首页 > 职场乐活 > 会生活 > “偷师”大表姐刘雯的拍照套路后,别人都问我是不是找到了摄影师男朋友?

“偷师”大表姐刘雯的拍照套路后,别人都问我是不是找到了摄影师男朋友?

时间:2017-12-02 20:11 来源:时尚芭莎

本芭最近Po在朋友圈的照片都超级受欢迎,甚至还有人私信我是不是找到了摄影师男朋友,当然不是!(本芭露出了尴尬不失礼貌的微笑)。这是因为本芭得到了拍照优等生大表姐刘雯的真传,独乐乐不如众乐乐,快拿出笔记本学起来吧~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


想要照片赢过其他人

首先背景要选择好!

色彩饱和度高+富有趣味性

照片背景是一张照片成功的先决条件,如果你没有一位化腐朽为神奇的摄影师朋友,那还是认真地找一个好看的背景吧。选择饱和度较高的背景会给人带来强烈的视觉冲击,别人想错过都难呦!

不过色彩冲突的背景在吸人眼球的同时,很容易喧宾夺主,让人淹没在环境中,所以一定要注意服装的色彩搭配。既要与背景色系统一,又不能与环境完全相同,这样拍起照来才会显得更加明艳动人~

(小妹妹你的卷发真好看)

如果恰巧拍照背景很富有趣味性,那真是为你的美照“添砖加瓦”了,不妨学学大表姐和背景互动起来,一起脑洞大开。

(哇塞,好多鱼耶)

不过光听故事可不行,你还必须得让陶醉之情溢于言表,就算内心尴尬至极,表面看起来还是要荣辱不惊!

干净简洁+恢宏建筑

很多人表示色彩绚烂的背景墙其实还蛮难找的,那么还有什么其他背景可供选择呢?干净的纯色背景,寥寥几笔线条就勾勒出大片的气势。(本芭悄悄告诉你美术馆、博物馆、展览馆可是此类背景的频繁出没地哦)

恢宏的建筑物也是个不错的选择,光影交错之间有呼之欲出的气势和美感,美得让人心旷神怡,咔咔拍照根本停不下来!

万一拍建筑物的时候,很不凑巧遇上了游客大队,别慌!妙用下面这些构图技巧,你依旧是照片的主角☟

学会这些拍照构图法

你也能拍出大片感

大背景+小人物法

如果仔细看大表姐的微博你会发现,她对于大背景+小人物这种构图方法真是爱的深沉,田野里、草原上、一望无际的大海边……让我们一起玩《找找大表姐在哪的小游戏》。

大背景的好处在于无论有没有人物都是一幅美景,所以即使人小到完全看不清楚脸也不必尴尬,最简单的意境构造法,哪怕是随意的坐在台阶上,露一个背影,都很好看啊。

延伸线法

这种中心点发散的构图方法,纵向起到延伸视觉效果的作用,赋予照片别样韵味。

平行法

本芭曾经也去过大表姐的同款背景地打卡,但是拍出来的照片就很差强人意了,同样的取景地,她拍出来就是美如画的大片,而我的就是游客照,为什么大表姐的照片这么好看呢?答案的关键就在于画面平衡。

不信你看本芭画线的地方,当画面中出现较为清晰的线条时,大表姐都会注意与之平行来保持照片的均衡。如果画面内有多个不规则物体出现,也都找到画面内的重心,做到平行。

九宫格2/3法

手机摄影自带的九宫格功能可谓是新手入门的福音了,拍照时将人作为构图重心,放在九宫格2/3的位置处,这样不论从哪个角度看画面都特别和谐!

只要造型拗得好

拍多少张都是美美的!

很多人一到镜头前就觉得哪都尴尬,不知道手要放在哪,眼睛要看哪,甚至连表情管理都失去了控制,本芭猜那你大概是患上了“拍照僵硬症”,不过还好有大表姐指导我们什么姿势最上镜,先看一下本芭为你们总结的姿势概览图!

“刘雯式”动起来

“经典街头快步走”)

我们大多数人都不是360度无死角的上镜脸,所以千万可别和某一个角度死磕,最好的做法是在镜头前来回踱步让摄影师抓拍。

(“回眸一笑百媚生走”)

可以让摄影师把相机放的低一点哦,显得腿很长,但是走路的时候一定要注意仪态,后背挺直,头一定不能向前探!(敲黑板)

(“不看镜头大笑走”)

最好的抓拍时机就是前脚刚准备落,后脚正要抬起来这一刻,动作连贯一气呵成。

跑起来和走起来大有异曲同工之妙,跑起来就给人一种充满活力的感觉,看你在照片里笑的这么开心,谁会在乎身材好不好看,脸好不好看?

相比走和跑,跳起来难度系数升级,效果自然也更好。你可以往背景里跳、往侧面跳、无厘头自high跳,怎么开心怎么来!这就是拍照的真谛所在啊,记录生活里每一个小雀跃的瞬间,与别人分享快乐~

(“X伸展

一旦拗出“X伸展”这样高难度系数的造型,剩下的姿势你都可以轻松hold住了!只需要伸展自己的躯干,尽情的享受自由的感觉。如果有风的话,大片效果加倍!

(“Y伸展”)

大表姐这个“Y伸展”,有没有一种天地任我徜徉的架势。

(“I伸展”)

“I伸展”堪称万能POSE模版,最容易上手!像表姐一样抬起一只手,自然而然就可以站的更加挺拔,更有气势。本芭悄悄告诉你一个小tip,“I伸展”构图的时候把人物放在正中间特别好看!

背影

当你不知道如何透过镜头来表达自己的情绪时,不妨试试背影杀。萧瑟的风景,落寞的背影,你独自眺向远方寻求抚慰内心的静谧和安宁。

大笑

开心的大笑哪怕是略带夸张的笑,都会将观看照片的人把注意力集中在你的面部表情上,看大表姐笑的这么开心,本芭心情都不自觉的好起来了呢~

借助道具

喜欢近距离拍照的芭粉们看过来,要知道好的小道具绝对可以为你的照片起到画龙点睛的作用,也会让它看起来不那么像大头贴!动作无需太复杂,一个细微的表情就很有代入感。

何为代入感?说白了就是使劲给你的道具“加戏”,假设道具都是有生命的小精灵。虽然本戏精芭知道这很难,但我在熟读了几次《论演员的自我修养》后就无师自通了呢~

大表姐在休假的时候最喜欢做的事就是去旅行,亲近大自然,所以她又被粉丝戏称为“大自然博主”,依靠着栏杆眺望远方,靠着大树发个呆,你知道自己有多美么?你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

和小动物一起互动也是很有趣的选择,做自己喜欢的事情,不要想怎么呈现在镜头前才自然,能在真实的情况下做真实的事情,你就是最好看的~

巧妙地利用好光线

不用滤镜修图就呈现高级感

拍照还有一个必不可缺的因素就是光线,巧妙地利用好光线会让人像看起来格外好看。很多人觉得只有大晴天才能拍出好照片,其实不然,最好的拍照时机是阳光较弱的清晨或者下午三四点以后,光线更为柔和。

清晨捕捉到的第一缕漏光,本芭已经打开了仙女的宝盒准备迎接美好而充实的一天了,这样的照片传达的感觉就是:“明明什么事也没干,就是很幸福。”

正午的时候站在太阳下拍照,很容易拍成阴阳脸,但如果你像大表姐一样,把身体侧过来,情况就大不相同啦!阳光倾泻在一半脸颊,窗外鳞次栉比的高楼与窗内的单人形成鲜明对比,很有感觉!

黄昏是拍剪影的绝佳时机,无论是简单的侧脸还是背影都很好看,从情绪角度表达的意思就是:“反正你也看不清我的脸,看意境就好”。

怎么样,“偷师”完大表姐的拍照技能之后,是不是感觉内心在蠢蠢欲动,想立刻拉上朋友去拍照?那还等什么,本芭的摄影秘诀可都悉数相传了呢,下一个朋友圈点赞王就是你!

执行:Sui

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐