首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 都说杨幂小宋佳超带货,她才是第一位穿啥啥卖断货的带货Queen!

都说杨幂小宋佳超带货,她才是第一位穿啥啥卖断货的带货Queen!

时间:2017-08-09 22:36 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

史上第一位带货女王

她的同款你花钱都不一定买到

Clara的影响力不仅仅在电影界,她在时尚方面的影响力更是源远流长。不仅风靡了美国20年,更是影响到现在。

发型篇

在那个年代的女性眼里,长发相当于古板陈旧,时髦的年轻女性纷纷都剪起了短发。Clara的标志之一就是她性感狂野的红色小卷发。

Clara Bow(左一),Louise Brooks(中间)与Coco Chanel(右一)

在当时,Clara的小波浪卷发,Louise Brooks代表的BoBo头与Coco Chanel代表的帅气齐耳小卷发并列为当时最时髦的三个短发造型。

杂志上甚至都出了教程,教给女生们如何打造Clara同款发型,可见她的受欢迎程度。

当时的少女们不仅发型追求Clara同款,连发色也是。Clara成为IT Girl的那一年,她的同款红色染发剂销量提升了三倍。

Clara的头巾和帽子也同样大受欢迎,只要她戴过的,无论什么款式都大受欢迎,一个月就被抢订一空。

妆容篇

Clara的经典妆容是:细长又微微下垂的细眉,假睫毛与睫毛膏打造出小鹿般无辜的大眼睛深色眼影匀染出烟熏妆,心形的嘴唇,散发出男孩子般的古灵精怪。

其实在Clara著名的Flapper妆出现之前,化妆品是舞女与妓女的专用品。直到1928年,Max Factor专门为Clara设计出了Flapper妆,一下子成为当时最in最火的妆容。

这种妆容至今都有不少人在模仿,当时却有人耻笑为“女鬼妆”,不过这并不影响它的人气,街头巷尾的女生们全都在模仿Clara。

Clara的唇形其实有一个很学术的名字Cupid’s Bow(丘比特之弓)。Clara用口红将自己上嘴唇画出完美的双曲线,形似丘比特之弓。

这种唇妆不用多说,自然也成为万千少女模仿的对象,并且她们称这样就把“克拉拉印在唇上”。同款口红因此卖断货。

Lady Gaga也曾经模仿过Clara的妆容,只感受到了夸张~

服饰篇

Clara最著名的服饰造型就是她的Flapper Look,因为这不仅是女性服装上一个突破,更是代表了女性开始摆脱旧社会的束缚,走向解放。

Flapper Dress不仅轻盈还使女性露出了胳膊和小腿甚至大腿,刚好符合那个年代女性的特征自由与大胆。

Clara开头,带领女性丢掉束胸衣,使得女性可以更自由地呼吸;,宽松的剪裁,低腰的设计,这样的裙子帮助女性更加勇敢地表达自我。

Clara Bow(左一)

再搭配上流苏,羽毛,亮片等元素,Clara用自己的风格不仅解放了女性的着装,更解放了心灵。

Clara的同款Flapper Dress仅仅预订时期就被抢空,根本不会到达橱窗中。等到上市在购买根本不可能,花钱都买不到。

Clara曾经在杂志上亲自做模特讲述如何才能穿出Flapper Look。

玛丽莲·梦露曾经就模仿过Clara,虽然对于其他模仿者来说相似度非常高了,但还是有不同。Clara的性感比梦露更多一些男孩子气。

70年代电影《了不起的盖茨比》中的Flapper Dress就是设计师Ralph Lauren以Clara为灵感设计的。

最新的《了不起的盖茨比》中女主角所有的Flapper Dress仍然是以Clara的着装为原型。

Chanel 2017早春系列

Micheal Kors 2016秋冬系列

Monique Lhuillier 2017春夏系列

就连今天,这种质感色彩拼接搭配流苏的Flapper Dress仍然出现在各大秀场以及商店橱窗里面。

Rihanna

Kate Moss

Drew Barrymore

至今许多大牌明星在出席活动时仍会选择Flapper Dress,这就是“时尚易逝,风格永存”。

如今的IT Girl数不胜数,但她们的背后不再有爵士时代的盛世浮华。在那时,一个人可以影响一个时代,一个人可以代表一个时代。就像Clara,她不仅仅是一位演员,一个IT Girl,还是那个时代最耀眼的标志。

Clara从泥沼中挣扎而出,摧残后又归于落寞,但她绚丽,果敢的青春年华早已印记在了那个时代,永久保存。到这里#你不知道的150个时尚秘密#Vol.XX就讲完啦,是不是对IT Girl有了新的认识了呢?还想知道时尚圈的什么秘密?留言写起来,帮你扒到底!

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐