首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 她浑身毛病还是中性风的代表,但让黑丝火遍全球的也是她!

她浑身毛病还是中性风的代表,但让黑丝火遍全球的也是她!

时间:2017-08-24 12:31 来源:时尚芭莎

如果要说黑丝在所有人眼里是怎样的存在,那应该就是性感的另外一种表达方式。你知道将黑丝变成时尚的女人是谁吗?她虽然不是第一位穿上黑丝的女人,黑丝却因为她大受追捧并且至今都有人在模仿!她就是Edie Sedgwick(伊迪·塞奇威克),著名的波普女神。《Harper‘s Bazaar》150周年系列#你不知道的150个时尚秘密#之Edie Sedgwick篇,今天就讲讲她的传奇。

【时尚芭莎网讯】刘晶

穿黑丝的模特也不少

带火的就她一个

Edie的标志就是纤细的腿上穿着黑色丝袜或者黑色连裤袜,外面套着短得不能再短的裙子,男孩子一样的短发,浓黑的眼线加卷翘的睫毛,再搭配各种夸张的大耳环。

被誉为第一代超模的Twiggy,她的妆容就是仿照的Edie。同样都是一双会说话的大眼睛,Twiggy是小鹿般无辜的眼神,而Edie更多的是天真无邪。

Twiggy带火了一系列的化妆品,而Edie则让黑色丝袜成为了当时最时尚的单品,说她是行走的代言人都不为过。

虽然在这之前,丝袜在女性中已经十分普及,但黑丝仍然只是特殊场合与特殊职业的人的专利,比如舞女会在跳舞时穿黑丝。所以当时女性在选择丝袜时一般不会选择黑色。

20世纪60年代“迷你裙”诞生掀起了一场服装革命,女性再也不用受到裙摆的限制,释放了双腿,开始渴望展现自己的身体。

所以当Edie身穿迷你裙搭配黑色丝袜出现在大众视野当中时,这样大胆前卫的装扮着实颠覆了人们的认知,震惊了时尚界,女性们对黑丝的喜爱开始高于其他颜色。

黑丝可以更好地修饰腿部,让双腿看起来更加纤长,线条更加流畅,使着装更显得完整。

Edie身穿黑丝展现出的现代摩登感无不令每一位女性折服,黑丝成为了她们的必备单品。

而Edie喜欢穿的还有另外一种袜子——连裤袜,它将丝袜与内裤结合在了一起,可以使女性在穿迷你裙的时候不用担心走光的问题。

它使得女性充满时尚感的同时还不显得轻佻,如此人性化的设计当然也大受欢迎。

Edie Sedgwick与Andy Warhol

Edie让全世界看到了这个套在腿上的小物件的魅力,促使它形成了自己的产业,并且风靡至今。

如果黑丝没有遇到Edie也会遇到其他人然后大火,但Edie的诠释让整个六十年代多了一种新的记号,专属于她的记号。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>