首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 记忆中的“初恋美人”,现在都怎么样了?

记忆中的“初恋美人”,现在都怎么样了?

时间:2018-01-18 17:43 来源:时尚芭莎

二十岁时,她们的微笑具有治愈心灵的魔力,她们的一颦一笑透露着青春的气息,她们拥有被美誉为“国民初恋”的脸庞。现在的她们,已被时光引去了不同的方向。曾经的“初恋美人”现在都怎么样了呢~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前两天刚宣布单飞的“国民初恋”裴秀智素颜现身机场,迷人的杏仁眼配上白嫩肌肤,十年如一日的美貌让本芭不禁感叹,这跟六年前的“高中生”秀智没有任何区别啊!

十八岁的秀智因出演《Dream High》中“高惠美”的形象深入人心,甜美的歌声,可爱又霸道的学生妹形象让本芭也忍不住想回到中学跟她做同学!

在《Dream High》大火之后,秀智并没有满足于“学生妹”的人设。2013年,她再次以女主身份出演武侠剧《九家之书》,与半兽人崔江置(李昇基 饰)展开了一段浪漫,幽默又冒险的爱情故事。同年,她还被评为福布斯韩国名人榜第三位,人气颇为可观。

只有演技上的好评显然不能满足这位全能女艺人。2017年初,秀智又推出首张个人专辑《YES?NO?》,马足了力气要向音乐市场发展。

随着更多年轻女艺人的出现,秀智的“国民初恋”地位丝毫没有被动摇。在去年大火的《当你沉睡时》里,她剪去长发,用倔强善良的“南洪珠”将自己惹人怜爱的邻家气质再次带回荧幕。看着那始终未变的可人微笑,本芭要问一句了,你们仙女都是喝露水长大的吗?

拥有这般气质的不止秀智一人,那些曾因演绎过清纯动人的“初恋”形象而征服万千观众的女明星,如今都是什么模样呢?

那些年,我们追过的“国民初恋”如今还好吗?

周冬雨 |从“静秋”到金马影后

说起这位小仙女,大家一定对她在《山楂树之恋》里青涩的双马尾造型不陌生。当时还在上高中的周冬雨,因自带一股“天然不经雕饰的纯粹感”而被张艺谋导演一眼相中,由她饰演的“静秋”一角也让她青涩懵懂的形象成为经典。

四年后,周冬雨又凭借《同桌的你》中“周小栀”的形象稳住了“初恋女孩”的人设。大受好评的同时,也有一些质疑的声音说周冬雨“演谁都像静秋”。清纯人设被看腻了,可周冬雨的影视之路并没有就此罢休。

周冬雨与马思纯因出演《七月与安生》,双双获得金马影后。剧中的周冬雨一改以往“清纯”“初恋”的人物形象,变成了时而崩溃大哭、时而放生大笑、敢爱敢恨,自由无约束的“安生”。

她还在《我们相爱吧》与余文乐搭档,带来了一场“大叔”与“女孩”的奇妙恋爱。节目结束之际,周冬雨还特意为余文乐献上了改编版的《不完美女孩》。不难让人感受到她青春无敌的外表下,还藏着一颗真诚的心灵。

十八岁时的周冬雨,有着静秋那未经雕饰的干净。如今的周冬雨,笑时露出一排牙,双眼眯成小月牙,用她鬼马淘气的独特气质,赋予每一个角色鲜活的生命,成了观众心中的朱砂痣。

无论是安生,还是《春风十里不如你》里敢爱敢洒脱的小红,周冬雨用一部部好作品向观众证明,自己已不再是当年的“静秋”了。撕掉了“国民初恋”的标签,她在戏里戏外都更加自在地做着自己。与其说她成长了,不如说她只是换了一种方式继续青春着。

高圆圆 | 从清纯高中生到创业女强人

1997年,高圆圆因自己清纯女高中生的形象被导演看中,出演《爱情麻辣烫》,这是她演绎生涯的第一部作品,为她带来了不少关注度。

她在《单身男女》中饰演的“程子欣”,带着职场女性的轻熟感,却依旧如少女般热烈追求着爱情,使得古天乐和吴彦祖两位殿堂级男神都为她倾倒。

精致的五官,温柔婉约的气质,高圆圆的“初恋感”如雨后的微风,清新舒服。这般气质在由她主演的电影版《咱们结婚吧》中被展现得淋漓尽致。

在2012年,高圆圆与赵又廷因搭档出演《搜索》而产生感情,随即结为夫妻。两人婚礼上,高圆圆身穿简约白纱,将长发挽起,看起来大方优雅。当时婚礼消息一出,不少粉丝都直呼“赵又廷照顾好我的女神”。

家庭美满的高圆圆在婚后减少了演戏工作,将自己的生活重心放在发展自己的事业上,自创了圆漾Ondul'鞋履品牌并兼任设计师,从演员身份转变为女老板。

高圆圆的超高衣品大家是有目共睹的,这次自创品牌不仅身兼设计师,更是亲自带货。高圆圆坦言希望每一个穿上她的女孩都能拥有明媚的笑容,优雅的步履。看着如此亲力亲为用心良苦的“老板”,本芭也想要来一双同款了~


因平常热爱插花,高圆圆将这个爱好也发展成为事业版图的一部分,投资了鲜花电商平台,成为互联网消费升级鲜花领域的第一位女明星。

身为首席体验官的高圆圆亲手打造了插花作品“自然而然”,象征真情、心动与恩赐,温柔像阳光,自然像春风。恬淡清新气质都与高圆圆本人气质完全一致,也是美到没谁了~

如今,她是娇柔温婉的美女人妻,是热爱生活的精致女人,也是独创一番事业的女强人。事业女强人角色的转换让她的魅力只增不减,更让人看到这个气质美人的另一面,无论做什么事情都全心全意投入的模样真是更加让人喜欢呢~

全智贤 | 从“野蛮女友”到温柔妈妈

提到“国民初恋”,必然少不了这位“野蛮女友”。2001年,20岁的全智贤因演绎《我的野蛮女友》中气质脱俗,野蛮霸道的“宋明熙”一角而被人熟知。

若干年后,《来自星星的你》让全欧尼重新登顶。重回大众视线的她,多了几分成熟气质,却依旧俏皮搞怪,借千颂伊一角将“在外是女神,在家是女神经”完美诠释,其中喝了醉酒就在家忘情喊麦的样子最令人印象深刻。

全智贤表示,自己也想借“千颂伊”自带的女艺人与女神经之间的反差萌,告诫大家明星也不是完美的,不要盲目追星。也只有像全智贤这一真正具备“美”的特征的人,才有自信将真实的一面带给观众。

《蓝色大海的传说》里,全智贤以人鱼的模样亮相再创经典。每一集的穿搭也成为众人GET同款的首选。

比起其他的演员艺人,全智贤的作品并不多,但每一部都实属经典,令人记忆犹新。就连她自己的婆婆也曾感叹:“我的儿媳居然是全智贤?”

结婚以后,全智贤选择全心经营家庭,鲜少出现在大众的视野中。她曾说过,婚姻生活带给她最大的改变是学会了自己料理衣食住行。她十分喜爱为家人制作料理,称“美食可以拉近人与人之间的距离”。

去年年中,她又低调向媒体大众分享了自己怀上二胎的喜讯。时光如白驹过隙,昔日的“野蛮女友”,如今马上就是两个孩子的妈妈了。

时光或许削薄了全智贤最初以《我的野蛮女友》中女高中生的角色打动人心的少女感,却同时给予了她岁月独有的宝藏。

为人妻,为人母,这些屏幕前与生活中的角色使她作为女人的魅力更加凸显。虽然本芭十分想念影视剧中的她,但还是衷心祝愿她在荧幕外收获属于自己的幸福。期待二宝出生后,欧尼还能带来新的影视作品!

新垣结衣 | 乖乖女变身全能演员

比起出路各不相同的“国民初恋”们,来自日本的“不老女神”新垣结衣则是让气质随年岁提升,从“初恋女孩”逐步走向“完美女神”,饱饮时光的甘露。

提起新垣结衣(Gakki),大家对她在《恋空》里的女高中生形象一定都不陌生。经典的“水手服”,清纯的“黑长直”,Gakki在十九岁时演绎的乖乖女“美嘉”因清纯可人的形象被观众喜爱。

如今的她,早已剪去一头长发,可邻家气质依旧,又添几分知性美。被ORICON评为 2017十代至三十代女性“最想成为的脸。”

"因为是成为了大人也很可爱的脸啊",“因为是谁都会产生好感的脸”,“可爱与大人的魅力交相辉映”。这是网友在评选时对Gakki的评价。

然而新垣结衣也显然没打算将这个“人物设定”卖到底。近年来,她演过各种各样的角色,有《Legal High》里正义感爆棚的热血律师。

还有《S最后的警官》里特殊部队的狙击手等等。她以自己独特的气质,几乎在影视剧中涉足了每个工作领域,次次都惊喜十分。

对待工作,她坚持每一次都全力以赴,有着超乎想象的忍耐力。为了将自己少女的一面带给大众,她每一次都加倍努力着。


Gakki因本性内向害羞,在工作领域也是不争不抢,半年用来工作,半年专心休养,完全是“小仙女的生活方式。”

近期,她刚拍完电影《Code Blue 3》,这一次她扮演的角色是急救中心的飞行医生。一身蓝色制服十分干练,头发也被整齐地绑在脑后,又为Gakki添了几分英气。

那个《恋空》中的清纯女高中生,如今在各种影视剧中不断尝试新鲜角色,个个都崭露着Gakki本身的魅力。

从乖乖女到全能演员,她饰演过的角色各有不同性格,唯一从未改变的,正是她那张清纯可人的面容,始终带给观众初恋般的心动。

看到这里,你对那些年的“国民初恋”如今的发展还满意吗?二十岁时的她们,有着邻家少女般清新脱俗的气质,让人想起初恋。若干年后,她们退去“国民初恋”的花衣,却依旧花香长留,不禁令人感叹,这真是一群被时光偏爱的美人啊!

本文图片均来源于网络

执行 / 小太阳


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。