首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 《红海行动》破26亿,没想到剪寸头练肌肉的女蛟龙在生活中如此美腻!

《红海行动》破26亿,没想到剪寸头练肌肉的女蛟龙在生活中如此美腻!

时间:2018-03-02 08:44 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

活着不是靠眼泪博同情

而是靠汗水赢掌声

在电影中,作为机枪手的佟莉英勇无畏,打斗场面更是拳拳到肉,让人看得大呼过瘾。现实生活中的蒋璐霞也丝毫不逊色,有26年的武术功底。

6岁开始习武,13岁去往少林寺成为释小龙的师妹。曾经获得的成就也数不胜数,拿过全国全国少林武术冠军,是国家武英级运动健将,与李连杰,吴京水平相当。

纵然诸多名誉加持,但在影视界蒋璐霞仍然籍籍无名。直到《红海行动》中佟莉让人记住了她,翻看履历才发现原来她有如此丰厚的演绎经验。

蒋璐霞在处女作《战无双》中,因为武打动作行云流水,无可挑剔,被观众们称为“下一个杨紫琼”。

之后被导演袁和平发现并出演了功夫巨制《苏乞儿》,虽然身为反派人物,却因为扎实的武术功底和矫健的身手,而得到一致好评。

蒋璐霞之后继续出演一些武打类的角色,虽然都没有太大水花,也算演绎经验丰富了,但这些对于《红海行动》来说还是远远不够。

在入组前,导演要求她减掉头发变成圆寸,她毫不犹豫地剪了,虽然后面还有那么一丢丢的不舍,但相信她一定没有后悔。

导演还要求她练出肌肉,于是她每天扎根在健身房,将自己的体脂率降到了10%以下,教练都说她可以去参加健美大赛了。

为了更加真实展现海军风采,蒋璐霞和其他男演员一样进行了超过800分钟的军姿和120小时的枪械训练,这还不算每天200分钟的体能训练。

 

这么恶劣的环境和严酷的训练,作为队里唯一的女生,蒋璐霞全程都跟下来了,让同组男生都敬佩。

因为这些训练,让蒋璐霞在拍摄电影前,脚上就有三处骨折,所以每天的拍摄她都是缠着厚厚的绷带忍痛完成的。因为担心角色被换掉,她在拍摄结束后才敢告诉导演这些。

蒋璐霞曾说过“活着不是为了拿泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声”,她自身就是这句话最好的证明!

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐