首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 王嘉对她赞不绝口:白天她自然纯粹,夜晚她魅惑迷人

王嘉对她赞不绝口:白天她自然纯粹,夜晚她魅惑迷人

时间:2017-09-07 19:08 来源:时尚芭莎

澄澈的海水,纯白的细沙,漾起晃眼的阳光。白天就踩上滑板冲浪,升起风帆出海,带上桉树叶喂考拉,晚上静坐在海港旁,看万家灯火绚烂绽放。甫一落地悉尼,王嘉就接到消息将成为霍建起导演首部时尚爱情电影《如影随心》的男主角,成为导演钦定的唯一新人主演。电影中这个将浪漫进行到底的角色,让王嘉除了体验悉尼的阳光、沙滩、歌剧和冒险外,又多了一层文学和灵感之旅的意义。

【时尚芭莎网讯】刘晶

飞机在悉尼机场缓缓降落,从初夏的北京到初秋的澳洲,清爽的空气一下冲洗干净旅途带来的疲惫,舒适的温度燃起游人探索的兴致。坐拥迂回曲折的澳洲东海岸,面朝广阔无垠的太平洋,悉尼堪称南半球一颗令人难以忽视的明珠,连续多年占据着全球宜居城市排行前十名。酷夏难当之时,度假正确的打开方式就是启程向南,在异国风情中享受一段慢生活时光。

白色竖条纹衬衫、草绿色横条毛衣 Ami

白色侧边条纹裤 Staffonly

晴空、海洋、沙滩,明亮的天气与明亮的少年最为相配。作为首位受悉尼灯光节开幕式官方邀请的中国明星,新生代演员王嘉踏上了这片热情的土地。出道仅一年,王嘉就已经亮相春晚舞台,获得团中央“五四优秀青年”、联合国环境署“青年行动先锋”、世界卫生组织“中国控烟倡导者”等称号。

8月3日,王嘉进组拍摄霍建起导演的首部时尚爱情电影《如影随心》,作为曾经执导过《那山那人那狗》、《情人结》、《大唐玄奘》等电影的著名导演霍建起从9000余名试镜演员中遴选出的新秀,他尚在悉尼时就常独自跑到达令港附近的咖啡馆,抽空预习剧本,“因为后面有很多旅行计划,我担心没时间看完剧本会耽误工作。悉尼是一个让人有创作灵感的城市,在这里读剧本很有感觉”。电影上映时,大概会带着悉尼的海风之味而来。

生活中王嘉爱开玩笑,喜欢嘻嘻哈哈,一面懊恼“一定要带防晒霜”一面打趣自己中了澳洲的“太阳毒”,阳光心态正应和了悉尼的秋阳普照。

火树银花不夜天

来到悉尼,当然不能错过南半球最大的灯光音乐节——缤纷悉尼灯光音乐节。自2009年以来,悉尼灯光节在每年5月到6月举行,活动持续三周,展出身临其境的户外灯影变幻表演。艺术家们利用灯影雕塑、多媒体互动作品,在悉尼的诸多地标建筑物上投影,把这它们的外立面变成了户外夜间艺术画布。

2017“缤纷悉尼”灯光音乐节

原本洁白耀目的“大贝壳”悉尼歌剧院被布置成了灯光作品“Lighting of the Sails: Audio Creatures”,在夜色中辉煌璀璨,变成了绚丽展翅的“大蝴蝶”。还有塔龙加动物园里的巨型灯光雕塑、海港水面上闪烁华灯的船队、查茨伍德绵延近千米的斑斓灯路,王嘉用“奇幻、壮观”形容了灯光节的现场,回想起那些投映在悉尼歌剧院外观上面的美丽图案,已经回来辛苦拍戏很久的他还是连呼“漂亮”。

2017“缤纷悉尼”灯光音乐节

在新南威尔士州旅游局的特别安排下,王嘉不仅在地面体验了普通观众的观看角度,难得的是还带着摄像装备爬上了134米的悉尼大桥顶端,在空中俯瞰了澳洲灯光节的壮美华丽。“真的是棒极了,登高望远,悉尼歌剧院和远处城镇星罗棋布的灯火都尽收眼底。我们一行人就像阿凡达一样,过瘾。”

2017“缤纷悉尼”灯光音乐节

悉尼大桥本身也是灯光秀的一部分,全球最大的互动灯光作品“Dreamscape”成为海港大桥和环形码头建筑群中的最大亮点。登顶大桥需要爬4段共465级台阶,但因为陡峭狭窄,总攀登时间近两小时。工作人员会给出详细的安全指导,王嘉尝试后发现,完全不用担心安全问题。“它的防护措施特别好,身上会给你栓一个安全绳,始终有一条红的钢丝是从起点一直到桥顶的,有一个金属扣一直挂在上面。还有领队,你就跟着领队一直往上爬就行。那个大桥其实挺安全的,没有想的那么恐怖。”

悉尼大桥与悉尼歌剧院相呼应

登高望远之时,王嘉只有对人类工程能力的震撼和对悉尼的另一番感悟:“悉尼就像双子座的一个人,白天的她那么自然纯粹,夜晚又这么魅惑迷人,古老的大桥上俯瞰悉尼夜景,美不胜收,我就想在悉尼大桥上吹吹海风、唱唱歌。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐