首页 > 职场乐活 > 会生活 > 童年回忆《粉红女郎》将被翻拍?当年这部万人空巷的神剧为何这么火!

童年回忆《粉红女郎》将被翻拍?当年这部万人空巷的神剧为何这么火!

时间:2017-10-18 23:25 来源:时尚芭莎

继《流星花园》被曝出要翻拍之后,本芭的童年回忆《粉红女郎》也即将要被翻拍啦,犹记得当年一写完作业就迫不及待地打开电视机等待电视剧开始的场景。剧中四位性格迥异但又如此合拍的女生生活在一起,真是有趣又温暖呀!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

不怕暴露年龄了

《粉红女郎》就是本芭的童年回忆

不久前网上有消息称《粉红女郎》将被翻拍,演员阵容也随之曝光,据称会由周冬雨、王鸥、宋茜和张俪出演四位女主。

先不管消息的真假,单是《粉红女郎》这四个字就足够让本芭陷入回忆杀,满满的都是童年时代的回忆啊!

听着《大家来恋爱》熟悉的旋律,把本芭的记忆一下子拉回了吹着落地扇,舔着冰棍,跟家人一起看《粉红女郎》的那个夏天。是的,不怕暴露年龄了,《粉红女郎》的确是本芭的童年回忆。

《粉红女郎》改编自台湾漫画家朱德庸的《涩女郎》漫画,故事讲述了同住在一栋大别墅的四个现代都市女性“结婚狂”方小萍、“男人婆”何茹男、“万人迷”万玲以及新新人类哈妹,这四个性格迥异个性十足的女孩子爆笑十足又温情感人的故事。

剧中几个不同性格的女孩子+同住在一起+相互交织的爱情故事,这几个元素在一起是不是像极了近两年火爆荧屏的《欢乐颂》。没错,《粉红女郎》可以算作《欢乐颂》的大姐了。但在本芭心中《粉红女郎》更像国内女生版的《老友记》。《粉红女郎》作为国内都市女性影视剧的开山之作,在当时可是引起不小的轰动曾创收视第一,本芭也是在看了这部剧之后想快快长大,成为一名时尚的摩登女性呢!

经典之作《粉红女郎》在观众们心中有着不可撼动的地位,万人迷、结婚狂、男人婆、哈妹四个形象深入人心,也因此捧红了刘若英、陈好、薛佳凝等一系列明星。

《粉红女郎》的卡司阵容放到今天

可以说是豪华到飞出宇宙了


这部剧见证了四位粉红女郎从寂寂无名到走红的历程

“结婚狂”刘若英是一名幼儿园老师,她心地善良富有同情心,但在母亲的逼迫下见到男人就追,其貌不扬的她当然也遭遇了多次十分惨痛的婚恋失败。记得本芭的外婆最喜欢的角色就是结婚狂,还多次说要给朴实可爱的结婚狂介绍对象呢。

刘若英演完“结婚狂”之后名气随之大涨,之后更出演了《人间四月天》、《天下无贼》、《全城热恋》、《新结婚时代》等众多优质好剧。才气满满的刘若英也逐渐树立了自己知性温婉的荧幕形象。

在剧中是努力追求爱情的结婚狂,戏外的刘若英也是爱情至上的浪漫女人。2011年,41岁的她才真正找到了另一半,嫁给了小她近十岁的丈夫钟小江。2015年,刘若英迎来了自己的小宝宝。

“万人迷”陈好是某超级大商场化妆品推销员,她仪态万千、美艳动人、聪明灵巧、敢爱敢恨。追求者一大堆,不仅男人且女人都围着她,因此,她自认为集万千宠爱于一身,所以嬉笑怒骂、游戏人生、够刁够辣、浑身放“电”。这个角色可以说是本芭童年女神之一了。

陈好很有80年代港星的味道,这样的美貌为“万人迷”这个角色加分不少。因此陈好也凭借“万人迷”一举获得金鹰奖最受观众喜爱女演员奖。

之后陈好又出演了《纸醉金迷》、《三国》等影视剧,力证了自己是个不仅容貌姣好而且还演技尚佳的演员。如今,除了演员这个身份,陈好还是一名中戏的老师。

“男人婆”张延是城市里的外来打工妹,她帅气利落、果断独立。由于“男人婆”干练吃苦打拼好强都过了头,以至大家都把她当成了不屑于情感,不谈婚姻,拒绝男女私情的怪物。

其实在《粉红女郎》之前,本芭就看过张延出演的热播剧《飞刀问情》和《都是天使惹的祸》了。低调的她2004年正值事业上升期便选择了嫁人,之后更减少了影视作品,慢慢回归了家庭。

哈妹薛佳凝是迪斯科舞厅DJ,她清新亮眼、婷婷玉女、憨直热情、不知爱不知恨,是个集e时代新新人类种种另类特征于一身的小姑娘。青春、叛逆、好奇、模仿、善变、单纯,盲目追求流行时尚。她的好奇心极强,甚至表现得疯狂。她时常对“什么是男人”这个问题想不通。心地最质朴,是个单纯的女孩儿。

现在的薛佳凝工作和生活都很低调,作品也不太多,最近的一部剧就是在《择天记》中饰演第一女官莫雨的母亲。她的微博日常就是看看话剧、和朋友聚会。

陈坤和陆毅竟跑来这部剧当男配

陈坤在剧中饰演的角色叫罗密欧,他是哈妹的同事DJ,被小萍所追求,他从躲避小萍开始,最后被小萍的真实所感动。在小萍帮助下和雅紫终成眷属。

陈坤毕竟是我们的厂花,14年弹指一挥间,厂花的颜值都不带变的,简直是我们的冻龄男神。

陆毅饰演的是一名会画漫画的台胞白玉堂,巧的是白玉堂的初恋女友与方小萍长得一摸一样,从而引发了一系列的故事。

偶像小生出道的陆毅,今年主演的电视剧《人民的名义》收视率也是创造了破七的神话。不仅事业成功,陆毅的家庭也是相当美满,与大学时的女友鲍蕾结婚并育有两个活泼可爱的小公主,这一家子大长腿也是没谁了。

当年也不知有多少女生像本芭一样赶紧做完功课就是为了等着盼着看《粉红女郎》,忍受着愚蠢的小萍,崇拜着美貌的万人迷,觊觎着养眼的帅哥。这部剧真的可以说是90后的懵懂,是80后的青春。与现在的都市情感剧相比,《粉红女郎》可以说是更接地气,每个人物都塑造的有血有肉,故事情节也非常写实,甚至剧中的某个人物仿若就是自己身边的一个朋友,相比完美,本芭还是更喜欢真实。

经历过人生起伏与爱情磨难后再看《粉红女郎》,小时候认为十分搞笑的情节,现在看来却如此感同身受,笑着笑着就会不由主的流下眼泪。剧中看起来如此格格不入的四位女生没有“自相残杀”反而“相亲相爱”,这种乌托邦式的演绎,也自然会让观众觉得温馨又美好!

经典毕竟是经典

剧中歌曲仍传唱至今

《粉红女郎》的成功是多方面的,大IP的加持,喜剧本身的好感等等,这部剧的用心之处不仅体现在演员表演本身,在电视剧的配乐上也是非常出彩。

除了《大家来恋爱》这首歌,剧中有很多好听的歌曲也广为流传,《一辈子的孤单》作为片尾曲唱出了“结婚狂”方小萍渴望爱情渴望结婚但又得不到的无奈心境,本芭也经常要哼唱几句呢。

这首《成全》也是《粉红女郎》中的插曲,当时的方小萍深深迷恋着罗密欧,但是罗密欧又于其他女生有着不清不楚的暧昧关系。善良的小萍选择放手,当自己喜欢的人不喜欢自己时也要选择祝福对方吧。当小萍转身离开时,应该看哭了不少观众吧。

十多年后,这首《成全》再次被林宥嘉成功的催泪演绎。

剧中原声还用了很多滚石唱片的经典老歌《温柔》、《漂洋过海来看你》、《挪威的森林》、《梦田》等。真是部好听又好看的电视剧。

不管是“欢乐颂五美”还是“时代姐妹花”,在作为鼻祖的“粉红女郎”面前都要略逊一筹。在我们的童年里,这些粉红色的回忆才是真闺蜜情的代表,笑中带泪充满温馨的剧情永远不会过时,这才是我们热爱它的原因。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐