首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 她浑身毛病还是中性风的代表,但让黑丝火遍全球的也是她!

她浑身毛病还是中性风的代表,但让黑丝火遍全球的也是她!

时间:2017-08-24 12:31 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

她是Andy Warhol的地下电影王后

也是Bob Dylan的灵感缪斯

Edie Sedgwick与Andy Warhol

熟悉Andy Warhol的人必定也熟悉Edie,她是Andy的缪斯,也是Andy一手捧红的“波普女神”。

Andy Warhol镜头下的Edie Sedgwick

Edie通过朋友结识了Andy,从此经常前往他的工厂。偶然的一次,正值Andy拍摄电影《Vinyl》,因为好奇才将Edie放在了这部完全由男性主演的电影中,但Edie的表现却让Andy大吃一惊。

Edie Sedgwick在进行电影拍摄

从那以后,Andy开始有了为她量身定做电影的打算,并且真的付诸实践。Edie主演了《可怜的富有女孩》、《厨房》、《切尔西女孩》等一系列电影。

Edie在拍摄电影期间将头发剪短并且染成了金色,妆容也做了很大改变:浓厚的烟熏妆,浓密的假睫毛,超夸张的耳环,中性风格开始展现出来。

Edie Sedgwick与Andy Warhol在拍摄现场

一方面因为Andy Warhol的名号,一方面因为Edie自身的魅力,Edie在极短的时间内成为了地下电影王后。

Edie不仅在电影界名声大噪,在时尚圈也开始大受欢迎。《LIFE》杂志评论她为“地下电影界的巨星”。

Edie Sedgwick与Andy Warhol

这就难怪Andy Warhol曾经说“superstar”这词是为了Edie而创造的,丝毫不夸张。

Edie Sedgwick与Andy Warhol

那时候的俩人总是共同出现在镜头里,眉眼中也是常常带着笑意,可以看出俩人不仅是默契的工作搭档,也是亲密的好友。

Bob Dylan

Bob Dylan与Edie的结识也是在工厂里面,他因为时常光顾Andy的工厂而认识了Edie,成为了亲密无间的朋友,三人也常常一起出席活动。

Edie也是Bob的灵感缪斯,据说他的顶峰专辑《Blonde on Blonde》中的两首歌《Just like a women》与《Leopard-Skin Pill-Box Hat》就是以Edie为灵感写就的,更有人说整张专辑写的都是Edie。

电影《工厂女孩》中的Edie Sedgwick与Bob Dylan

Edie被Bob Dylan的才华的所吸引,她逢人就会提“Bobby”,还计划与他一起合拍电影,虽然最终未能如愿。

Bob Dylan、Edie Sedgwick与Andy Warhol

彼此曾经都那么痴迷于对方但最终也还是分开了。其实,他们三人的关系让人唏嘘不已,曾经可以好到形影不离,但也可以坏到老死不相往来。

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐