首页 > 职场乐活 > 会生活 > 就要在王宫和银行睡一觉!这些“有背景”的酒店让你变朋友圈集赞王!

就要在王宫和银行睡一觉!这些“有背景”的酒店让你变朋友圈集赞王!

时间:2017-07-02 11:42 来源:时尚芭莎

香奈儿女士在酒店住了30多年,直到生命终结;梦露在酒店里藏了一瓶香水等待被后人发现;时尚大牌争相踏足酒店行业,没想到酒店和时尚的渊源竟然这么深!还有那些著名的酒店前身竟然是王宫、监狱和银行?!这么“有背景”的故事你都知道吗?本期#你不知道的150个时尚秘密#Vol.50就带你涨涨知识~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

香奈儿在酒店住了30多年

梦露把香水藏在了酒店房间

原来酒店和时尚也大有渊源

香奈儿女士在酒店一住就是30多年直至逝去▼

巴黎的丽兹酒店有一间套房名叫Suite Coco Chanel。香奈儿女士曾住在这里,并且一住就是30多年,甚至在生命终结之际也正是在这间套房。

这间套房由她亲自设计,米黄色墙面素雅低调,房间里永远充满着浓郁的5号香水味道,每个细节都充满了巴洛克式风格。在香奈儿女士去世后,这间套房很好的保存了原貌,几乎还是当年的样子。

尽管套房的费用高昂,但是每年仍有络绎不绝的人前往这里向香奈儿女士致敬,真是不禁感慨时尚的魅力竟如此巨大,佳人已逝风格永存。

梦露在酒店藏了一瓶香水,时隔55年被发现▼

日本东京帝国酒店在2009年翻修时,在总统套房的假墙里发现一个藤制箱子,里面有一瓶缝入枕套的Chanel香水,瓶内还留有少量香水,并附有一张纸条写着管房员姓名、套房号码及1954年2月5日的日期。而根据入住记录,当天客人竟是好莱坞巨星玛丽莲梦露。

而梦露也的确有句名言:我每晚只穿着Chanel 5号香水入睡。这一刻仿佛看到梦露在酒店里,恶作剧般调皮地藏起香水,只为等待后人有一天发现她留下的惊喜。

时装大牌也不安分,和酒店玩起了跨界合作▼

也许你有Giorgio Armani的单品,但是你住过Armani Hotel吗?

位于米兰的Armani Hotel完全遵循Giorgio Armani的个人风格,酒店低调奢华,简约到极致的美感,在这里住一晚心情都会好到飞起。

巴厘岛的Bulgari Hotel & Resorts是爱好海岛旅游的人不可错过的一个地方。酒店在断崖上而建,个个房间视野绝佳,能够欣赏印度洋的海景。

连大幂幂的婚礼都是在这里举办的哦~除此之外,Salvatore Ferragamo、Vesace等时尚大牌也纷纷建造了自己品牌的酒店。看来时尚和酒店的灵感碰撞已经成为未来的趋势~下次度假就要住在自己钟爱的品牌酒店!

前身是监狱银行和王宫

这些酒店竟然这么“有背景”


你们以为有关酒店的秘密就这么简单吗?!错了,它们身后还隐藏着“惊天秘密”呢~可不是开玩笑,这些豪华酒店前生可都是有故事的“女同学”,可能是发生过无数罗曼史的皇室宫殿、上世纪精英的银行甚至是监狱。下面就跟着我来见识见识吧!


王宫改造--Palace Hotel do Bussaco


Palace Hotel do Bussaco又名布萨科王宫酒店,不同于欧洲一般的古堡酒店,这可是一座真王宫。

在成为酒店之前,The Bussaco Palace曾是葡萄牙皇家宫邸之一,是葡萄牙国王查理一世于1888年开始建造。在最后一任国王曼努埃尔二世的王朝被推翻后,逐渐被改造成了酒店。

想住个“国王同款”寝室也不是难事~酒店保留了王宫时期华丽的装潢,文艺复兴时期的古董和画作、马赛克天花板和异国风情的木地板,令人仿佛置身在童话世界里。

更绝妙的是,整座酒店坐落于国家森林公园里,推开窗就能看到郁郁葱葱的树木环绕在身旁,感觉自己根本就是住在古堡里的公主嘛!


银行改造--Hotel de Rome


如果外出旅游住在Hotel de Rome(罗马酒店),仔细嗅一嗅没准儿还能闻到钱的味道。这可不是开玩笑,Hotel de Rome的前身可是德雷斯顿银行在柏林的总部。

昔日的银行大堂今天是提供下午茶的休闲廊;出纳大厅则成为了酒店的宴会大厅;

最值钱的金库变成了SPA馆和游泳池;保险柜改变成了装饰的艺术品。住在曾经安全级别超级高的银行总部里,是不是安全感都倍增?


监狱改造--The Liberty, a Starwood Luxury Collection Hotel


你敢相信么?这个世界上竟然有五星级的监狱?

The Liberty, a Starwood Luxury Collection Hotel(自由喜达屋豪华精选酒店,以下称自由酒店)就是这样一所“监狱”。

自由酒店曾是查尔斯街监狱,这里关押着波士顿历史上一些最臭名昭著的罪犯。由于这座监狱的环境混乱不堪,令人无法忍受,政府下令在1973年将它关闭。

没想到30年后,这座监狱摇身一变,被改造成一家五星级的豪华酒店。如今这家历史悠久的地标酒店位于波士顿市中心,可以俯瞰查尔斯河。

为了能让顾客感受到“特殊的历史背景”,酒店现在还保留了部分监狱的元素,比如在名为“牢房”(Clink)的餐厅里,顾客可以通过“原装栏杆”向身穿囚服的服务员点餐;而名为“假证明”(Alibi)的酒吧则建于监狱内昔日的酒鬼囚禁室。

监狱本是人们一辈子最不愿意过夜的地方,而这座自由酒店利用独特的反差感,令人忍不住在这里流连忘返,也是厉害了~


私人宅邸改造--Four Seasons Hotel Firenze


2009年美国《财富》杂志选出的全球最佳酒店就是这座Four Seasons Hotel Firenze(佛罗伦萨四季酒店)。1490年由佛罗伦萨最有名望的美第奇家族建造的私人住宅,后成为教皇利奥十一世的住所。

这座私人住宅建于佛罗伦萨的黄金时代,于2008年修葺成为四季酒店并对外开放。迈入酒店庄严堂皇的门廊,好似踏入了博物馆,所有房间都是文艺复兴时期的奢华唯美风格,空间宽敞通透。

嵌在酒店墙壁上的壁画是由文艺复兴时期画家Baldassare Franceschini所绘;公共区域四处摆放着18世纪的精美陶器和古董;就连它的私人花园中,也是珍奇无数,保存了大量珍稀濒危植物。

住过的人都称忍不住称赞:“酒店的每一个角落都有佛罗伦萨的痕迹,你仿佛已经置身于历史遗址之中,无须离开此处再去寻觅。”


造纸厂改造--The Paper Factory Hotel


The Paper Factory Hotel(造纸厂酒店)如同名字一样,坐落在纽约拥有百年历史的纸厂内。

旧工厂遗留下来的工业化气息被完整地保留下来,在设计师Steven Wakenshaw改造下展现出别具一格的美感。

酒店每一处设计都体现出它的造纸厂历史,无论公共区域的古老的造纸设备和海报、书籍元素,还是年代感久远的木质装饰与红色砖墙,你仿佛能感受到它作为一家造纸厂的光辉历史,以及一台台设备上印刷出的充满油墨香的书刊。


仓库改造--The Water House


单从外观看,你绝对找不到这座在上海南外滩十六铺码头的酒店--The Water House(水舍)。斑驳的外墙和生锈的大门,加上没有任何明显的标识,就算路过你也会认为这是一座普通的老厂房。可是你不知道,这里面别有洞天,竟然隐藏着一所酒店,连王家卫都曾选择在这里举办私人派对。

水舍最初建造于1930年,过去曾经是特殊的日本武装总部,此后成为黄浦江畔一个处于废弃状态的仓库。

水舍的外观保留了建筑原貌,墙体经受过长年累月风吹雨打的侵蚀,砖块裸露在外,充满了历史感。

而进入酒店后,房间内极简主义的设计打破了原本空间的陈旧荒凉感,十分有质感。新旧揉合的酒店风格令人耳目一新,在这里仿佛能感受到过去和未来的完美碰撞。

时尚人士该怎么选酒店

这些活见久的极限酒店绝对是集赞王

除了这些历史感浓厚、文化背景古老的酒店,还有大把大把让你“活见久”的新奇极限酒店正在慢慢地崛起。想住得和别人不一样,想突显自己的时尚level,下面这些酒店保证能收获你朋友圈最多的赞!


海底酒店--HydropolisHotel


位于迪拜的Hydropolis被称为“城市之水”,220间客房、餐厅、剧院全部没在水下。

整个建筑的形状则酷似外星飞船,水下部分与水上的一个圆盘形状的建筑连通,旅客住在水下的酒店可以与鱼群共眠。只能在科幻电影中出现的情节现在就真实发生在这座海底酒店中。


悬崖酒店--Grace Santorini Hotel


Grace Santorini Hotel是建造在圣托里尼悬崖边上的酒店,被誉为“悬崖上的天堂”。酒店白色的外观在蔚蓝海水的映衬下,仿佛悬浮于圣境一般。

有恐高的人来了这里可能真的会吓到腿软,但是无限风光在险峰,忍住恐惧感就能收获到百看不厌的美景。


冰雪酒店--Ice Hotel


竟然有酒店墙壁、床、餐桌全部是用冰做的?你没听错,瑞士IceHotel是世界上第一家冰酒店,在北极圈以北200公里。

IceHotel不仅仅是一座冰雪雕砌的旅馆建筑,更是一个恢宏奇幻的艺术设计作品。冰块切割打磨成室内的家俱、装饰品、窗户、门、横梁、灯或者其他的冰雕作品。在这里你可以享受到极致的“高冷”。


沙漠酒店--Scarabeo Camp


既然有了冰雪酒店,就不得不提下沙漠酒店。

摩洛哥的Scarabeo Camp更准确地说是帐篷,驻扎在沙漠边缘,已然地处无人之境。白色帐篷点缀在荒漠景致中,住在这里是最不容错过的沙漠体验。


气泡酒店--Bubble Rooms


有一种酒店让你可以和周围环境最全方位的接触,那就是源于法国的Bubble Rooms。

它不是传统的酒店,而是一个透明的气泡。外观是由环保材质制作而成、拥有360°视角的全透明景观房。躺在床上就能静静观察日出和日落,体验大自然的美好。

如今酒店已经成为一种流行文化,更是一种生活态度。好的酒店会让你的心情愉悦,也给自己的身体和心灵放一个假。看完本期#你不知道的150个时尚秘密#,你还有什么有关酒店的时尚秘密,不如在评论区留言讨论一下?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐