首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 英国第一位女性驻华大使好任性,当了大使之后第一件事是去水立方游泳!

英国第一位女性驻华大使好任性,当了大使之后第一件事是去水立方游泳!

时间:2017-06-05 16:57 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】

做大使,也是做妳自己

2017年的国际妇女节,英国大使馆再次推出了英文名为“Be Yourself”,中文名为“做妳自己”的活动,“妳”这个在现代汉语中已很少见到的具有明确性别特征的字眼,很容易让人将之与吴百纳联系在一起。

吴百纳女士正在做“做妳自己”主题演讲

她将自己加入外交部的1991年称为“突破性的一年”,因为那一年,外交部男女工作人员人数首次相等。现在,全世界大约有25%的英国大使和总领事为女性。在中国,英国驻中国重庆总领事和即将上任的驻广州总领事都是女性。“我们会把结婚的大使派到到临近的国家,最著名的是我们的驻奥地利大使嫁给了我们的驻斯洛伐克大使,所以他们相距只有50英里!” 

吴百纳女士正在演讲“做妳自己”

而在这些任命的背后,仍有诸多无形的障碍有待解决。“做妳自己”正是在这样的背景下推出。2016年里,英国驻华使馆以“做妳自己”为主题举办了超过30场活动,这些活动跨越中国14个城市,为来自各行各业的男女提供了一个展开讨论的平台。2017年,“做妳自己”活动得以延续,今年的活动里多了一面誓言墙,在多个活动中,已经有很多人写下了他们对性别平等活动的希冀,例如有些人希望在某些会议场合帮助他们的女同事,让她们所发表的意见可以被听到,或者承诺给他们的孩子灌输性别平等的思想等。

吴百纳女士参加全球女性创业者大会

没有什么比一位来自英国——一个拥有女王与女首相的国度——的女大使,更适合作为这项活动的推手了。“做妳自己”所提出的目标是:为女性的经济赋权扫清一些障碍,改变女性在媒体和广告中的形象以及支持女性平等参与政治。在吴百纳身上,都可以找到对应点。

吴百纳女士推出“做妳自己”

“作为活动的一部分,我们鼓励男女通过社交媒体渠道进行在线承诺,积极支持两性平等,无论大小,每一步都能改变另一个人的生活。”

文章原载于《时尚芭莎》6月上 芭莎式女人

编辑/文冀 

摄影/树晓宁 

采访、文/安澜 

化妆/乔治宗

编辑助理/徐炀

灯光提供/上德大象

发布/小松肉奈

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐