首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 99分的“后勤担当”杨紫,每部戏都付出百分之二百的努力

99分的“后勤担当”杨紫,每部戏都付出百分之二百的努力

时间:2018-07-02 16:02 来源:时尚芭莎

杨紫几乎是被观众们看着长大的,一举一动都不由自主地被看到。在这样的环境中,她却没有什么娇气。回答问题非常直接,没有一丝扭捏。四九城中长大的女孩,透着一股飒劲儿。

【时尚芭莎网讯】刘晶

忙着拍摄新戏《蜜汁炖鱿鱼》的杨紫,终于找时间见缝插针地接受了采访。话不多,但是精辟,语气中透出北京女孩的飒爽劲儿。

她首先安利了自己的新作品,“这是一部甜宠带电竞和二次元的电视剧,到时候可以期待一下。”杨紫说。

今年还有一件事就是她成为了《高能少年团》的常驻MC,也是唯一的一个女“少年”。

剧组的拍摄和综艺录制,让杨紫也有几分忧虑。录制综艺需要向剧组请假,她担心耽误拍摄。

还好剧组很照顾她,会与她提前沟通错开时间。“虽然这样的任务量会大一点,但是有时间出来参加综艺跟小伙伴一起玩儿还是很开心的。”

杨紫说,“不过作为唯一的女MC,可能是太熟了,我性格也比较大大咧咧,他们也没太把我当女孩子,都是哥们儿。”

1分的进步空间

《高能少年团》的第一期节目,就是让这群少年体验消防员的工作。对于杨紫来说,这份体验有更深层次的一项。

她父亲就曾经是一名消防员,不过杨紫对于父亲当时的工作已经“真的没什么印象了”。

白色衬衣Edition

格纹长裤sandro

“那会儿实在是太小了,就记得小时候爸爸总是不在家。”她问妈妈:“爸爸去哪了。”妈妈的回答就是:“出去工作。”

杨紫也抱怨过爸爸为什么不陪她,慢慢长大她才开始理解并且对于父亲感到自豪。

 

杨紫自诩是这个欢乐团队的“后勤担当”,给自己的工作完成度打了99分。

“留个1分的进步空间。我会做得更好的。”她说。

白色衬衫连衣裙pushBUTTON

节目中的“变动”让杨紫兴奋:“未知的变动是很新鲜的,我会对它充满了好奇。”未知的节目环节,让她觉得挑战。

“有些环节早早告诉你可能就没那么好玩了,还不如给你一个任务你去完成它,然后再来新的挑战。”

她觉得一个个地完成任务更“过瘾”。“当然也希望不要太难,最好是那种只要努力就能完成的那种。”她又补了一句。

 

在新剧《蜜汁炖鱿鱼》中,杨紫饰演佟年,一个高智商学霸。

“她很善良,简单专一,也很可爱,是一个大眼萌妹。”她说。杨紫被佟年对爱情的简单执着认真而吸引。

“有一份可能不太成熟但是很认真的态度,如果说她的哪一点我有点不太喜欢,可能是有一点柔弱。这部分是跟我自身其实不太像的,毕竟佟年的年纪还小,是个乖小孩儿的那种。”

杨紫与佟年都不了解什么是电竞,“就知道是打游戏,但又很不一般,把打游戏当成打比赛一样在打。”

 

杨紫也特别说明,她与李现是同级的同学而不是网上传的同班同学。上学时候他们只有上大课一起,专业课都是跟自己班的同学一起上的。

虽然对这个校友的演技不了解,杨紫也不太担心:“大家都是北电一个学校的,肯定不差呀。”

 

百分之二百的努力

《沉默的证人》是杨紫与张家辉合作的一部戏。

她直言这部戏演得“很辛苦”,她戏称为在戏里是“打人担当和被打担当”,一反类型片里面女性只是点缀其中的“花瓶”形象。

杨紫饰演的角色是一名刚毕业的实习法医,一个很厉害的“打女”,“冷静机智,敏锐高智商。她是那种勇于挑战自己,一个很酷的女人。”

杨紫对这个角色的人设评价很高。

 

整部戏杨紫全程都在打,一开始她只是知道有打戏。

“结果拍到后来,基本每天都在打与被打中徘徊。我一度怀疑当初导演是不是找错人了。应该找的是打戏很厉害的杨紫琼老师而不是一直被打的小杨紫……”

不过,她也承担住了这次特别的挑战。

 

初见张家辉,杨紫也有几分担心:“与影帝级别的男演员合作,我担心自己做得不够好。”

格纹外套VEECO ZHAO

黑色高跟鞋STUART WEITZMAN

字母耳环FENDI

起初,她甚至不好意思与他说话。熟悉之后,杨紫发现张家辉其实是一个非常平易近人的人,很有趣。

在现场,他还会捉弄杨紫。在昏暗的拍摄现场,他会用道具尸体吓唬她,“像个大小孩”。

 

很小时候就开始演戏,演员对于杨紫来说是职业。“抛开这个身份,我也是个普通人。”她说。

在工作的时候,她会尽自己“百分之二百”的努力去认真拍戏,因为要“对得起自己也要对得起这份职业”。

 

杨紫心中还是有想诠释的人物。

“精神分裂的角色,或者跟自己性格完全相反的。”她说,“我觉得每个角色都有自己的特征,没有完全一样的人,我会比较倾向于挑战不同角色。尽量不要太相近,希望能够有意思一些。”

故事和人物,是吸引杨紫的要素。

好的故事自然会吸引观众,杨紫也喜欢演绎更多有趣的故事。对她来说,做演员最大的乐趣也在这里。

白色天使图案T恤MO&Co. 

灰色西装外套GUCCI

卷边牛仔裤PORTS 1961

黑色高跟鞋STUART WEITZMAN

字母耳环FENDI

“在饰演不同的角色时,体验了不同的人生。”此外,正如前面所说,她希望自己努力的作品被大家认可和喜欢。

 

采访最后问她:如果可以重来,还会选择走演员这条路吗?

她说:“应该还是会走这条路,它对于我来说不仅仅是被大众关注,更是我的一个梦想,这份职业让我对生活更加热爱,让我自己变得更好更有趣。”

 

朝阳小妞杨紫独家专访

Q:做演员的苦恼是什么?

A:时间比较紧张,很多时候是身不由己。

 

Q:工作压力大的时候,你怎么缓解?

A:休息+倾诉,我觉得有问题一定要说出来让朋友家人替自己分担。虽然不一定问题能够得到有效解决,但说出来起码会舒服一点。

 

Q:收工后,回酒店你做的第一件事是什么?

A:卸妆,护肤,保养。

 

Q:你和宠物有什么故事?

A:家里的狗狗叫piupiu,养了八年了。我妈妈现在照顾它,给它养得很胖。看到它还是蛮欢乐的,有机会我就会带它来剧组陪着我。

 

白色衬衫连衣裙pushBUTTON

Q:你是一个什么性格的人?能用几个词形容一下吗?

A:开朗、大大咧咧,活泼可爱。

 

Q:还会说北京腔吗?

A:拍戏肯定台词要说清楚,所以北京话不是特别明显,但有时候还是会冒出儿化音的。

 

Q:现在的北京和你记忆中的北京还一样吗?

A:其实还是有差距的,现在发展太快了。我是个有北京情怀的人,只要有机会我还是特别爱去北京的景点的,比如故宫、南锣鼓巷、后海什么的。

 

Q:小时候最喜欢去北京哪个公园?

A:朝阳公园,哈哈哈,就在我家旁边。

 

Q:你有什么业余爱好?

A:逛街算吗?我没事的话,比较喜欢看剧、逛街。

 

Q:你是国安球迷吗?去看过球吗?

A:我不太看,我爸爸爱看,他只要工作不忙,有机会就去看球。

Q:运动对于你来说,是喜欢还是“不得不”?

A:不得不。  

 

Q:如果不用节食,你想吃什么吃到饱? 

A:肉肉,嘻嘻。 

 

Q:有什么旅行的梦想之地?

A:只要有时间,去哪儿都不介意,好多没去过的地方。   

 

本文原载于《时尚芭莎》7月下 本月女明星

摄影/小刚(Trunk Studio)

监制/葛海晨 AnnaKot

策划&形象/张婧璇 Coco

化妆/李欣辕

发型/文智THE FUR(Studio)

文字/阿不思

助理/张涵、贺紫馨、陈思瑞

特别鸣谢/Claudia Floral Shop、Joy’s floral studio 如意花卉


©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>