首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 全球最会赚钱的女人仅靠花钱没买下Valentino,靠的是用事迹来感动它!

全球最会赚钱的女人仅靠花钱没买下Valentino,靠的是用事迹来感动它!

时间:2017-07-26 16:36 来源:时尚芭莎

谢赫·莫扎(Sheikha Mozah),中东一个小国家卡塔尔的前第一夫人,被誉为是全世界最会赚钱的女人。为什么这位王妃是世界上最会赚钱的女人?她花钱没有买下的Valentino最终又是怎么得到的?《Harper’s Bazaar》150周年系列“你不知道的150个时尚秘密”之谢赫·莫扎篇,带你看她究竟用什么收购Valentino的!

【时尚芭莎网讯】刘晶

最会穿衣的王妃想收购Valentino

光有钱也买不到

莫扎王妃人送外号“最会穿衣的王妃”,因为她可是出了名的出门只穿高级定制,而且重点是从来没有穿错过!

Sheikha Mozah身着Stephane Rolland与Sheikh Hamad

美丽又聪颖的莫扎王妃是中东国家妇女们争相模仿的对象,她每次在公众场合的衣着总能迅速成为她们的时尚标本。

Sheikha Mozah身着Stephane Rolland与Prince Charles

莫扎王妃在所有活动中的着装都来自于各大品牌或者设计师的高级定制。她会定期要求Chanel,Valentino,Christian Dior等品牌为她打理着装,以备她举行国家宗教仪式及出国访问时穿着,来维持皇家风范。

莫扎王妃在参加法国举办的地中海国家峰会时,选择的Valentino 2008秋冬高级定制礼服,想不成为焦点都难。

莫扎王妃参加西班牙王室晚宴,身穿Chanel 2011春夏高级定制礼服。白色沙质面料垂坠感极强,贵族气质瞬间彰显。

莫扎王妃十分钟情于Chanel,这一身白色Look,虽少了些许奢华,但多了几分优雅与亲和。

莫扎王妃的惊艳不仅在外交活动中,自己国家举办的重大活动她也同样是焦点。这件Stephane Rolland渐变礼服瞬间让莫扎王妃气质提升,还多了分神秘感。

莫扎王妃还能hold住各种颜色的礼服,这一身绿色的Jean Paul Gaultie高级定制礼服在她身上不仅没有突兀,还成功地将她变成人群中最点睛的那一位。

莫扎王妃出访法国时选择了一身来自Jean Paul Gaultier的玫红色长裙,与法国夫人Carla Bruni站在一起,俩人真的难分伯仲。

莫扎王妃的每次亮相都有一个必不可少的配饰——头巾,因此她还有一个外号“头巾女王”。她会根据不同的穿着来改编头巾的颜色,而每一条头巾都来自于Hermès 手工定制。

Sheikha Mozah身着Valentino出访英国

王妃穿过的品牌这么多,但她最爱的还数Valentino。2010年她成立的Mayhoola私募基金曾想收购这个品牌,但却未能成功。

Sheikha Mozah身着Valentino

直到2012年,Valentino的创意总监来到卡塔尔旅游,看到卡塔尔沿海为难民儿童新造的人工岛。岛上所有的居民都可以免费购物,上学以及就医等等。被莫扎的智慧与气度所感动,Valentino最终同意被收购。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐