首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 深圳瞩目商业新地标──深圳万象天地开业,汇聚艺术、时尚、创作及人文的全新消费体验空间,特别呈献「SPREAD the HOPE」计划

深圳瞩目商业新地标──深圳万象天地开业,汇聚艺术、时尚、创作及人文的全新消费体验空间,特别呈献「SPREAD the HOPE」计划

时间:2017-09-29 15:33 来源:时尚芭莎

2017年9月29日▪香港 / 深圳 – 万众期待的华润置地全新商业项目──深圳万象天地(Mixc World)于9月27日揭幕,为深圳带来汇聚艺术、时尚、创作及人文的全新消费体验空间。为庆祝开幕,深圳万象天地特别呈献「SPREAD the HOPE」计划,传递希望与爱的正面讯息,与曾引领「大黄鸭」首次于中国香港站展出、策动成都巨型永久熊猫装置及香港玫瑰灯海园的创意及策展单位AllRightsReserved,率先联同「大黄鸭之父」的荷兰概念艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼FlorentijnHofman,设计大型永久户外大象艺术装置「Bubblecoat Elephant」。这只姿态可爱的「Bubblecoat Elephant」装置延伸纪念版公仔「Bubblecoat Elephant」抱抱象,亦已于9月27日正式开卖。深圳万象天地将捐出首批公仔全部收入予奥比斯中国,以支持国内儿童防盲治盲公益项目,帮助眼疾儿童重获光明和希望。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

1851113765

一众华润置地领导层、创意及策展单位AllRightsReserved策展人及创作总监SK Lam和艺术家弗洛兰泰因·霍夫曼FlorentijnHofman合影

全球最长象鼻约24米「Bubblecoat Elephant」大型永久户外大象艺术装置

定时喷水传递欢乐与希望

深圳万象天地(Mixc World)将全球最长象鼻约24米的「Bubblecoat Elephant」大型永久户外大象艺术装置带到深圳,成为此地趣味十足的艺术地标。装置外型灵感源自时尚界常用泡泡材质「Bubblecoat」,其高度可塑性充分代表深圳万象天地汇聚艺术、时尚、创作及人文消费体验空间的定位。

 

1721265613

 

延伸纪念版公仔「Bubblecoat Elephant」抱抱象正式开卖 

深圳万象天地捐款支持国内儿童防盲治盲公益项目 SPREAD the HOPE 

装置延伸纪念版公仔「Bubblecoat Elephant」抱抱象,同样传递着希望与爱。为支持国内儿童防盲治盲公益项目,帮助眼疾儿童重获光明和希望,真正SPREAD the HOPE,深圳万象天地将捐出首批公仔全部收入予奥比斯中国。

 

135386231

从装置延伸的纪念版公仔「Bubblecoat Elephant」抱抱象全人手制作羽绒材质,总长约190cm

 

 

各地名人抱抱发放爱心 纷纷支持公益项目

1186301369

 

除“Bubblecoat Elephant”之外,大型永久户外大象艺术装置外,为迎接开幕并让大众近距离接触艺术与创意文化,万象天地同时带来德国红点设计大展,云端沙龙等文化体验内容,进一步提升文化生活质量。

 

国际享誉德国红点设计大展”17年获奖作品首次亮相中国

被喻为设计奥斯卡的三大设计奖项之首,德国红点设计大展暨万象天地创作纪念展于深圳万象天地开业日同步揭幕,2017年获奖作品首次亮相中国,由即日起至10月30日举行。红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,是次设计艺术展特别围绕“生活”主题,分为「设计与自然」、「设计与自然」、「设计与未来」及「中国设计」四大主题;同时亦有近300件红点获奖作品及创意产品会于现场集合发售,不容错过。

展出日期:即日起 -  2017年10月30日

展出时间:10:00-22:00

 

1112289667

德国“红点设计大展”展览于深圳万象天地开业日同步揭幕,2017年获奖作品首次亮相中国

 

云端沙龙开放艺术「思享」平台

艺术需要透过思考和互动,因此深圳万象天地中特别开设一个名为「云端沙龙」的「思享」平台,结合全球和本地的行业先锋与意见领袖,围绕人文、创作、生活方式的主题,与大众交流心得,能每个追求精神生活质量和趣味的人都能有机会获得万花筒般的体验,结识有共同兴趣爱好的伙伴,提升生活的精彩度。而开业首个云端沙龙思享+活动,则邀请到国际知名策展人冯博一先生与日本艺术家北山善夫先生。

 

冯博一先生的讲座以当代艺术与生活空间的复合为题,以乌镇当代艺术邀请展和华润万象天地的公共艺术项目为例;而北山善夫先生的讲座则以「隐士与竹:北山善夫的艺术之道」为题,当中北山先生将分享他为万象天地创作的全新悬挂艺术装置 - “无形”,其背后的构思及创作故事。

 

526673357

1733132665

国际知名策展人冯博一先生,讲座题目:当代艺术与生活空间的复合

                                              

132982502

日本艺术家北山善夫先生,讲座题目:「隐士与竹:北山善夫的艺术之道」

 

另外,万象天地独具特色的国际餐饮美食街 - “里巷”也同步剪彩开街。里巷将于10月5日请到香港美食大家蔡澜先生莅临。从9月30日起,万象天地冰纷万象滑冰场将带来连续4场充满观赏性的冰球表演赛。

 

有关深圳万象天地

深圳万象天地位于深圳市南山区,是城市人文综合体「华润城」的重要商业组成部分。总建筑面积达23万平方米,以「街区+mall」的创新商业空间,汇聚创新、时尚、人文、艺术、社交等丰富体验,力求为深圳打造一处全新的「漫步式城市创作空间」。深圳万象天地拥有近300个店铺、逾1,000个品牌、10座独栋品牌旗舰店,以及超过2,000平方米的室内儿童乐园和一条极具特色的国际美食餐饮休闲街——“里巷”。

 

深圳万象天地于9月27日开业。开业期间,将围绕潮流、创作、人文等话题进行持续12天的开业系列活动。独家引入被誉为设计界“奥斯卡”、世界三大设计奖项之首的德国红点设计大展。活动从9月27日持续到10月30日。

 

深圳万象天地亦邀请了包括中国著名独立策展人冯博一以及日本艺术家北山善夫在内的多位文化、艺术名人莅临现场,在12天的时间里带来多达32场艺术、时尚沙龙,为深圳带来一场人文盛宴。与此同时,“奇葩辩手”姜思达也将亲临现场助阵。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。