首页 > 职场乐活 > 会生活 > 张钧甯专业第三,苏有朋台湾第五,爱豆里也有考试中的战斗机!

张钧甯专业第三,苏有朋台湾第五,爱豆里也有考试中的战斗机!

时间:2018-06-08 17:01 来源:时尚芭莎

两天的高考仿佛呲溜一下就结束了,芭姐在这里先祝学子们金榜题名!其实演艺圈里面也有许多爱豆考试成绩名列前茅,排前几名不是问题,他们的好成绩怎么来的?

【时尚芭莎网讯】刘晶

最近因为《温暖的铉》又圈一波粉丝的张钧甯,在剧中举手投足都透露着优雅。在生活中被称为“台湾第一气质美女”的她,生活中也是高雅与知性并存。

张钧甯出身于书香门第,父亲是法学博士,国立台湾大学教授,母亲是文学硕士,著名儿童文学作家。张钧甯也十分争气,大学就读于国立台湾大学法律系。

而她进入演艺圈是在大二时的一次偶然,在路边填写了一份调查问卷,之后机缘巧合被艺人经纪发现,让张钧甯开始接触表演后来又爱上了表演。

那时候她的父母并不同意她进入演艺圈,所以她只能一边拍戏一边坚持学业。刚出道那几年一直跑龙套的她,经历过临时换角也经历过带病拍戏。

临近毕业的她,在拍戏时随身带着笔记本,利用休息时间查资料,就这样边拍戏边写,完成了11万字的毕业论文。

母亲同意她拍戏的条件就是要读研,所以她仍旧是在拍戏中备战考研,靠自己的努力以专业第三名的成绩考入国立中央大学,研究方向是兼跨法律与经济的公司法。

读研期间也一直没有松懈,之后以90.5分的高分毕业,妥妥的学霸一枚。而这一路走来的辛苦,只有她自己的知道。如果不做演员,她现在应该是一位律政俏佳人吧~

与张钧甯同样类似经历的还有林依晨。许多人都被她在《恶作剧之吻》中的学渣形象带入太深,其实林依晨本人也是妥妥的学霸。

林依晨大学就读于台湾国立政治大学,专业是韩语。现在知道为啥她曾经和宋承宪一起颁奖时能说出一口流利的韩语了吧~

2004年林依晨在拍摄《天外飞仙》的时,也在准备她的毕业论文。即使每天都在高强度地拍摄,她都只睡4个小时,就是为了高质量地完成毕业论文。

在2014年,她第二次拿下金钟奖视后不久,就去了英国伦敦大学进修,之后拿下了中央演讲与戏剧学院硕士的学位。看,学霸出国依旧是学霸~

最近老发旧表情包的苏有朋,被网友发现了他的逗趣属性。好像无论他演什么,被人记住的只有五阿哥和杜飞,其实他被忽视的还有他的学霸身份。

他出道之前就是妥妥的学霸,15岁时以全校第一的成绩考入了台湾排行榜首的台北市立建国高级中学。

他在高中时期因为小虎队成名,火遍大江南北,通告满天飞。当时因为太忙基本没什么时间学习。

虽然当时小虎队红得发紫,但苏有朋为了联考,故意停掉一年的工作专心备考,以全台湾第五名的成绩考入了台湾大学机械系。没错,就是和演戏半毛钱关系都没有的机械系。

对比现在来说就相当于TFBoys中的一员考上了清华北大,放到现在粉丝应该会骄傲地挂横幅庆祝吧~

但在大四那年因为拍摄《还珠格格》他选择了退学,所以至今他的学历上面都显示为高中,但其实人家也是演员里面的真学霸。

前段时间他又自己一个人跑到美国纽约大学进修,要不是网友偶遇,还都不知道这事儿呢!这个学霸属于低调型那种~

不仅国内,国外的演员里面也不乏一些学霸级的人物,他们还尤其喜欢一些冷门学科。比如史上最年轻的奥斯卡影帝埃迪·雷德梅尼,大学本科就读于剑桥大学,主修艺术史。

他毕业论文主题是克莱因蓝(艺术家Yves Klein创造的颜色),这个课题原本没有什么奇怪,但他患有色盲症,这个主题对他来说就有很大难度。果然是一个不走寻常路的学霸。

最终他以二等荣誉学位从剑桥大学三一学院艺术史专业毕业,开始了自己热爱的演艺事业。

同样毕业于剑桥大学的学霸演员还有一位,就是在《复联3》里面出场没多久就说拜拜的汤姆·希德勒斯顿。

他的专业是古典文学,听上去和艺术史一样的高逼格。大学毕业后又去了英国皇家戏剧艺术学院学习,这才和演戏挂上了关系。

而且抖森会五种语言,除了母语英语,还有在大学期间学习的希腊语、拉丁语和西班牙语,还有能够点早餐程度的法语(不知道是不是他谦虚)。

美女明星也不甘示弱,比如年少成名的艾玛·沃特森。大学本科是美国的布朗大学,专业是英语文学与历史。

她能读完大学完全是靠自己争取来的。她当时的公司想让她专心拍戏,不想让她接受大学教育,她因此差点和公司闹掰。不过她最终靠毅力和坚持征服了公司。虽然延长了一年毕业,但她求学的精神让人敬佩。

她给自己定下了一周一本书的硬性要求,大部分都是关于性别平等,她还会每个月选择一本指定读物和大众分享性别平等的资讯。她不仅是学霸,还是女性主义的推广者,被联合国封为女性亲善大使。

其实非科班出身的学霸明星们还有很多,对于演戏他们一直在不断地专研,对于学习他们也从未松懈。你的爱豆即使在台前光芒万丈,台后也仍旧在努力学习,所以,你还有什么理由不努力?

素材整理&文/蕊

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐