首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 中国全球音乐教育协会呈献《照亮你生命·世纪音乐盛宴》刘诗昆孙颖倾力策划慈善音乐会 政商文化领袖云集支持

中国全球音乐教育协会呈献《照亮你生命·世纪音乐盛宴》刘诗昆孙颖倾力策划慈善音乐会 政商文化领袖云集支持

时间:2017-11-20 15:43 来源:时尚芭莎

由国际钢琴大师、音乐教育家刘诗昆与蜚声国际的钢琴琵琶双演奏家孙颖创办的中国全球音乐教育协会,致力传承音乐和艺术独有的无穷力量,同时为各个阶层的人提供多元化的学习表演机会与平台,以琴声妙韵共建动人心弦、和谐美好的新世界。为唤起大众对贫困或残障少年儿童教育的关注,中国全球音乐教育协会于11月18日(星期六)在邵氏影城举行慈善文艺表演晚会,传承音乐艺术,发扬爱心。当晚收益将全数拨作慈善用途,为弱势社群提供接受音乐教育的机会。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

世纪音乐盛宴邀请了政商文化各界名流领袖出席,场面鼎盛。大会亦特别邀请了多位艺术名家参与演出,包括世界一流交响乐团莫斯科爱乐乐团、曾在英国威廉王子世界直播盛大婚礼场合演唱的歌唱组合Blake、世界著名女高音歌唱家Tamar Iveri、中国顶尖二胡演奏家陈军和女儿陈依妙,天才钢琴儿童王紫骄、中国著名视障钢琴家演奏家孙岩等等,而刘诗昆大师钢琴演奏《黄河协奏曲》掀起晚会高潮,他更与孙颖女士以钢琴和琵琶合奏《送我一枝玫瑰花》,带领宾客渡过充满爱与感动的一夜。

686778816

Tamar Iveri

545145174

Blake与莫斯科爱乐交响乐团

1155799149

王紫骄与莫斯科爱乐交响乐团

534370669

陈军、陈依妙父女

801376215

刘诗昆大师与孙颖女士

活动中,中国全球音乐教育协会主席刘诗昆表示:「一切为了孩子,是我多年来坚定不移的教学理念。我希望以多年公开演奏和教学经验,将高雅的音乐艺术带到全中国各阶层,以至世界每个角落。」中国全球音乐教育协会会长孙颖自言这次倾力筹办一个大型慈善音乐会,是希望为香港带来国际性的超凡音乐艺术体验,她表示:「惟有音乐能不分种族、语言和国界,一代一代地流传下去。音韵盛载着最温暖人心的爱与感动,启迪生命。我们希望传承音乐和艺术独有的无穷力量,为各个阶层的人提供多元化的学习表演机会与平台,跟全球中国人一起,以琴声妙韵共建一个动人心弦、温暖互助的新世界。」

是次活动云集百位政商领袖及城中名人,当中包括香港前律政司梁爱诗、法国前总理Dominique de Villepin、日本前首相鸠山友纪夫、香港女首富金利丰行政总裁朱李月华、中国女首富周群飞、「红牛之父」严彬、文学家余秋雨、艺术家韩美林、诺贝尔物理学奖得主杨振宁与夫人翁帆、香港旅游发展局主席林建岳、时尚设计大师Vivienne Tam及Jimmy Choo、中国女首富周群飞等,共同支持儿童音乐教育,传承音乐力量。

1741508348 

杨振宁

196828633

韩美林

835038014 

余秋雨

721817562

徐小凤

1820342400

雷颂德夫妇

201669371

吴佩慈

909222430

李彩桦

晚宴由文华东方酒店承办,场地由屡次为英国王室布置花艺的世界顶级花艺大师Djordje varda首次专程来港布置。璀璨舞台及华丽布置配以国际级演奏,晚宴以音乐震撼心灵,照亮生命。为了传承高雅艺术,及提升大众对音乐文化的兴趣,中国全球音乐教育协会在11月19日(星期日)于邵氏影城举办慈善演奏会,一连两晚向入场观众呈现东方与西方最完美的音乐艺术交流。当晚除了有莫斯科爱乐交响乐团和在11月18日晚会上表演的部分表演家外,还有「小巨肺」之称的谭芷昀(Celine Tam)登台献唱,一起传播爱。

  

1419737599

545893238

中国全球音乐教育协会

中国全球音乐教育协会是由著名钢琴大师、音乐教育家刘诗昆先生和著名钢琴琵琶双演奏家、文学作家孙颖女士创立的非牟利组织,前身为已成立二十多年的「刘诗昆钢琴艺术学会」。中国全球音乐教育协会致力推动音乐教育普及化,以音乐宣扬友爱与和平,透过举办启蒙音乐课程、小区展览讲座、大型音乐比赛、交流演奏会及海外音乐游学团等多种不同类型的活动,帮助社会上的弱势社羣,让他们有更多机会去接触音乐、出外交流学习,从优美的乐章中,感受到人文关怀,同时扩阔视野,锻炼出坚定的气魄,全心回馈社会。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐