首页 > 职场乐活 > 会生活 > 拍电影办杂志开画廊,这些开挂的设计师玩起跨界实在6得很!

拍电影办杂志开画廊,这些开挂的设计师玩起跨界实在6得很!

时间:2017-07-17 18:11 来源:时尚芭莎

说到设计师跨界,如果你认为设计师只会画设计手稿,那就太小看这些在时尚圈叱咤风云的设计师们啦!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

TOM FORD晋升为新锐导演

最会拍电影的设计师果然名不虚传


说到TOM FORD,首先想到的就是他著名的设计师兼老板的身份,但是你了解吗,他同时也是一位新锐导演!

《单身男子》官方海报▲

他的处女作是《单身男子》,改编自艾什伍德的同名小说《单身》(A SINGLE MAN)。影片讲述了1962年某大学的教授在爱人猝死后,不断地想要寻找生命的意义和继续生活下去的勇气,最终勇敢面对未来的故事。首次“触电”的TOM FORD凭借自己的理解,将电影与小说内容结合得天衣无缝。

《单身男子》单独角色海报▲

最终这部电影使他在电影界初露锋芒,奥斯卡最佳男主提名、金狮奖提名、金球奖提名、圣地亚哥影评人最佳影片提名,票房更是让他赚得盆满钵满。

《夜行动物》官方海报▲

第二部电影作品《夜行动物》改编自1933年出版的小说《托尼与苏珊》。这部电影更一举获得第73届威尼斯国际电影节金狮奖提名。TOM FORD凭借此作获得了金球奖最佳导演和最佳剧本提名,以此证明了他不仅是个非凡的设计师,也是一个很好的故事叙述者。

《夜行动物》剧照▲

不仅在时尚界作为天才设计师混得风生水起,TOM FORD在电影界也同样将自己的艺术天分发挥得淋漓尽致。

川久保玲不务正业做杂志?

创作出时装外的天马行空


Comme des Garcons设计师&创始人-川久保玲▲

1973年,川久保玲成立了名为“Comme des Garcons”的服饰品牌,作品“PLAY”系列更是在时尚界引起巨大反响。现在的她已是20世纪女性服装设计师中的重要人物。

Comme des Garcons"PLAY"系列LOGO▲

川久保玲的公司现由她的丈夫兼挚友Adrian Joffe经营管理,除设计的工作外,她还不断去尝试一切新鲜的事物,在时装外的天空继续发光发热。1988年,她出版了自己的杂志《Six》。

Commes des Garçons《Six》杂志▲

《Six》是一本几乎只刊登图像的前卫杂志,虽然只坚持了三年便停刊,但我们不难看出川久保玲对视觉创作的前瞻性和痴迷。

Commes des Garçons《Six》杂志▲

除了出版杂志,她在伦敦建立了“丹佛街集市(Dover Street Market)”,将一幢六层的乔治亚时代的老式建筑物改装成市集模样,带着她独特的概念与思想,贩售各种好玩的设计。

“我希望创造一个,由各个领域的众多艺术家在一个魅力混沌的气氛中进行创作的集市:富有强烈个性的同时,同一族类的灵魂们从四面八方赶来集聚一堂。”川久保玲如是说。

业余爱好都能达成专业级

设计师跨界才不是在玩票


老佛爷Karl Lagerfeld可以说是时尚界的专业级摄影师了,CHANEL的广告宣传照和产品目录常常由他一手包办。

为了证明自己驾驭镜头的能力,Karl Lagerfeld在全球都举办过自己的摄影展。“镜头就是我的眼睛”,他说道。


Karl Lagerfeld掌镜的CHANEL广告大片▲

与很多喜欢玩故事情节的摄影师不同,Karl Lagerfeld更注重画面的影调、人物的形态。整体保持简洁高雅的风格,如同他的设计一样,简洁纯粹。

不仅如此,他连出版业也不肯错过。他在巴黎Rue Lille开设了一家叫做7L的书店,所出版的图书主题横跨他感兴趣的各种领域,包括时装、摄影、文学、广告、音乐、报业、神话、插画、幽默作品和建筑。然而其中最为畅销的还是他本人在2002年出版的《Karl Lagerfeld减肥指南》,也是厉害了~

前Dior Homme设计师Hedi Slimane▲

而另一位时尚圈知名摄影师Hedi Slimane在离开Dior以后,在自己的个人网站上,通过他的镜头来表达他对摇滚、艺术、时尚以及生活的一些看法。

除了涉及自己所钟爱的摄影,Hedi Slimane还开设了同名的艺术画廊,尝试了摄影、音乐创作等不同的领域,成为名副其实的文艺多面手。

Hedi为Marilyn Manson拍摄一组《黑白曼森》▲

他最喜欢拍名模、明星和摇滚歌手。他说:“一个摄影师在某种程度上应该和设计师一样,对名人文化怀有一种奇怪的执念。”

如今Hedi已经出过十多本摄影集、举办过数十次摄影展,不少品牌和杂志都向作为摄影师身份的他抛出橄榄枝,争相邀请他来为大片掌镜。在他的摄影作品中,你能感受到他设计才华之外的艺术造诣,了解到他的内心世界。

怎么样?这些在时尚界只手遮天的设计师出了时尚圈照样风生水起!探索新领域找寻新灵感,决不辜负自己的才华!知道了这些是不是更加崇拜设计师了呢~

责编/miffy

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐