首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 他靠加班画草稿当上了Burberry总裁?谁的开挂人生背后都少不了努力!

他靠加班画草稿当上了Burberry总裁?谁的开挂人生背后都少不了努力!

时间:2017-10-26 15:29 来源:时尚芭莎

作为一个拥有一百六十年历史的品牌Burberry,周冬雨的加入给它注入了一股新鲜的活力。但你知道Burberry的经典元素曾经被滥用,险些成为了年轻人“chav”制服吗?这时出现了一位养眼帅气又有才华的男子让Burberry重获新生,他就是现任Burberry总裁兼首席创意官Christopher Bailey !据说他设计师之路竟然是从加班开始的?《Harper\\\\\\\\'s Bazaar》150周年系列#你不知道的150个时尚秘密##Vol.109,今天就讲讲他的故事。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时尚老牌险些沦为年轻人玩物?

重回巅峰之路离不开他!

前不久Burberry官方正式宣布周冬雨为全新品牌形象大使,这也是Burberry首次任用亚洲女艺人,一下子成为时尚圈最热的新闻。

虽然周冬雨可能不具备Burberry一直以来的古典英伦风,但她鬼马精灵气质与Burberry并不冲突,碰撞出一番颠覆的景象。

周冬雨与Christopher Bailey在2017年9月时装秀现场合影

Burberry现任CEO兼首席创意管Christopher Bailey这样形容周冬雨:“周冬雨是一位极具天赋的女演员,她独到的时尚触觉,不但体现在她富有个人特色的穿衣风格中,更为其所塑造的角色注入别具一格的魅力。

虽然Burberry是一个坐拥160年历史的奢侈品品牌,但它的发展之路也并非一帆风顺。曾经辉煌到接连被伊丽莎白女王和威尔士亲王授予“皇家御用(Royal Warrant)”徽章。

但也曾经在21世纪初,Burberry的格纹元素成为“chav”们的制服。“Chav”就是指那些受教育程度不高、爱炫耀、总爱到处惹事生非的年轻人。他们喜欢从头到脚穿着Burberry格纹产品,从而令这个英伦老牌的形象也跟着一跌再跌。

就在这时候Christopher Bailey加入了Burberry,虽然此时Burberry前途未卜困难重重,但Bailey并没有被吓倒。

虽然Burberry的经典元素遭滥用,但是他认为在品牌的核心没有变,依旧拥有灵魂和火花,值得自己拼搏一把。

2014年,Kate Moss与Cara Delevingne演绎Burberry香氛广告大片

于是他开始改革,在2006春夏系列大大减少了格纹元素,并请来了Kate Moss、Emma Waatson等出镜大片,给品牌注入了一股新空气。

Burberry 2017 九月系列


而且他手下的Burberry女装,一改往日陈旧的古典气息,女人味十足,但又蕴含自信与潇洒。

但是,这样一个养眼帅气又满腹才华的人是怎么“空降”到Burberry来的呢?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐