TVB开拍金庸经典《射雕英雄传》,翁美玲不负众望,演活了冰雪聪明、刁蛮任性但善解人意的俏黄蓉。虽然《射雕英雄传》往后被重拍过无数次,此版本却一直被喻为最无法逾越的版本,直到现在,仍是影迷追忆的对象。

@一秒钟变肉蛋

我是TVB的忠实粉丝,最早看的是寻秦记(是不是暴露年龄了),感觉这部剧是穿越剧的鼻祖呀,到后来学中国古代史的时候都忍不住想起里面的情节,古天乐真的好帅呀(白色的杨过和黑色的项少龙都帅),萱萱和郭羡妮都好美,我都替古天乐纠结(现在想想真是幼稚)那是最好的时代,那个时代创造出了一大批优秀的演员和配角。那也是最坏的时代,TVB近年来大量演员北上,佘诗曼等优秀的演员只能做配角。希望TVB重新振作,再创优秀的港剧。笔芯~

@生如夏花

童年时期特别爱看港剧,喜欢看金枝欲孽,超级喜欢佘诗曼和黎姿,还有珠光宝气,倚天屠龙记,感觉这么多年过去了这些tvb小花旦们还是那么年轻漂亮,一点儿没变,佘诗曼是温婉大气的美,黎姿是性感沁人心脾的美,饰演的角色都让人印象深刻,希望还能看到他们合作的作品

@鲸鱼

电视剧最喜欢使徒行者,演员喜欢佘诗曼 黄宗泽  萱萱演技超好。tvb就是那种剧情紧凑 能够让人看了停不下来,能够一直追的那种。特别喜欢那种宫斗戏,看得好爽哈哈哈哈!

说起来当年在我们心中最受欢迎的不是美剧韩剧,而是充满了一张张老面孔的港剧啊。


“做人呐,最重要的是开心”“你饿不饿,我下个面给你吃啊”这些熟悉的台词虽然常常被吐槽,但却是我们心中难以替代的回忆。


反正今天芭姐决定要再去重温一部经典的TVB剧啦~

那些年你追过的TVB剧集或演员都有哪些呢?

在评论中分享出来吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。