首页 > 职场乐活 > 会生活 > 4个好友花半年改造老民居,5间房装进5种人生状态

4个好友花半年改造老民居,5间房装进5种人生状态

时间:2017-06-29 14:34 来源:时尚芭莎

冬春时节,总能看到网上各种晒图:一下雪,北京就成了北平,西安就成了长安。但在我心里,即使没有下雪,西安的旧城墙也会让人想起它那些见证了金戈铁马的过往。

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:我的花草生活

qingshanlaonong

2014年临近春节的一场雪中,Lisa、小花、大圣、VIVI,四个大学时最好的挚友再度相逢,也是在这次重逢中,让他们打定主意,要在这座有故事长安城内,建一处空间,像“老友记”那样一起热情地生活工作,招待有趣的过路人。

于是,古城墙边,他们用5间房描摹了人生最好的状态,用一幢藤蔓缭绕的老民居讲述了长安城的今与昔,上演着中国版的“老友记”。

让眼前装着远方,不苟且的昼夜,在于和爱的人一起发现眼前的美好。

▲镂空玻璃天窗上的合影

-1-

四个人的小院,贩卖生活方式

小花、大圣和VIVI是发小,Lisa和他们是在西安读大学认识的。大学毕业后,小花和大圣去了深圳。两年后四个老友在西安重聚,回忆涌来,在西安建一座民宿的想法一拍即合。

▲上图最左边的Lisa成为了一名建筑设计师,挽着的男朋友小花是城市设计师;抱着猫的大圣是景观设计师,最右边的VIVI则是工业设计师。

历时180天,他们把目光锁定在碑林区长安学巷内的一座老民居。主人很有心,专门为门前的古槐预留了小院儿,也是巷内唯一有小院的民居。

所有的设计装修工作他们都是亲力亲为,小花和大圣是主力,搬砖、刷墙、刨木,精益求精。

时不时还冒出让人叫绝的点子,“这水泥墙看着有点单调呀!”“那就整点叶子脉络上去。”

LISA会摄影、会插画,还能烧一手好菜,VIVI则是手工大神,还是个多肉控,针线活没得说,沙发套,床垫都是出自她手。

60多天的设计,120多天的装修,寓意着“珍惜一朝一夕”的“一夕”诞生了。这里寄托着四个性格迥异的主人对生活不一样的希冀,就像一个贩卖不同生活方式的居所。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>