首页 > 职场乐活 > 真偶像 > 文艺片专业户也可以Man到原地爆炸?张孝全就有这样迷人的强大反差!

文艺片专业户也可以Man到原地爆炸?张孝全就有这样迷人的强大反差!

时间:2017-05-09 14:14 来源:时尚芭莎

拍摄张孝全的地点选在台北民生社区附近的民权公园,是一片绝对意义上的市民活动场域,周末,有小朋友们在旁边的棒球场打着练习赛,有人在读书,有人在散步,大家各安其事,友好而互敬。这就是张孝全熟悉的台北。

【时尚芭莎网讯】刘晶

编辑们起初有点担心,为他准备好的悠闲西装是否会和这样的环境稍有不符,加之听说张孝全身材很健壮,sample码的衣服他装不装得进去也是问题——哦对了,他是为数不多并不会要求提前看拍摄服装的艺人。结果见了面,衣服合体上了身,他穿上了,站在那个环境里,也是妥帖的。然后我们就会知道,一个人与一处地方的所谓相配,其实和他穿什么是无关的。他就是属于这样的生活,这甚至与他“演员”或者“明星”的身份都无关。

灰色logo T-shirt、深蓝色西装、西裤

All by Gosha Rubchinskiy

帆布鞋私人物品

我们觉得何其有幸,见到了一个日常的张孝全。没有防备,当然有些事他还是很难用语言讲清楚,偶尔会羞涩,会说不知道,但是没关系,他肯讲出来的,已经全部都是心里话,这就够了。

要接受,不说谎

黑色高领衫 Prada

印花针织T-Shirt Off-White

见面前不久,他刚刚过了自己的33岁生日,过去每一年都会在生日前后和朋友聚在一起喝到“挂”,“就是从圣诞节一直到元旦结束,整个人都是醉的,大概那个时候身体里面的血都是酒。”今年他不想再那样了。于是开车载家人一起去阳明山上一处休闲的大公寓,一家人从他12月28日的生日一直住到跨年。本来害怕会很无聊,结果发现不会,蛮好。他们一起待在山上,形影不离。早晨起来天气还微凉,就先泡温泉,“大家一起在里头泡”,饿了出来做饭,吃好了一起看电影,看累了睡个午觉,起来再洗温泉在吃饭在看电影再睡觉……日复一日。主意是他自己出的,地方也是他亲自挑选的。听起来像一个混世的小子有一天终于过够了打打杀杀的日子,归园田居。

黑色高领衫 Prada

印花针织T-Shirt Off-White

说这些画面时的张孝全脸色时而像个小男孩时而又像个老人。蛮奇怪的,一种矛盾感充盈在这张33岁的男人脸上。他笑的时候就很没心没肺,皱起眉头时又让旁人也觉得苦。

国小时一次印象深刻的生日,也是和家人一起去山上度假。那一年他的生日愿望是想要一台脚踏车。他和外婆、姐姐先上山,爸妈隔天才到,他一直很兴奋很期待,想着他们来的时候会带来脚踏车。一直竖起耳朵听,楼下有他们进门的声音,他听到妈妈在跟爸爸讲话,就冲到阳台上去看,大声喊,“我的脚踏车呢?”他们说没有买啊,“我生气到差点要跳下去你知道吗……”然后他开始大哭大叫。“干嘛啦,骗你的,有脚踏车。”他就又破涕为笑很开心。

黑色高领衫 Prada

皮衣 私人物品

这是公众面前那个不爱讲话的“硬汉”的另一面。童年的时候他是“双面人”,在老师长辈面前很乖巧,私下里很调皮。学习成绩不好也不坏。他承认心里一直有一个小男孩,总也长不大也不准备长大。他小时候喜欢整人和开玩笑,会把同学整到哭,不论男女。长大之后就自己整自己。最有名的那个故事就是为给当年的女朋友惊喜,跳到基隆河里面去了,“那很脏的”。

还有一次台湾的原住民之夜,很多原住民歌手都在的一场演唱会,他和自己的好朋友杨祐宁都有点喝醉了,半闹着跑上舞台去耍。一道拍摄《孽子》前上表演课,两个人就会被分到一组,常常合作做创作和练习,弄出很多奇怪有趣的东西,老师那个时候给他们的评语是:一对“恶童”。

张孝全显然很满意这样的评价和称呼。某种程度上,他不希望别人太了解自己。

黑色高领衫 Prada

橘色印花沙滩衬衫、黑色长裤 Ami

帆布鞋 私人物品

入行这么多年,他也知道自己的脾气和这个行业太多惯行的规则是并不相符的,他不喜欢在大家面前讲话,很容易尴尬,有访问都会下意识走到最旁边去。他没有什么表达的欲望,“是,我是可以不表达的。”曾经有遇到记者问他问题,他很认真地回答,结果被对方认为他有很强的保护色,“他会觉得我这样倒不如不说,认为我一直在绕圈圈,不说实话。”但在他的观念里,他说出来的都是实话。有一些问题并不是要讲故事或者观点,只是一些假设,他没办法说谎在几个选项里面选择,他不想选择就不能选择。

虽然有别扭,甚至与这个环境根本就是“反方向”地存在着,但还是一步一步就走到现在了,他终究还是觉得幸运的。“这个世界就是这样子咯,会有喜欢你的人,也会有不喜欢你的人,那就是要学习去接受。”

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐