首页 > 职场乐活 > 会生活 > 用McQueen来命名品牌是为了领救济金?麦昆已离开7年,我们仍然怀念!

用McQueen来命名品牌是为了领救济金?麦昆已离开7年,我们仍然怀念!

时间:2018-01-05 08:12 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

少年天才也很大胆

高中学历就要做大学教师

时尚设计师很少出自于贫民,因为在贫民的环境里,一个人很难欣赏到美。许多设计师与名媛们都声称自己的第一个时尚偶像是妈妈,从小在妈妈巨大的衣橱里面流连忘返,这是他们对时装最初的记忆。

而McQueen却不是这样,他出生于贫民区,父亲是出租车司机,母亲是小学教师,他有五个哥哥姐姐,他是家里最小的一个,全家都住在伦敦东区政府提供的廉租房里面。

那时的伦敦东区,是经常出现案件的地区,路边经常可见看到粗野醉汉,打架闹事这些都是日常。其实McQueen的父亲也是常常使用暴力来解决问题。

McQueen从小就不喜欢玩汽车之类普通男孩子喜欢玩的游戏,他喜欢围在姐姐们的周围,为他们缝制衣服。

 

得知自己的儿子最喜欢的事情竟然是画漂亮衣服,McQueen的父亲极其气愤,他强烈反对儿子的爱好。一旦看见他的草图,就会对他拳脚相加,渐渐McQueen变得胆小腼腆。

 

在这样充满贫穷与暴力的生活中,只有妈妈是他唯一的支持者,也是他唯一的精神支柱。在他高中毕业后,并没有读大学,是妈妈建议无所事事的他去裁缝街做学徒。

 

21岁的McQueen(左三)

虽然距离McQueen的设计梦想还很遥远,但能学到裁剪技巧和工艺,McQueen答应了。在裁缝街的那几年,关于时装的制作,裁剪等等技艺,他都手到擒来。

 

后来他看到当时最好的艺术大学——中央圣马丁设计学院在招聘教师,他便毫不犹豫地投递了简历,然后拿着自己的设计稿和成衣就去面试了。

 

要知道,McQueen仅仅只有高中学历,就敢去应聘大学教师,放到别人身上想都不敢想,他却做出来了!

 

那时圣马丁的面试官发现了McQueen的才华,不愿丢失掉人才但又认为他做老师太过年轻,便破格录取他为研究生,

 

McQueen从姨妈那里借了4000英镑就去深造了,这是McQueen正式迈向时装行业的第一步,McQueen一个大胆的举动改变了他后面的人生。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐