首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 电影《我是你妈》票房口碑双丰收掀“带妈观影”潮

电影《我是你妈》票房口碑双丰收掀“带妈观影”潮

时间:2018-05-14 18:22 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

由闫妮、邹元清亲搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》自5月11日母亲节档登陆全国院线以来,随即掀起一股“带妈观影”热潮——影片首周末票房突破2500万,并在周日5月13日)以黑马之势实现逆跌,成为当日国产片票房冠军;口碑也不含糊,获得猫眼8.3分、淘票票8.4分、微博电影8.3分的好成绩,位列同期上映国产片之首。

闫妮出演另类单亲妈妈 观众力赞影片真实自然

 

电影《我是你妈》讲述了不按常理出牌的“另类”单亲妈妈秦美丽(闫妮 饰)与正处于叛逆期的95后女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲的一系列嬉笑怒骂又不失温情感动的故事。影片关于亲情、成长的主题充满了生活气息与时代感,而饰演这对“冤家母女”的闫妮与邹元清也将生活中一起经历的酸甜苦辣代入了电影中,可谓“本色”出演。

闫妮塑造的“百变辣妈”秦美丽获观众力赞:“可以风情,可以妩媚,也有憔悴的一面,每一面都诠释得非常好。”影片中女儿赵小艺与母亲的“青春期VS更年期大战”更是真实诠释了“碍”相亲的中国式亲情,让不少观众联想到自己与母亲的日常点滴。而秦美丽的一句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是成了概括全片主旨的金句,狠狠戳中了观众们的泪点。

简单、日常、真诚”“温暖而且搞笑”成为影片给观众们留下的印象。影片在触发感动,引起共鸣之余,也希望每一位观众都能在结束观影后理解妈妈的不容易,更加珍惜陪伴妈妈的时光。

 

娱乐圈近百位明星call “妈妈的电影票今年这么

 

生活中,闫妮与邹元清是一对像姐妹又像朋友,感情好到令人羡慕的母女。此次的电影《我是你妈》是二人的首次合作,也难得让两个人有了一起工作和相处的机会。二人合唱的电影片尾曲《听妈妈的话》MV自发布后迅速受到冯小刚、周迅、赵薇、徐峥、黄渤“百位明星”转发点赞,共同预热母亲节,可谓“惊动半个娱乐圈”。而影片也特地选在母亲节档上映,力图让每一位观众带上妈妈一起观影,还上“欠妈妈的电影票”,给妈多一份温暖的陪伴。

 

《我是你妈》由张骁执导,闫妮、邹元清领衔主演,吴若甫、吴大维、张恒、耿乐等联袂主演,曾江、廖学秋、吴樾、那威等演员实力助阵,李政阳、曹恩齐、谢欣贝、周依然、王茜等新生代演员鼎力加盟。影片由爱奇艺影业(北京)有限公司出品,北京彩右影视文化传媒有限公司、南京帆成影视文化投资中心、深圳天易家禾影视传媒有限公司、我想电影(北京)有限公司、北京华录新媒信息技术有限公司、福建泽凯影业有限公司、爱创意(北京)文化传媒有限公司、凡鱼传媒(北京)有限公司联合出品。

 

影片已于5月11日上映,现正在全国热映中。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。