首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 都说杨幂小宋佳超带货,她才是第一位穿啥啥卖断货的带货Queen!

都说杨幂小宋佳超带货,她才是第一位穿啥啥卖断货的带货Queen!

时间:2017-08-09 22:36 来源:时尚芭莎

虽然说现在杨幂小宋佳的机场装扮能让一件单品分分钟卖断货,杨幂也被封上了“带货女王”的称号,但你知道第一位带货女王是谁吗?就是第一位“IT Girl”Clara Bow(克拉拉·鲍)!当时的少女没有一位不模仿她,她的同款大到服装小到口红都会被抢购一空!《Harper’s Bazaar》150周年系列#你不知道的150个时尚秘密#之Clara Bow篇,带你看IT Girl如何成为带货Queen!

【时尚芭莎网讯】刘晶

穿着破烂还口吃

如何成为第一位IT Girl

IT Girl这个词现在早已屡见不鲜,现在被理解为是因为独特的社交生活方式而获得名声的年轻女士。但在上个世纪20年代,IT Girl的定义却与如今大不相同。

曾经一位小说家Elinor Glyn这样形容IT Girl:总是表现出一种自信的高傲与漠不关心的疏离感,不取悦于任何人,但骨子中又不全是冷漠。

这段话来自于根据Elinor Glyn小说改编的电影《IT》,他形容的那个女性就是电影女主角Clara Bow。IT Girll一词流行开来,而Clara Bow就成为了第一位IT Girl。

不同于以往电影中女性固有的女神形象,Clara bow在电影中饰演的是一位小职员,没有显赫出身没有矜持教养,但却无畏地施展自己的魅力,敢想也敢做。

因为扮相堕落而被少女们争相模仿,因为IT Girl让Clara在美国大红大紫,无论男女都因她神魂颠倒。

如果说男性更喜欢她的外貌她的神态,那么女性因她着迷更是因为她本人生活中与电影中一样丝毫不掩饰自己的底层出身。她坦然面对自己的艰辛奋斗史,这点受到了众多女性的追捧。

作家Judith Mackrell曾说在任何其他年代,她都有可能被淹没在混乱不堪的街道边和工厂里,但独独那个充满咆哮和创新的20年代,电影虽然仍处于默片时代但却大规模发展,所以为她创造了机会。

Clara被称为是默片时代的顶梁柱,同样她只属于默片时代。当电影进入有声时代的时候,Clara宣布退出影坛。

因为她不仅有根深蒂固的布鲁克林贫民窟口音,还患有口吃,都会使她的神秘气质大打折扣。宁愿戛然而止也不愿留下苟且之作。

幼年时期的Clara Bow

她本人的成名经历真的可以出一本小说。小时候在贫民窟中长大,唯一的兴趣就是看电影。

少女时期的Clara Bow

而电影票钱全都是自己吃穿中省出来的。没钱买吃的就吃别人剩下的,没钱买衣服,就常年穿着破烂的衣服。

虽然穿着破烂衣服,但凭自身的魅力赢得了杂志举办的选美大赛,从而获得了电影演出机会。

当Clara在电影中仅仅出演一些小配角时,她生活中仍然一直穿着破烂的衣服,包括试镜。对面导演无不惊讶于她的着装,但最终无不被她的魅力折服。

所以,无论她曾经的经历如何,在那个自由又叛逆的年代没有人能够抵挡住她的野性与个性,她注定会越来越火。

第一届奥斯卡最佳电影《Wings》剧照

Clara成为好莱坞第一性感女明星也并不稀奇,因为没有什么能阻挡她散发出自己的魅力,她也从来不循规蹈矩,足够性感足够风骚这才是她。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐