首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 有野心也能实现野心,全世界嘲讽就背水一战,张雨绮可真带劲儿!

有野心也能实现野心,全世界嘲讽就背水一战,张雨绮可真带劲儿!

时间:2018-03-21 13:38 来源:时尚芭莎

最近张雨绮在亚洲电影大奖上的一番豪气获奖宣言,刷爆了芭姐朋友圈

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

当晚成功拿下最佳女配的她说:

“感谢陈凯歌导演、陈红女士把我带进了妖猫这个剧组,带进了现在拿奖的心情特别爽,真的特别爽。谁说拿奖不重要,拿奖非常重要!我想我不仅今天拿奖,以后还要拿奖,拿奖就是我今生的目标”


一身黑色西装内搭深V长裙,霸气地从观众席走向舞台,紧握着奖杯,激动又难掩自信地对着台下所有嘉宾同行,说下这段“张雨绮式”的豪言壮语

虽然她丝毫不掩饰自己对拿奖的渴望,可听到这段话,你不会有任何不适,因为那个倾倒众人的“春琴”,她担得起这个“最佳女配”

《妖猫传》里,张雨绮把自己的美,发挥到了极致

一出场就是那个最经典的“回眸”,美人独坐岸旁吃瓜,一身长衣唐服、红白相间,露出雪白的天鹅颈,任谁见了都心动

一举一动、一颦一笑都勾人到极致,浅浅低下头就是千娇百媚生

其他人还未登场,单是见了这湖边斜坐的张雨绮,你就会不自觉的感叹,“这就是想象中的盛世大唐”

美人单单美还不够,后面在枯宅里那几场与“空海”“乐天”的对戏,更是让人惊叹“一人分饰四角”的张雨绮那溢出屏幕的演技

刚开始是天真烂漫、会被妖猫惊吓、也会因为意外之财而欣喜若狂的美人“春琴”

被妖猫附身后,有着猫本身的娇俏,也有恶魔附身的凶狠

转眼爬上屋脊,她念着那句李白写给杨贵妃的“云想衣裳花想容”,从表情到语气到身段儿,每个细节都是白龙对杨贵妃的凄惨身世的痛心

本体春琴、而后进入身体的“妖猫”、幻术演变的“杨贵妃”、以及妖猫的本体“白龙”,四个不同角色状态被张雨绮诠释得淋漓尽致

电影上映后,张雨绮曾在微博中说“我就是一个不愿辜负任何角色、简简单单的演员

而就是这样一位自诩简单的演员,她用她走心的演技成就了“春琴”;而“春琴”也成就了她这个“最佳女配”

有人说张雨绮“以拿奖为人生目标”太狂妄,把野心全写在了脸上

可芭姐却偏偏觉得,就是这样才是酷到没朋友!

拿奖就大大方方拿、坦白直率不做作;心情激动就在领奖台上昭告全世界、甚至把自己今后的野心告诉你,“我、张雨绮、今后演戏就是冲着拿奖去的”

这样霸气的张雨绮,活得可真带劲儿啊!

有野心也能实现野心

主宰生活拒绝活在别人口中

大写的张雨绮才不需要人同情!

一直以来,围绕在张雨绮周围的声音,似乎总是不那么入耳

天生一副好皮囊,却总是被不怀好意的人用身体部位来做文章

跑去戛纳电影节走红毯,被人吐槽是有野心没实力没作品的“毯精”

交男友遇人不淑、被网友群嘲是“找男人没眼光”

从爱情到事业,在很多人看来,张雨绮的人生似乎一直在拿烂剧本

可张雨绮呢?完全不care。该拍戏拍戏、该恋爱恋爱、该结婚结婚

遇到渣男婚内嫖娼,就果断分手,开启新生活

爱上了认定了,就分分钟闪婚闪嫁

网友说她有野心没作品,她就不断地拍好戏、拿奖,让嘲讽她的人打脸

网友说她再婚又遇上渣男、没眼光,她就站在吐槽大会,向全世界宣布,“你们甭操心,我自己过得好着呢”

而再回头、再看那些往事,也不过就轻描淡写那一句“谁人生里还没遇见过几个大坑”

网友们嘲讽也好、心疼也罢,她照单全收,但拒绝全盘接受

自己的生活就是要自己主宰,拍戏就认真拍、拿奖开心就大声讲出来,才不会为了表面的谦虚、为了大众的看法而活在别人口中

遇人不淑也不会娇滴滴卖惨,学不会向舆论低头的她,打碎了牙宁可往肚子里咽,也不会去在公众场合说前任的一句不是

她有野心也能实现野心,凭借《美人鱼》里的蛇蝎冷血美人“李若兰”,拿下第36届金像奖“最佳女配角”提名

又凭借《妖猫传》斩获了第12届亚洲电影大赏的最佳女配

她遇上了浪子,但也没耽误自己过好小日子,拿得起放得下,闪离闪婚、还生了两个可爱的小baby

跌倒了就爬起来继续往前走,被嘲讽就卯足了劲儿努力向前冲,能从头再来、也能与全世界为敌背水一战,这样的张雨绮,活得可真漂亮啊!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐