首页 > 职场乐活 > 会生活 > 母亲节专辑|包贝尔太太包文婧:爸爸了不起,妈妈棒棒哒

母亲节专辑|包贝尔太太包文婧:爸爸了不起,妈妈棒棒哒

时间:2018-04-23 09:41 来源:时尚芭莎

在这世界上所有的人际关系中,妈妈和孩子的关系,最纯真最美好。我们邀请了包贝尔太太包文婧和女儿饺子,共同分享愉悦的成长历程。在这些平淡却真实的细节中,分享一段不焦虑、不比较、不衡量的亲子时光。

【时尚芭莎网讯】刘晶

在这世界上所有的人际关系中,妈妈和孩子的关系,最纯真最美好。

我们邀请了包贝尔太太包文婧和女儿饺子,共同分享愉悦的成长历程。

在这些平淡却真实的细节中,分享一段不焦虑、不比较、不衡量的亲子时光。

包文婧:爸爸了不起,妈妈棒棒哒

孩子教我的事:温柔的女生有人疼

“饺子是白羊座,但她是温柔的白羊座,特别是在爸爸面前她极度温柔。我跟贝尔可能是太多年相处,说话的时候经常少了些女生的感觉,但是饺子跟爸爸说话的方式是完全不一样的,眼神里都是满满的崇拜,特别会撒娇。我其实也被提醒,女人在外面再干练再勇敢,在老公面前还是要有像水的那一面。”

包文婧来得有点儿急,她赶着要出门的时间,正是女儿饺子的午睡钟点,而且最近女儿跟妈妈特别亲近:“哄睡一定要妈妈,洗澡一定要妈妈,出门逛街必须牵我的手,下车要我抱,擦屁股也指定是我,因为她爱我的表现,就是全心全意信赖我,所有事全都让我来。”

包文婧问饺子:“那妈妈老了怎么办?”

饺子给了一个特别贴心的回答:“你老了,我带你去旅游。”

饺子的新宠是一只儿童化妆盒,小女生忽然迷上了爱美这件事,并且和妈妈开始讨论化妆这件事情。“她说‘我要化妆’,我说‘除非我们有演出才可以做一下头发,化一点简单的妆,没有演出就不可以’。然后她就问我‘那你怎么化妆?’我就告诉她我有演出。”

成功击退+1,文婧得分。

妈妈

亮片拼牛仔长外套:ANNAKIKI 2018S/S

蓝色格纹衬衣:WMWM

女儿

白色衬衣:Baby Dior

蓝色牛仔裤:Baby Dior

包贝尔经常在微博上PO女儿,图片风格和他的戏路高度一致——明明是萌萌的小公主,却经常扮丑搞怪。“饺子平常其实很愿意拍特丑的照片,她觉得很有意思。我跟贝尔也觉得,女生长大以后,可以美很久,但是你扮丑也很可爱的时光,只有小时候这几年。

但是,昨天我发微博,我俩一起看照片,她说,这张不好看,你删掉,我都惊了,这是第一次。”

成功反击+1,饺子得分。

从校园情侣到恩爱榜样,包贝尔和包文婧在诸多方面高度一致,包括孩子的教育。过年的时候全家团聚,奶奶问孙女:“你现在会什么才艺啦?”包贝尔开心地说:“我们什么都不会。”

奶奶就问为什么不会,贝尔说:“我为什么要强求她会那么多,天真烂漫地长大就好了。”包文婧和包贝尔在这方面很相似。“要是感觉到她很喜欢,那我们培养兴趣,这是可以的。但不能非要逼她坐下来,非要读这些书,非要弹钢琴。”包文婧坚定地说。

妈妈

白色衬衣:Chris by Christopher Bu

花边西装上衣:Y-VISON

黑边白色帽衫:MONCLER

白色西裤:Tory Burch

太阳镜:FENDI

女儿:私物

对于不能让孩子输在起跑线上这样的观点,包文婧也想得很明白。“我小时候妈妈让我学英语,是的,英语很重要。但长大后也可以学,我现在就在学。人生那么长,为什么非要从小就那么辛苦?”

不强求饺子,也不强求自己,率性而为,无论在哪方面,包文婧身上都有着娱乐圈难得的真实。带着饺子录《妈妈是超人》,曾引起一些争议,很多网友批评她不该当着孩子的面儿发脾气。

“每天有很多家务,要等她睡着了才能去做,可是她一直熬着不睡,真的很崩溃,我不相信有妈妈这个时候还能特别温柔、特别有爱地说‘宝贝你快睡哦。’我发脾气是让孩子知道妈妈已经生气了。为什么要隐藏情绪呢?在成人的世界里我已经隐藏了很多,跟孩子说话我会尽量真实。”

妈妈

白色衬衣:Chris by Christopher Bu

花边西装上衣:Y-VISON

黑边白色帽衫:MONCLER

白色西裤:Tory Burch

太阳镜:FENDI

女儿:私物

母性是天生的,做妈妈这件事却是需要学习的,和孩子一起成长是妈妈最美好的记忆。3岁的饺子经常让包文婧感慨。“她现在睡觉还用安抚奶嘴,但马上就要上幼儿园了,我们就告诉她,在学校就不可以用这个了,她说‘是吗?那我就不用了’。”

比起一直陪伴的妈妈来,爸爸在饺子心目中的形象……更高大。“因为工作忙,贝尔没办法像我这样陪孩子,我会把光环都留给他。我经常跟饺子说,爸爸什么都会,爸爸是最棒的,爸爸事业又很好,爸爸又很聪明,你的那个玩具只有爸爸会装。”

妈妈

粉色衬衣:MO&Co.

粉色外套:Angel Chen

白色西裤:Tory Burch

粉丝西服:造型师私物

女儿

独角兽嵌花毛衣:COACH

有时候带着饺子去探班,中途包文婧有工作需要先离开,她会让老姨陪着饺子,在剧组呆几天。“他俩虽然每天可能也就见个15分钟,但她知道早上有一会儿能见到爸爸,陪爸爸吃完饭他就去工作,这对小孩来说是一件非常好的事情。”

由于年纪太小,饺子对《妈妈是超人》 的录制已经没什么印象了。前几天,包文婧带着她开始看这个节目,饺子问:“妈妈这是哪里?妈妈你为什么要哭?”“看到在古北水镇录的最后一期时,我忍不住哭了。

回想到录第一期,那时候真的想得太简单了,别的妈妈可能很享受这个过程,但我真的每一步都走得特别累。”然而,想到可以和饺子共同有这样一段历程,将来饺子可以和她的孩子重温这段时光,包文婧又觉得“录那个节目,真是我从生她到现在做的最明智的一件事情!”

妈妈

粉色衬衣:MO&Co.

粉色外套:Angel Chen

白色西裤:Tory Burch

粉丝西服:造型师私物

女儿

独角兽嵌花毛衣:COACH

照顾饺子,学英文,早晨起床读绕口令、练台词,4月到7月去排练话剧,大段大段的台词让包文婧觉得“真的太挑战”,但在照顾家庭的同时,她还是希望兼顾事业。

“我是个没有什么远大抱负的人,但我希望跟上老公的步伐,希望给孩子很正面的能量。比如早上我在她边上读英文,她就问‘妈妈你读什么?’女儿会特别崇拜地说‘妈妈你真棒!’”

本文原载于《时尚芭莎》5月上 母亲节专辑

统筹、视觉策划/王晓白

文字编辑/文冀 

摄影/邵迪 

采访、文/厨花君 

化妆/王奕为(On-time) 

发型/文智 THE FUR

造型/Yuri Tan 谭尤里

编辑助理/范雨阳

造型助理/奇奇、Cindy,张敏

服装统筹/秋秋、王雪巍

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐