首页 > 职场乐活 > 会生活 > 【苏芒卷首语】向美而行的路上 坚持是最平凡的信仰

【苏芒卷首语】向美而行的路上 坚持是最平凡的信仰

时间:2017-10-13 18:39 来源:时尚芭莎

最近一次流泪,是在破界/BAZAAR150周年时尚艺术大展在北京今日美术馆的开幕典礼上。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这是一次革命性的展览。继承着全球第一本时尚杂志永远创造时代之美的DNA,中国的《时尚芭莎》,为纪念HAPER’S BAZAAR诞辰150周年,创作了这次把时尚、艺术、历史、科技再度重构的大型展览。向时尚美学和生活风貌创造者致敬,对中国读者进行美的回馈。


150年的流光飞舞,这本经历过两次世界大战却从未停刊的时尚杂志,一直坚持为时代创作美与奇迹。在这样一场震撼心灵的时尚之旅面前,在那些创作与影像面前,我仿佛看到了百年来更迭的几代杂志人,为这么一个美的梦想所做的坚持与努力。我看到她们的足迹刻印在时代里的样子,我看到她们的梦想在今天仍然发光发亮,我看到她们留下的深远影响,我看到了坚持的力量。


这力量,足够让我感动泪流。

坚持是什么呢?


坚持不是一句挂在嘴边的口号,不是一碗你干了我随意的毒鸡汤。这个词语的后面,有太多重的感受。


它是一种蛮勇,是从脑海里,就把放弃这个词给彻底抹掉,没有退路,只留给自己一个字:干。


它是一种信仰,只有真心相信,相信自己属于这个时代;只有真心热爱,热爱和珍惜自己的劳作,才能做出真正好的作品,任何行业都一样。


它也当然是一种吃苦的精神,但是在实现梦想的路上,早7晚23,累才是一种存在感;它还当然是一种穿得了华服,也吃得了盒饭的能耐,境遇的丰俭本来就是对心智的正常磨砺。


而更重要的,坚持是一种对时间的领悟与智慧。


在这个残酷、失控却又无比精彩的时代,时光如湍急的河流,没有人知道变化是否就蕴藏在神奇的下一秒。一个真正坚持梦想、坚信自己的人,会敢于去迎接这样嬗变的时代,用全身心去领会和感受它。


因为不管你身处何时何地,人们最根底里,需要的还是那些震撼人心更美更好的东西。只有坚持不断的创造和创新,才可以用源源不断的生命力,创造出最好最优秀的作品,才对得起这个时代,才不会被淘汰。


这是我们的前辈们做过的,也是我们正在努力达到的。


向美而行的道路上,只有梦想是远远不够的,只有手握像信仰一样的坚持,我们才可以成为真正的赢家,书写艺术与时尚的历史。

原文转载于《时尚芭莎》11月上 苏芒总编辑卷首语

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐