首页 > 职场乐活 > 真偶像 > Jane Fonda时代:岁月留下了痕迹却不曾带走她的传奇

Jane Fonda时代:岁月留下了痕迹却不曾带走她的传奇

时间:2017-05-24 16:28 来源:时尚芭莎

看到Jane Fonda,你就会情不自禁的思考“如果我到了80岁,该是什么模样?”今天的Jane Fonda像个女王,从踏进工作室的那一瞬,她就已经擒获了在场所有注意力。奥斯卡奖得主、畅销书作家、健身专家、积极的社会活动家……岁月让Jane恣意悠游在各个领域。对Jane而言,人生是一段美好的旅程,她仍在路上,感恩所遇。

【时尚芭莎网讯】刘晶

逆行于推倒重建的岁月

“我比21岁时的自己更年轻。”这是Jane Fonda对于现在的自己的评价。Jane的童年过得并不快乐。“在21时,我看不到未来,一片漆黑,伸手不见五指。”

出生于纽约的Jane是著名演员Henry Fonda和加拿大名媛FrancesFord Brokaw的女儿。Jane的母亲在她12岁时自杀,当时她被家人告知母亲因心脏病过世,但不久之后,Jane就从一本杂志上了解到了她的母亲是用一个刀片破了喉咙自杀。多年来,她和父亲的关系一直很微妙。“我用了七十年来平复,我觉得,父母不应该让孩子因为想要得到他们的关注和爱,而去做特别的事。”这段感触背后,是Jane与她的暴食症抗争了几十年的辛酸。

1981年Jane和她的父亲联袂主演了电影《金色池塘》。电影中所描绘的父女关系就如同他们父女在现实生活中关系的写照。Jane特地买下了电影版权,希望以此作为父女关系融合的纽带。Henry Fonda因这部影片得偿所愿,获得了奥斯卡最佳男主角,但数月之后,他就去世了。“我知道无论我做什么,他都不能再回应我了,我只能告诉他我爱他。”Jane回忆道。

在女儿的身份中受了伤的Jane,作为母亲也有遗憾。作为三个孩子的母亲,Jane Fonda很清醒的知道自己的不足:大女儿Vanessa Vadim是她和第一任丈夫法国导演Roger Vadim的孩子。“在生下大女儿Vanessa后不久,我成为了社会活动家。对我而言,社会活动并不是坐在豪华的比佛利山庄家中把钱花出去。而是应该去往全国各地,军事基地、印第安保留地,甚至更偏僻的地方。但是,那时我没有意识到我应该带着我的女儿一起,如今的我是多么希望当初带着她。”。儿子Troy Garity是她和第二任丈夫政治活动家Tom Hayden的孩子。小女儿Mary Luana Williams是她在上世纪七十年代收养的,至今Jane都很遗憾没有让Mary得到更多的父爱。

白色套装 Balmain

钻石耳环、戒指Chopard

Jane Fonda曾有过三段婚姻,她的第三次婚姻是和传媒大亨Ted Turner,为此她离开演艺圈十五年之久。虽然最终也以分手作为结局,但是她并没有遗憾:“我在Ted身上学到了很多,也收获到很多乐趣。我了解了自然、学会了钓鱼和打猎。”

“我花了很长时间去寻找自己的定位。至少对我和大多数人而言,成长是一个过程,你不应该认为成长是一蹴而就的。你应该好好地为这个过程谋划。在我40岁时,我曾写了一本关于衰老的书。我说过‘我想给开始衰老的女性一些文艺气质’。当然,这只是我的一个目标。只要有女人对我说‘你给了我希望,让我不再害怕老去,因为你我看到这是可以补救的。’这样的话就很好。坏事总会发生,但是你有能力逆转它。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐