首页 > 职场乐活 > 真偶像 > Dolce & Gabbana设计师待她如亲人,Armani本人让她做客工坊,大片走秀样样行,这个90后女生太不简单!

Dolce & Gabbana设计师待她如亲人,Armani本人让她做客工坊,大片走秀样样行,这个90后女生太不简单!

时间:2017-07-11 14:25 来源:时尚芭莎

上过封面,拍过大片,走过T台,在很多女生还在憧憬时尚圈的时候,她已经靠自己的努力开启了时尚之路。作为一个追梦女孩,她的每一步都在为实现梦想而努力。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

上过封面,拍过大片,走过T台,在很多女生还在憧憬时尚圈的时候,她已经靠自己的努力开启了时尚之路。作为一个追梦女孩,她的每一步都在为实现梦想而努力。

在Dolce & Gabbana Alta Moda 2017秋冬高级定制上,有一位中国模特十分夺目,在巴勒莫秀场大放异彩。

华丽复古的服装和东方气质的她碰撞出不可思议的火花,充满魅力风韵。

在劳伦斯·许2017秋冬高级定制秀场上,也曾有她的身影。精致的五官和独特的东方韵味,与本次大秀主题《山里江南》相得益彰。

她就是Natasha Lau,刘珈希,一个为时尚而生的女孩。

秀场唯一亚裔模特

她的时尚梦已经开始

刘珈希是一位90后女生,别看她年纪轻轻,走秀经历可是不少。在新一季的米兰时装周上,她已经为Dolce & Gabbana女装以及男装系列走过秀!而且作为男装秀中唯一的亚裔女孩,刘珈希表现完美,十分抢眼。

Dolce & Gabbana 2017秋冬系列男装

Dolce & Gabbana 2017秋冬系列女装

不仅秀场有她的身影,Dolce & Gabbana 2017秋冬大片中也能看到她的身影。

Dolce & Gabbana2017秋冬广告大片

作为全场唯一的亚裔女孩,刘珈希把Dolce & Gabbana的西西里风情演绎得淋漓尽致。她独有的东方气息给这个意大利品牌带来了不一样的美感。

Les Benjamins 2018春夏预览会

她还是Les Benjamins2018春夏预览会全场唯一的亚裔模特。

2017 Met Ball

今年的Met Ball刘珈希也作为特邀的嘉宾,在纽约隆重亮相。

刘珈希与Stefano Gabbana和Domenico Dolce合影

不仅作为模特走秀,刘珈希私下与很多设计师们的关系也很好。她说Dolce & Gabbana两位设计师就像亲人一样,对她非常关怀。每次见面都会给她一个大大的拥抱,让她感到很温暖。

刘珈希与Giorgio Armani合影

本次Giorgio Armani Privé  2017秋冬高定秀,刘珈希作为官方邀请的嘉宾也出现在现场。Giorgio Armani曾经带她参观过Armani的工坊,要知道这可是一般人进不去的地方。在工作间里Giorgio Armani一针一线的给她展示面料,让她真切地领略到高级定制的华贵。

这么多次作为“唯一”的嘉宾,与时尚界大人物的近距离交流,在他人还怀揣时尚梦的时候,刘珈希的时尚之路已经开启,甚至达到了很多人无法企及的高度。取得这样的成果,和她自己的努力是分不开的。为了进入时尚行业,刘珈希可是从小就开始培养自己的时尚sense了。

时尚sense从小养成 

为了梦想拼命努力完善自己

家境优越的她在香港出生,上海长大。大学在新加坡读了两年艺术管理,今年转学到了纽约的帕森斯设计学校学习时尚管理。

从小她就与时尚结下了不解之缘。在满月的时候,爸爸就为她专门去Tiffany定制了一个盒子,上面还刻有她的名字。刘珈希说这是她人生的第一个时尚单品。

大约在5岁的时候,第一次到巴黎的她在Dior店里看到一款背包。由于实在是太喜欢了,小小的她就坐在Dior店里不肯回家,求着妈妈给自己买下了那款包。在别人还在玩玩具的年龄,刘珈希已经拥有人生第一款名牌包,从那之后,她越发的喜爱这些富有设计感的东西,也开始了一个时尚梦。

尽管出身起点很高,但是刘珈希不愿意安稳享受父母给予的一切。为了实现梦想,她付出的努力和艰辛也是常人难以做到的。为了能到纽约完成自己的时尚梦想,她独立申请好所有材料,将offer交到父母面前。从来没和女儿分开过的父母最终万般不舍的同意让她独自去美国圆梦。

与大多数模特一样,在身材管理方面刘珈希对自己也是近乎苛刻的严格。在得知自己要参加时装周的走秀后,对自己易胖体质不满意的她每天都去健身房拼命锻炼,在教练的帮助下系统地练习。同时在吃的方面也相当控制,时装周的前一个月管住嘴几乎没有吃过盐,吃火锅也都是单纯的清水涮菜,甚至还戒掉了果糖!

为了梦想,她严格的要求自己,直到整个饮食口味都变了。为了让自己变得越来越好,她学会“忍痛割爱”,看到好吃的会告诉自己“虽然它很好吃,但是它对我没有益处”。时间一久就慢慢习惯了,她说只有这样的坚持才会使自己变得更加优秀。

在时尚方面,刘珈希也是下了很多功夫。她说自己买衣服从来不是只挑好看和贵重的买,因为时尚最重要的是用心考究的搭配,穿衣搭配必须要扬长避短,不断尝试找到自己独一无二的风格,要穿出自信。为了不断更新自己的时尚品味,她每晚睡觉前都要看2-3小时instagram,不停点击时尚内容的标签,存下一堆一堆的截图。

她说自己非常地幸运,在一些人的帮助下能有机会进入时尚圈。但正是因为有这样的身份和头衔,她才要更加倍地努力。如果有光环,就要靠自己的努力,让它成为正面的光环。

对于走秀这件事,刘珈希一直心怀感激自己能得到这样难得的机会。她开玩笑说每次上台的时候就像见到心仪的男生一样好紧张但又超级兴奋。

作为秀场模特里唯一的亚洲女性,她结识了很多中外好友。经常在后台派发中国的零食给大家一起吃。她说大家都非常爱中国,他们在与中国新生力量相处的过程中,也刷新了对中国的认识,看到了不一样的东西。

爱读书听妈妈的话

看似叛逆骨子里是个乖乖女

精致的妆容,高冷的表情,看到刘珈希照片的人都会觉得这是一个叛逆的cool girl,但实际她是个不折不扣的乖乖女。

刘珈希和妈妈

在问及她有没有什么成功的秘诀想要分享,刘珈希认真地说,要听父母的话。她说妈妈从小对她疼爱有加,是她最好的朋友,并告诉她要活出自己,同时也要做对的事情。

刘珈希和妈妈

她说妈妈在成长路上一直为自己加油。气馁的时候,她会说“宝贝,没关系,我们要从这个问题上面学习,了解为什么会有这样的问题”。正因如此,她表示最感谢妈妈,是妈妈使自己变得更好。

除了听父母的话,刘珈希对学业也十分看重。比起很多早早就终结学业踏入时尚圈的模特,刘珈希表示自己绝对不会放弃学业。因为读书能丰富自己的阅历,这是自己追梦道路上必不可缺的要素。为了创造更好的自己,开阔自己的眼界,她选择去纽约学习发展。

走秀的经历让她更加尊敬自己所热爱的时尚产业。小到一个裁缝一个化妆师,大到设计师与CEO,所有人在自己的岗位都不曾草草了事,他们对事业的付出和坚持,使她无比地感动。

时尚给予刘珈希无限的能量,为了时尚,她努力变得更加优秀更加美好,就是为了配得上自己的时尚梦。她说人一定要喜欢和认同自己,不能轻易地否定自己,只要有梦就要努力去追。

刘珈希说“我好像和时尚谈了一场无法结束的恋爱,而时装周就像是婚礼。别人都是为了他准备最好的自己,我是为了时装周准备最好的自己。今后也会尝试更多事物来完善自己,使自己变得更加优秀,不断前进迎接未来的美好”。她计划坚持锻炼,练习拉丁舞,学习法语,多看书增加阅历,时刻准备抓住机遇,争取去做更多更好的事情,去影响更多人对时尚的看法,把中国的时尚文化传播给大家。

刘珈希说自己外表像玫瑰花,内心是向日葵。玫瑰花美丽,但有坚强的刺保护自己,而内心像向日葵一样充满阳光。作为一个追梦女孩,她的每一步都在为实现梦想而努力。即使有挫败,她还是会在哪里跌倒再在哪里爬起来再加速奔跑。抓住每一个机会,然后做得更好。

文字整理:Bunny,硕硕

执行:Bunny

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐