首页 > 职场乐活 > 会生活 > 声音也有演技!朱亚文宝贝太酥麻,海绵宝宝韩雪听懵众人!

声音也有演技!朱亚文宝贝太酥麻,海绵宝宝韩雪听懵众人!

时间:2018-01-29 18:14 来源:时尚芭莎

最近一档热播综艺吸引了本芭的注意,就是声音竞演节目《声临其境》。节目把注意力放在幕后行业人群--配音师,具有娱乐性的同时还传播了正能量。相信许多小伙伴都被这部良心综艺《声临其境》圈粉。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近本芭一直在追《声临其境》这部综艺,因为它展示了演员的另一种力量--声音的力量。

也正是这档节目,才让我们感受到,原来声音也是有演技的。

迷人女声用声音俘获全场

韩雪马思纯给动画配音震惊众人


在最新的一期《声临其境》中,迎来了“迷人女声”专场。徐帆、韩雪、贾静雯、马思纯齐现身,每个人的声音都极具特色。

徐帆的声音表演气势磅礴,功底雄厚的她轻松驾驭各种角色。

马思纯版的小黄人萌翻众人,一人分饰三角的“疯女人”表演也相当值得称赞。

“小小姑娘”贾静雯配音《撒娇女人最好命》,一句嗲嗲的“你怎么可以吃兔兔”,立刻让人有想保护的欲望。

而当晚最瞩目的声音表演非韩雪莫属了。调皮可爱的韩雪除了修手机技能满分外,配音技能也是高能在线。她一人分饰两角,英文配音海绵宝宝,堪称动画原音再现。无论是大段的哭戏还是模仿海绵宝宝奶奶的声线,都流畅自如,完美切换,不禁让观众直呼她是集魅力与才华与一身的女子。

四人共同演绎的《金陵十三衩》片段,同样值得称赞,她们用多变的声线、高超的声音技巧和饱满的情感征服了在场每一位听者的耳朵,把人物的内心情感细腻地表现了出来。同时声音和表演又结合得非常自然,无不显示出她们卓越的演员才华和非凡的台词功力。

四位绅士集体“撒娇”

观众直呼受不了


《声临其境》中大受好评的,不仅有“迷人女声”这一期,上一周播出的“绅士之声”也同样赢得观众的喜爱。

上一期节目邀请到了朱亚文、高亚麟、翟天临、李建义四位男演员,因此这期节目被称为“绅士之声”。

翟天临作为第一位献声的嘉宾,在面对强大的对手和点评团时,紧张地多次直呼“我要回家,想妈妈”。和在《演员的诞生》中自信又霸气的他相比,真是超级反差萌~

在演绎《疯狂的石头》时,翟天临从座位上起身,降低身体给自己一种压抑感,音行合一,用纯正的青岛话演绎市井小人物。

“国民爸爸”“高亚麟配音《剩者为王》中金士杰饰演的角色,那种包涵暖暖的父爱的感情与温暖的声音,引得观众伤感落泪。

而我们的“季检察长”李建义,一改严肃的模样变身慢羊羊,给动画片《喜羊羊与灰太狼》配音,并在慢羊羊与灰太狼中自由切换。

到了《水浒传》中的李逵时,更是让现场大呼“原声啊”。原来李建义曾在老版《三国演义》中给三十多个角色配过音,让观众不禁感叹老戏骨的声音魅力。

上一期中的黑马非朱亚文莫属,朱亚文塑造过多个深入人心的硬汉形象,被观众称为“行走的荷尔蒙”,磁性男低音让观众直呼受不了。

在配音《白鹿原》的白嘉轩时更是声泪俱下。

就连李建义听后都热泪盈眶,被朱亚文的声音所感染,现场观众也都深陷入其中,不能自拔。

四位绅士不仅有独具特色的声音魅力,还有你意想不到的翻转魅力。在节目中集体变娇羞,抛下包袱配音《撒娇女人最好命》。

你能想象到四位荷尔蒙爆棚的魅力绅士在现场集体撒娇的场面吗?“讨厌”二字更是酥化众人。

抛开朱亚文俊朗的外形而言,低沉的嗓音本就很性感,一句“宝贝”听得观众面红心跳。

酥麻的声音俘获一大波少女心,许多网友表示本期节目是最好看的一期。

在最后一环节,四人共同演绎《琅琊榜》片段,让我们大饱耳福。

最终,朱亚文凭借自身别样的声音魅力进入年度大秀。

《声临其境》区别于普通综艺节目,专业性远远大于娱乐性。相对于演员的演技关注更多的是台词与声音,是演员们用真正的实力进行比拼的节目。

顶级的嘉宾配置

用声音征服观众


《声临其境》开播第一期,收视率极高,在豆瓣上好评如潮。许多观众纷纷表示被该节目圈粉,其实更多的是被节目中实力派嘉宾所征服。

《声临其境》第一期嘉宾,请来了四位实力演员。作为首发阵容,他们用声音向我们诠释了什么是真正的演员。用主持人的话说就是,听一遍想嫁人,听两遍想怀孕,听三遍想生二胎。

人气演员周一围配音《董存瑞》选段时,声嘶力竭,用全身在呐喊。

到了《梅兰芳》选段时,周一围全程吊着嗓子演绎经典角色。这两个完全不同风格的选段,让我们见识到了声音的可塑性与多变性。

潘粤明版的“咆哮帝”更是惟妙惟肖。

潘粤明临时采用喜剧的方式进行配音,无论如何是一次大胆的尝试。

没想到二姐张歆艺版的“华妃”同样让人震撼,话语间嚣张跋扈的样子更是淋漓尽致地展现出来。

也许很多人熟悉赵立新的面孔,偏偏却叫不上名字,低调的赵立新,在多部影视作品中都出现过,票房极高的电影《芳华》中就有赵立新的精彩演出。这样一位殿堂级演员不出意外地拿下了直通年度秀的名额。

更是在节目中大秀4国语言,随意切换。

《魂断蓝桥》磁性的语音语调听后让人起了一身鸡皮疙瘩;配音《功夫熊猫》时更是游刃有余,深厚的台词功底征服了无数人,惊艳四座。这才华挡都挡不住。

虽有不足,但瑕不掩瑜

聚焦幕后,真诚大于噱头

第一期节目播出后收视口碑极高。观众自然而然会与第二期进行对比。第二期的嘉宾被称为“三皇一后”系列,主题是“王的声音”。唐国强,张铁林,陈建斌,三位老戏骨都是皇帝专业户,而宁静扮演过的孝庄文皇后更是深入人心。这嘉宾阵容也是很强大的。

接地气的“皇阿玛”张铁林扮起孙悟空也是毫无违和感。

宁静在配音包租婆角色时,为展现完美表现,一根小棍全程放在嘴中,敬业精神值得称赞。

陈建斌版的“硕风和叶”同样惊艳观众,全场沸腾。

唐国强在配音过程中出现一个小插曲,屏幕突然黑屏,凭借自身超强的专业能力与丰富的经验,平稳过关,让现场观众大为吃惊。

在最后一环节,没有服装道具的情况下,四位嘉宾仅凭借深厚的台词功底,给我们带来了一场视听盛宴。

《声临其境》第二期播出,许多观众反映不如第一期好看,与第一期超高的收视率、极高的评价相比,第二期显得有些差强人意。

其实第二期节目本是第一期录制的,观众的反应说明节目组在不断地改善中,节目虽有不足,但固然是瑕不掩瑜,节目组表示在接受鲜花与掌声的同时,同样接受批评,边制作边进行修改,不断的吸取教训与经验。

《声临其境》更多关注的是为幕后行业默默奉献的人,从节目的赛制上不难看出这一点。

未见其人,先闻其声。起初不透露嘉宾身份,用声音展现魅力。第一环节(经典之声)与第三环节(声音大秀)属于专业化部分。第二环节(魔力之声)娱乐化部分。两者兼顾,带来更多的趣味性,既有专业性,又不感到枯燥。

节目更是以展示才华,减弱竞争性为主。在前两个环节不设置投票环节,仅仅在第三环节结束后的几分钟之前进行投票,选出观众最喜欢的声音,《声临其境》带给我们的感觉不像是一场比赛,更像是一场学习交流会。

节目组在细节的处理上很细致,会对配音的专业术语进行解释。

镜头不仅在嘉宾与主持人身上,还有给到舞台边上的拟声师,向每一个幕后制作人员给予最大的尊重。画面能够带给你视觉上的享受,而这些声音则会带给你听觉上的享受。

台词功底本是演员的基本要求,有时候由于演员说的普通话不标准,或是演员本身的声音不符合人物设定,为了让观众更入戏会采用配音的方式。配音演员不仅要说台词还要揣摩角色的心理活动,这对于配音演员的要求真的是很高。

《声临其境》每一期的播出,都会引起全民热议,也都会出现在热搜榜上。由这些专业级的演员带我们进入未曾关注过得领域,真正做到注重幕后行业。作为新生原创综艺节目,《声临其境》带给我们更多的是认真真诚与满满的责任感。

目前节目已经播出四期,到底哪一位嘉宾的声音最让你难忘呢?而第五期更是邀请到张若昀、娄艺潇、郑恺、边江,四位即将上演“恋爱之声”,期待他们带来不一样的视听体验。

执行/傲雪

部分图片来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。