首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 她是第一个坏女人专业户,靠撒泼脏话成一姐,靠刁蛮任性拿下奥斯卡!

她是第一个坏女人专业户,靠撒泼脏话成一姐,靠刁蛮任性拿下奥斯卡!

时间:2018-02-02 00:01 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

美貌,演技都不及她的勇敢更有名

演员能自己选角色都得感谢她!

如果问贝蒂身上最美的地方,答案肯定是她那双会说话的眼睛,被粉丝亲切地称为“大鱼眼”。

她的眼睛很大,瞳孔是忧郁的兰色,混合了一点邪媚,带有一点玩世不恭。曾经有一首歌专门描写她的眼睛,名字为《贝蒂戴维斯的眼睛》。

然而她最经典的镜头是翻白眼……

贝蒂不靠外貌,靠自己精湛的演技拿下了许多成就,可不仅仅是两届奥斯卡影后这么简单,她是第一个获得10项奥斯卡提名的演员。

她也是第一位当选电影艺术与科学院院长的女性,重要的是她只担任了8个星期就辞职了,而且她也并不在乎这个职位。

因为董事会只希望把她当一个摆设,而她不想受人约束所以毅然辞职。“因为我是女人,我就要受制于人吗?”1978年她这样告诉自己好友惠特尼·司迪妮的。

1939年,贝蒂在家中阅读早报

从这里就可以看出,贝蒂是一位演员,也是一位很有想法和主见的女性。

 

贝蒂·戴维斯,杰克·华纳(中)与琼·克劳馥(右)

贝蒂并不只是会在公司给的剧本中挑选角色,她会向公司争取与自己才华匹配的角色,并且为此奔波出走,即使被起诉也毫无所畏。

 

开庭那天,她穿了一身破旧外套出庭,虽然最终败诉,但贝蒂的抗争影响到了她后面的女演员们。后来奥利维娅·德哈维兰起诉公司不公平合约案并胜诉。

同时因为贝蒂的努力,好莱坞制片厂的权利被削减,演员选取角色的自由度大大增加。

“为优秀的导演和剧本而奋斗,这才是我真正在乎的。”贝蒂这样说,她也这样做了。

贝蒂与其他女演员最大的区别就在于此,她为了更好的剧本和更好的职业发展无视华纳兄弟,挑战了整个时代,勇敢又独立。

贝蒂从来不会为了安全按常理出牌。她向我们展示了一个女性所有能做到的一切,她扩展了女人更多的可能性。

比如她曾经热衷于公共事业。二战时期她成为了好莱坞餐厅创始人之一,为了安抚士兵,她向士兵们承诺每天都会有大牌明星来做义工,让他们可以见到自己喜欢的偶像。

贝蒂热爱表演,从来没有考虑过退休这件事。她在老年仍然保持着对表演事业的热情,即使没有了女主角的风光,也从未放弃。

她的晚年疾病缠身,直至1989年因乳腺癌复发去世的不久前她还坚持表演,那年她已经81岁。

在她暮年,即使被乳腺癌折磨得骨瘦如材,但她仍然刚毅,从不以病态示人,坚持自己爱做的事。

贝蒂被AFI评为百年来最伟大的女演员第二名,仅次于凯瑟琳·赫本。不仅仅因为她在电影中贡献的诸多经典角色,还有她带给后人的勇敢顽强敢于挑战权威的精神。 

她不仅为自己奋斗,更为演员这个行业的所有女性而战斗。她从来不想成为理想的女人,她想成为最好,并赢得了胜利。我们不仅要记住她曾演绎过的经典,更要铭记她带给我们的选择自我的权利。到这里#你不知道的150个时尚秘密#Vol.142就讲完啦,还想知道时尚圈的什么秘密?留言写起来,帮你扒到底!

素材整理&文/蕊

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐