首页 > 职场乐活 > 会生活 > 丢掉假期综合症,附赠杭州最新的地道玩法,还有引爆5月的最潮盛宴等着你!

丢掉假期综合症,附赠杭州最新的地道玩法,还有引爆5月的最潮盛宴等着你!

时间:2017-05-06 22:37 来源:时尚芭莎

除了看见喧嚣之外最美的杭州,5月还是属于音乐的,最不能错过的就是来杭州看一次演出,毕竟相当于附赠了一次或地道市井或文艺清新的玩法,一起躁动起来吧!

【时尚芭莎网讯】刘晶

文章来源:Feekr旅行(feekr_trip)每天推荐小众特色,私藏冷门,人少好玩的旅行地。

五月的杭州,

没有秋的金黄璀璨,

没有冬的白雪皑皑,

却有春的浪漫与茶香,

还有夏的奇幻与青春的躁动~

▲图:青山蓑笠翁

今天,芭姐带你解锁杭州五月的周末玩法——

逃开西湖的人来人往,走进同样绿意盎然的龙井,走几步就像跌入森林;

避开灵隐的香火弥漫,钻进城南的老街小巷,或是城北运河边体验慢生活;

除开千篇一律的聚餐唱K泡吧,寻觅一家有趣的书店,重回校园漫步……

这样的小日子,只有杭州才有。

当然,除了看见喧嚣之外最美的杭州,5月还是属于音乐的,最不能错过的就是来杭州看一次演出,毕竟相当于附赠了一次或地道市井或文艺清新的玩法,一起躁动起来吧!

跟着地道老杭州人的脚步

穿越在春风拂面的杭城

流窜到清晨的老城区,体验老杭州人的逛街乐趣;或是换一种行走的方式看人潮褪去后的景区;做一个资深食客,到隐秘的深夜食堂细品美味……伴随着春夏之交,杭州越来越有味道,花开茶香、古运河老街巷,无不在撩动着踏青的好心情。

||中山南路的市井味道

要说三十年前的杭州早晨是什么样子?是在巷口买一尾鲫鱼、提一篮鸡蛋;是络绎不绝的叫卖声还价声此起彼伏,是街口下棋老爷子们的讨论声一阵高过一阵。穿过热闹的河坊街,绕过鼓楼旧城墙,在中山南路的这条市井小街上,你能找到一点旧时的影子。

也许夜晚的美食街,太过欢腾热闹;不过早晨,这条被城市包围的小弄巷子,才渐渐苏醒了。 已经有二十年的文记鱼圆,是老杭州人喜欢的味道;还有做葱包烩做成上报纸上电视的孙老太,街边的这一口味道一定要尝尝。

PS:如果你喜欢音乐现场,杭州的MAO Livehouse也在这条路上~

|| 龙井的清新香溢

▶茶叶博物馆,茶的久远历史与浓郁文化

▲鸟瞰博物馆全貌

四溢的茶香弥漫,是杭州人最想要私藏的臻爱。在杭州不仅能在龙井村俯瞰整片绿油油的茶树,还有个地方是茶叶爱好者不能不去的,那就是坐落在茶园边的中国茶叶博物馆。在去往的路上沿路都有茶庄,随便停下来都能喝上一壶好茶。

▶甘庐,品茗赏景食肴的好去处

在龙井山顶的方寸之地,还隐藏着一家可品茗可食肴的日料店。大面积的落地玻璃,将四时趣景都引入室内,好似自然在空间内流淌。在屋前,可远眺茶山,隐隐有茶香浮动。

地址:翁家山村268号中国茶业博物馆龙井馆区B3栋

▶夜骑龙井路,感受静谧的茶园路

夜幕笼罩下的龙井路十分静谧,平整开阔的柏油马路,许多红色灯光闪闪烁烁的龙井“夜骑人”疾驰而过,路过茶园、龙井山园,一鼓作气到达翁家山顶。

|| 古运河边的慢生活

▶小河直街,记忆里的质朴老杭州

小河直街是大运河上最有市井味道的一段,沿河而建的民居,很多都是民国时期保存下来的老房子,如今,依然有老杭州人生活在此。你时不时就会有新奇的发现:一家文艺的小店,在拍婚纱照的新人,河边洗衣的老人……每一步都像走在老杭州人的生活记忆中。

香积寺,城中深藏的千年古寺

这里包括大兜路都透露着一种很浓的佛文化气息,夜晚的清代古灯亮起,点缀着这座白墙青瓦的建筑,尤其是22点过后,没什么食客和周边的居民流连,整条街道和寺庙都是安静的,有一种武侠电影场景的感觉。 

美食:香积寺旁有一家素食餐厅妙醍醐,20元的素食自助餐非常好吃。

©版权声明:时尚芭莎网编辑刘晶,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

刘晶

刘晶

《时尚芭莎》资深新媒体编辑

更多>>