首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 别说国际超模4年挣1.5亿有什么大不了,像刘雯这样靠自己的富一代才最自豪!

别说国际超模4年挣1.5亿有什么大不了,像刘雯这样靠自己的富一代才最自豪!

时间:2017-05-14 04:32 来源:时尚芭莎

出道十二年,刘雯还是纯天然的样子,眼神很干净,笑容也很有感染力。她就像是一张白纸,可以创造出各种风格,而最强大的风格就是刘雯自己——不想给自己贴任何标签,也有自信去迎接任何改变。

【时尚芭莎网讯】刘晶

连续霸屏八年,魅力丝毫不减

最近在2017Met Gala的红毯上,芭姐又见到了霸屏八年的大表姐,刘雯穿着深V透视牛仔裙亮相,这风格迥异的搭配在大表姐的驾驭下又帅气又性感,轻松拿下“最佳着装”奖。

大表姐欢脱地冲镜头比出剪刀手

要知道Met Gala是美誉盛传的时尚奥斯卡,只邀请够红够一线的明星参与。刘雯连续八年霸屏红毯,真的是中国超模第一人哦。

刘雯登上《Forbes福布斯》亚洲版2017年5月刊封面

如今的刘雯是声名大噪的国际超模,集万千宠爱于一身,年纪轻轻就登上“福布斯全球收入模特榜单”,无数目光聚焦于她,有些羡慕又有些嫉妒地盯着“4年挣1.5亿”的无限风光。

大表姐小时候真的萌吐奶啊~

人们总喜欢找出那些“天生的差距”,好给自己一个怨天尤人的借口。可让芭姐吃惊的是,刘雯出生在湖南永州的一个普通家庭,没有背景,没有后台,全靠自己的摸爬滚打才打拼出一片天,让自己成为了国际瞩目的富一代。

“因为幸运我进入了这个职业,但因为努力我才能走到不同的地方,见到不同的人。”因为努力,人们才看到刘雯的天赋。芭姐不敢想象,如果17岁的刘雯没有踏上北漂的路,如果她在国外备受冷遇时打道回府,那这个精彩的故事便不会开始了。

“第一”可以被取代

最重要的还是做自己

刘雯小时候的梦想是当一名老师,因为可以有寒暑假休息的时间。后来她学了旅游专业,为的是有理由从小镇走出去,去看看这个偌大的世界。

参加新丝路模特大赛的刘雯略显青涩

十几岁时,刘雯在小伙伴之中就已经身材出挑。个子高就难免有些驼背,为了扳扳这个毛病,父母给刘雯报名参加模特大赛。大赛的冠军奖是一台电脑,刘雯心动了,就参加了比赛,没想到还算顺利地拿下了湖南分赛区的冠军,捧回了心仪的电脑。

拿下分赛区冠军,却在总决赛颗粒无收,这落差有点大,但刘雯还是选择继续走模特这条路。17岁的她坐了十几个小时的火车来到北京,开始北漂生活。比赛没有拿到好名次,长相又不受大众审美认可,在现实得有些残酷的大北京,刘雯显得渺小而无助。

出道初期等待面试的刘雯

在北方的寒冬参加面试,别人在笨重的羽绒服里穿了玲珑有致的紧身衣,她却实诚地穿着保暖而臃肿的大毛衣。屡次面试屡次受挫,刘雯只能退而求其次地当起了走位替身,无论多苦多累,她还是硬挺着。

刘雯20岁时的模特卡

第一次来到米兰,异国的新年,思家心切,刘雯几乎每天都哭得稀里哗啦的,敲开一家家品牌公司的大门,无一例外收获的都是冷漠的面孔,那时候她每天都给自己打气,“只有多做需要勇气的事情,勇气才会与日俱增。”

刘雯会反复审视自己早期的走秀图

观察自己的眼睛有没有神

那时候刘雯常常抱着厚厚的模特本穿梭于大街小巷,一闲下来就翻看身边的时尚杂志,研究模特们如何做表情摆pose。

刘雯终于在一次试镜中遇到了自己的伯乐。法国艺术指导Joseph Carle第一次见到刘雯时便认定她了,“那些模特只会听我的指令呆板地做出动作,唯有刘雯与众不同,她能传递一种时尚情绪,在镜头前会发光。

Joseph Carle带刘雯到巴黎拍片,刘雯因为放心不下家里,还哭了好久。Joseph Carle说,他们刚到国外拍摄的几个月都没有语言交流,“刘雯总是有些腼腆胆怯地看着你,但是眼神中透着真诚。”

有人总说刘雯的好运就像天上掉下来的馅饼,但在刘雯看来,“馅饼只砸在天天在外面接饼的人头上。”从永州小镇到异国他乡,从试衣替补到国际超模,刘雯经历了太多心酸,也付出了太多努力。

《时尚芭莎》主题大片《寻找失落的中国美》

Joseph Carle说,刘雯的美是一种‘锋利’的美。在那副极具特色的东方面孔上,总是透着一股坚韧和不服输。

2016年维密秀 前路奇缘主题的中国风

出道十余年,刘雯创下无数历史:“维多利亚的秘密”秀场史上的第一位中国模特,第一个进入“New Supers”榜单的亚裔模特,在2017年福布斯公布的30岁以下亚洲杰出人物榜单中,刘雯也榜上有名。

大表姐来自维密后台的么么哒

对于这些不断被提及的“第一”,刘雯始终保持一颗平常心。她没有因为声名鹊起而膨胀自负,也没有因为超模光环而抛弃自我原色。她还是自然的,有棱角的,个性鲜明的,依然像最初被发掘时那样,在灯光下闪着质朴的光。

即使是在登上维密秀之后受到万千褒奖,刘雯对自己也没有懈怠。她不想做那种“被宠爱的不成熟的时尚模特”,直到现在,她还是执着于给自己放‘马后炮’——反复看走秀的照片和视频,研究不足,然后改变。这已经成为了习惯。

刘雯说自己是个笨人,总喜欢一条道走到黑。“很多时候,坚持真的很重要。”道理大家都懂,而刘雯恰恰说到做到,赢在了行动力上。正因为专注和坚持,刘雯才收获了如今的成就。

“摔倒了就自己拍拍灰站起来,你不站起来,没人会扶你,人生总要继续走下去。”跌倒之后再起身,失败之后再反省,这是刘雯最简单的人生信条。

午后逆光下的大表姐格外温柔

“人生不可能总是一帆风顺,向前走就对了。如果阳光刺眼,说明是对的方向。”芭姐的人生导师非大表姐莫属了。原来不仅她的笑容像太阳,连她说出的话也能让人的内心暖洋洋的!

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>