首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 她模特兼职设计师或许没什么稀奇,但是没有她,就没有震惊世界的吸烟装!

她模特兼职设计师或许没什么稀奇,但是没有她,就没有震惊世界的吸烟装!

时间:2017-09-21 18:43 来源:时尚芭莎

她是“法式优雅”的代表人物之一,她是杂志名模,她是珠宝设计师。她热情开朗,才华横溢,独具风格,就连Yves Saint Laurent都无法抵抗她的魅力,奉她为灵感缪斯,更是以她为灵感推出了永恒经典的 Le Smoking(吸烟装)!她就是Loulou de la Falaise(露露·德·拉·法蕾斯)。《Harper\\'s Bazaar》150周年系列#你不知道的150个时尚秘密#Vol.XX之Loulou de la Falaise篇,今天就讲讲她的故事。

【时尚芭莎网讯】刘晶

她是“法式优雅”的代表人物之一,她是杂志名模,她是珠宝设计师,她热情开朗,才华横溢,独具风格。就连Yves Saint Laurent都无法抵抗她的魅力,奉她为灵感缪斯。更是以她为灵感推出了永恒经典 Le Smoking(吸烟装)!她就是Loulou de la Falaise(露露·德拉法蕾斯)。

她虽不是首个穿西装的女性

因她而生的吸烟装却红了50年

201709210940586

Loulou个性张扬狂野,不拘一格,她将古典优雅与街头随性完美地结合到一起,在那个充满兴奋与激情的巴黎时装界,Loulou就是最好的代表。

timgKC62TIY2

Loulou de la Falaise最常被人提起的身份就是作为Yves Saint Laurent的灵感缪斯,为YSL的高级定制与成衣系列带来灵感启发近30年。但在二人相识之前,Loulou已经在时尚圈颇有名气了。

2017092109405939

Loulou 18岁成人之后便担任了纽约某著名时尚杂志的模特,她与Helmut Newton、Richard Avedon合作拍摄硬照,同时也会为美国时装品牌Halston涉及面料,来不断地充实自己。

timgCFYX67NE

但因为她的个性天生随性、古怪,崇尚自由主义,杂志上那些单一无聊的摆姿让她厌烦,几年后她便辞职回到了伦敦。

20170921200710

回到伦敦之后,她开始在杂志《QUEEN》担任时装编辑,之后经过介绍遇到了她一生的挚友Yves Saint Laurent,那时她21岁,他32岁。

2017092109405911

Loulou之后形容俩人的初见,她形容Yves在她眼中是英国卡纳比大街最浪漫的人。俩人特别合拍,Loulou曾说:“无论在哪里,我们马上合得来,因为他有那种非常无聊的幽默感,我们会一起咯咯地笑。”

2017092109405914

而Yves对Loulou的出现也常怀侥幸:“她有一种独特的气质和感动人心的力量,有十分轻巧的触觉和对时尚无懈可击的敏锐度,她能来到我这里简直是个梦。”

201709210940591

从那以后,Loulou跟随Yves定居在了巴黎,开始了长达30年的合作加陪伴。事业上俩人是默契搭档,生活中是亲密好友。

2017092109405942

1972 年起,Loulou 开始担任YSL的配饰设计师,之后的 30 年里,她将自己的心血与才华统统奉献给了YSL。

2017092109405934

Yves眼中的Loulou优雅随性但不失大气风度,拥有自己喜爱的并为之奋斗。Loulou大概就是Yves眼中理想女性的折射。

 20170921094058

正是因为如此欣赏Loulou自由狂野又不失优雅的个性,Yves才会因为Loulou而设计出永恒经典的Le Smoking。

20170921184657

虽说在吸烟装诞生前30年就已经有了“女性裤装”,女星Marlene Dietrich在电影中女扮男装,成为了女性穿西装的第一人。但电影归电影,生活中人们将女性穿裤装仍视为不伦不类。

20170921184552

大胆前卫的Yves当然不会受世俗眼光的控制,他设计的吸烟装在1967年作为服装首秀的压轴亮相,震惊了全世界。

201709210940581

吸烟装是女性服装上的巨大突破,它赋予了女性穿西装的新风潮。它暗示了女性同样拥有不输男性的力量,是女性追求平等的重要象征。

201709211845521

Yves曾接受采访时说:“我觉得吸烟装完全是野心的体现,我的创意在于让男人和女人穿出一样的时尚。”这也是吸烟装为什么能风靡至今的原因。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐