首页 > 职场乐活 > 文艺场 > 全球10大你必须认识的新生代摄影艺术家!

全球10大你必须认识的新生代摄影艺术家!

时间:2018-05-09 17:18 来源:时尚芭莎

当我们在看一幅摄影作品时,或许没办法立刻得知其中的意图,但无疑任何作品都要传递某种信息。而其中尝试表达的情感以及表现手法是随着时代在不断变化的,下面十位风格迥异的青年摄影艺术家,正在以自己的方式谱写摄影新风向。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

当我们在看一幅摄影作品时,或许没办法立刻得知其中的意图,但无疑任何作品都要传递某种信息。而其中尝试表达的情感以及表现手法是随着时代在不断变化的,下面十位风格迥异的青年摄影艺术家,正在以自己的方式谱写摄影新风向。

1.jpg-1080_1350

伊娃·欧利尔瑞《Happy Valley》,2014-2017年,©Eva O'Leary

伊娃·欧利尔瑞(Eva O'Leary)

在加州艺术学院读本科时,伊娃·欧利尔瑞开始拍摄十几岁的女孩和中年女性,她发现不同年龄层的女性仍对过度展现自己的性别与年龄感到压力,尽管我们正处于“后女权主义”时代。

2.jpg-1080_859

伊娃·欧利尔瑞《Happy Valley》,2014-2017年 ©Eva O'Leary

欧利尔瑞在一个高度男性化的镇子上长大,并从出生起就以某种特定的方式被教导着需要拥有某种特定的女性特质,所以性别议题也就自然而然地进入到作品之中。她的摄影更像是一个关于试图理解自我的研究,从而唤起他人的共鸣。

3.jpg-818_1026

伊娃·欧利尔瑞《Happy Valley》,2014-2017年 ©Eva O'Leary

“肖像依赖于摄影师与被摄者的关系,以及被摄者对拍摄照片的人如何反应”,欧利尔瑞说。她拍摄并非传统意义上美丽的外表,解构自己与被拍摄者的关系,终究归结到探寻人们(特别是女性)在图像中持续平衡真实与虚幻的心理活动。

4.jpg-1080_1350

伊娃·欧利尔瑞《Spitting Image》,2017年 ©Eva O'Leary

加布里埃拉·德姆扎克(Gabriella Demczuk)

作为一位影响着政治和社会问题的摄影记者,德姆扎克说她的目标始终是“在推动创意和概念的同时,仍然保持新闻的道德和界限”。她在国会大厦媒体部实习的经历不仅提高了摄影技术,还帮助她与编辑和摄影师建立了关系。

5.jpg-1080_720

加布里埃拉·德姆扎克《Trump V Washington》 ©Gabriella Demczuk

德姆扎克同时是白宫新闻摄影协会的一员,她将自己形容为“对政治、政策和历史长期感兴趣的摄影师”。她在巴尔的摩的一个公民家庭长大,这样她一直致力于探索少数民族社区的种族和生活问题。对于未来的规划,她打算继续在巴尔的摩地区拍摄,深入研究移民问题。

加布里埃拉·德姆扎克《Coming Home:Unionville》 ©Gabriella Demczuk

黛安娜·泽恩布·阿尔欣德威(Diana Zeyneb Alhindawi)

黛安娜·泽恩布·阿尔欣德威通过摄影来探索各种政治和文化背景下的人类状况。她生活在美国布鲁克林,但却经常在发生社会动荡或人道主义紧急情况的地区工作。

8.jpg-1080_716

阿尔欣德威作品的关注点源于她多元的生长背景:出生在罗马尼亚,后因政治环境成为前南斯拉夫的难民,之后与父母被重新安置到加拿大。这些早期的经历促使她追求人道主义援助和人权事业。

9.jpg-1080_713

黛安娜·泽恩布·阿尔欣德威《Health Care for the World's Poorest》,2015年

2015年,因为报道了米诺娃强奸案审判——迄今为止刚果东部最重大的强奸案,阿尔欣德威获得了“红十字国际委员会人道主义Visa d'Or”奖。

10.jpg-1080_721

黛安娜·泽恩布·阿尔欣德威《South Sudan Malaria 7》,2015年

科迪·科布(Cody Cobb)

与大多摄影师不同,科迪·科布的作品鲜有人物。他擅长探索鲜为人知的环境,以便将自己完全沉浸在看似未被触及的荒野中。科布认为,在通往自然景观的路上传递的东西更值得关心。

科迪·科布《West》 ©Cody Cobb

科布隔离人烟的拍摄可以更灵敏地观察外部景观以及独立的内部经历,通过微妙的几何和光线布局感知到土地的情绪,令地球表面的肖像变得神秘。

13.jpg-1080_721

科迪·科布《Paria》 ©Cody Cobb

莎拉·布莱森内(Sarah Blesener)

“仅仅找到一个有趣的故事或角度还不够,你必须理解并探索是什么令你成为一个独立的个体,时刻自我反省让你成为真正的摄影师”,纪实摄影师萨拉·布莱森内说。

14.jpg-1000_667

莎拉·布莱森内《Toy Soldiers》,2016年 ©Sarah Blesener

当布莱森内从国际摄影中心毕业后,立即飞往俄罗斯开始她的第一个课题《Toy Soldiers》:关于俄罗斯青少年的准军事训练计划。她对青年文化、民族主义和爱国主义的兴趣助力她持续在美国和国外为《国家地理》及其它出版物拍摄。

15.jpg-1080_720

莎拉·布莱森内《Beckon Us from Home》,2017-2018年©Sarah Blesener

16.jpg-1080_716

莎拉·布莱森内《Toy Solidiers》,2016年 ©Sarah Blesener

约翰娜·玛利亚·弗里兹(Johanna-Maria Fritz)

弗里兹曾是德国当代摄影大师丹尼尔·约瑟夫森(Daniel Josefsohn)的助理,她从17岁开始跟约瑟夫森学习,用弗里茨的话来说:“我几乎学到了有关摄影的一切”。

17.jpg-1000_1000

约翰娜·玛利亚·弗里兹《Sirkus Islands》,2014-2015年 ©Johanna-Maria Fritz

弗里兹把摄影看作是她的语言,不过在放松的同时也是一种巨大的压力。2017年,她的作品《Like a Bird》:一个深入到伊朗、阿富汗和加沙地带的马戏团的故事的系列摄影,获得了弗里德摄影和平奖(The Alfred Fried Photography Award)。

18.jpg-960_960

约翰娜·玛利亚·弗里兹《Like a Bird》,2015-2017年 ©Johanna-Maria Fritz

画面与人物、房屋、见面地点及周围的事物,都会引导弗里兹开始一个概念,剩下的交给拍摄对象去给予灵感。不论故事是悲伤还是美丽,她都希望通过作品对这个世界有一点点改变。

19.jpg-1080_1080

约翰娜·玛利亚·弗里兹《Transnistrien》,2013年 ©Johanna-Maria Fritz

伊麦·杜克(Emile Ducke)

年仅23岁的伊麦·杜克利用在托木斯克州立大学交换学习时创建了两个课题,讲述西伯利亚社区如何应对孤立无援的境地。这也使“历史性变化如何影响社区生活”成为了杜克一直关注的主题。

伊麦·杜克《Diagnosis》,2016年 ©Emile Ducke

杜克认为摄影是理解他人故事的工具,同时也在传达自己理解的含义。他的兴趣已经从家庭社区转移到了南斯拉夫和巴尔干的历史,逐渐将调研范围扩大。

22.jpg-700_560

伊麦·杜克《Transnistria 02》 ©Emile Ducke

乔伊斯·金(Joyce Kim)

美籍韩裔摄影师乔伊斯·金从马里兰艺术学院毕业后,成为了时装品牌Urban Outfitters的照片制作人。不过她对那一整年的工作并不满意,认为没有可展示的作品。经过一段时间的调整,朋友介绍她《The Fader》图像编辑一职,重要的突破就这样到来。

23.jpg-1080_771

乔伊斯·金《Holly Herndon - The California Sunday Magazine》 ©Joyce Kim

回看金的摄影生涯,那些自我怀疑和犹豫对她来说都很重要。她曾用四个词形容自己的作品:静心、安逸、极简、自然。其中尤为重要的是静心思考,这迫使她去衡量一张好照片的标准到底是什么。

24.jpg-1080_770

乔伊斯·金《Kali Uchis - FADER Magazine》 ©Joyce Kim

同时,收购新型相机是她一直保持拍摄灵感和动力的因素。拥抱新技术并意识到它实际上有多强大,乔伊斯·金认为这对摄影师的成长很重要。

25.jpg-730_1026

乔伊斯·金镜头下的李彩琳

布拉德·奥本纳(Brad Ogbonna)

布拉德·奥本纳是一位自学成才的摄影师,他曾为Airbnb、Adobe、Diesel、Google等知名公司拍摄照片。2011年底前往尼日利亚参加父亲的葬礼,这是他首次使用摄影记录其它文化。

26.jpg-1080_720

©Brad Ogbonna

无论是拍摄肖像、时装还是旅行,奥本纳最喜欢的就是“与人交流”。而突出的色彩就是最好的交流方式,他的每一张照片都呈现出蜡笔画般温暖的色调。如经典电影海报般简单而直接的结构下,隐藏着关于适应环境的复杂背景。

©Brad Ogbonna

布莱恩·奇诺(Brian Guido)

布莱恩·奇诺的作品风格多变,唯一不变的是携带设备的极简化。“如果有疑问,请继续拍摄”,奇诺认为这是摄影的黄金法则。

29.jpg-1080_771

布莱恩·奇诺《Modernism Week》,2017年 ©Brian Guido

30.jpg-1072_1500

奇诺会定期安排旅行,并拍摄在途中遇到的有趣人物,他对颜色和细节的敏锐眼光让每个被拍摄的主角有种莫名的吸引力。怪诞的人物肖像经常出现在奇诺的作品中,看似松散但却处于比正式肖像更符合拍摄的时刻。

31.jpg-1071_1500

布莱恩·奇诺《Eclipse》,2017年 ©Brian Guido

监制/齐超

编辑、文/陈美彤

发布/刘璐

本文由《时尚芭莎》艺术部原创,未经许可不得转载

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。