首页 > 职场乐活 > 生活资讯 > 五四“星战日”系列活动开启

五四“星战日”系列活动开启

时间:2017-05-05 17:11 来源:时尚芭莎

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

星球大战主题展登陆上海  #原力无处不在# 话题引爆全城

今天是属于全球星球大战粉丝们的节日,由于5月4日的英文发音(May the 4th )与《星球大战》中最著名的台词“May the Force be with you” (愿原力与你同在)前半部分完全一致,因此这一天也被官方定为“星战日”。每年的这一天,在世界的各个角落都有忠实的星战粉丝喊出这句话,并以各种方式向《星球大战》这一史诗传奇系列致敬。今年“星战日”,华特迪士尼公司也在国内发起了一系列活动,与粉丝们共同庆祝这个节日,并在社交媒体上以#原力无处不在#为话题引发讨论。

今天是属于全球星球大战粉丝们的节日,由于5月4日的英文发音(May the 4 th )与《星球大战》中最著名的台词“May the Force be with you” (愿原力与你同在)前半部分完全一致,因此这一天也被官方定为“星战日”。

星战主题展亮相上海兴业太古汇

今年星战日以“原力无处不在”为主题,开展丰富多彩的线上线下项目和互动活动。自2017年5月4日至6月18日,上海生活时尚新地标兴业太古汇将打造“原力无处不在”兴业太古汇星球大战主题展。其中,星球大战经典元素及互动体验将陆续亮相兴业太古汇。10米超大X-Wing战斗机首次以战斗形态亮相,此外,专为顾客互动所设的VR体验区带来前所未有的视听体验,顾客将体验塔图因试炼、使用光剑抵抗帝国冲锋队攻击。

兴业太古汇星球大战主题展开幕 
兴业太古汇星球大战主题展开幕

此外,每周末,兴业太古汇将举行“Jedi Academy 绝地武士训练营”,由绝地大师亲自传授招式给6至12岁的小武士,并与达斯维达一比一较量。“原力觉醒”互动拍摄将配备24台相机进行180度高速拍摄,顾客将亲自体验电影高速拍摄场景,挥舞光剑或是腾空跃起,定格属于自己的星战时刻并通过H5将动态照片分享给朋友。

原力空降草莓音乐节

在4月29日至5月1日期间举办的上海草莓音乐节上,星球大战专区以第一军团前哨基地为灵感,标志性的TIE战机“傲视群雄”,成为当之无愧的吸睛展区。由星球大战影迷组织501军团也来到现场,与热爱音乐的年轻人们一起狂欢。

原力空降草莓音乐节 
原力空降草莓音乐节

随时随地,原力加持

随着《星球大战:原力觉醒》及《星球大战:侠盗一号》的陆续上映,一年一部星战电影成为影迷们与星战每年的特别约会。现在,粉丝们更能在腾讯星球大战专区一站式欣赏从《新希望》到《侠盗一号》的全系列星战电影,随时随地前往遥远的银河系,感受宏伟的太空歌剧。

响应本届星战日的主题,原力也辐射到了人们生活的方方面面,从生活方式到吃喝玩乐,星战的讯息在当天通过“大众点评”、“滴滴”和“微信”为消费者带来好看好玩的体验及资讯。滴滴更推出了星战专车,为乘客原力加持。

为了共庆星战日,上海迪士尼旗舰店于5月4日当天开启了纪念星战四十周年的全球限量珍藏版手办。该产品以1977年第一部星战电影《新希望》中卢克天行者及蕾娅公主经典海报为造型,全球仅发售1250件,每一件具有独特编号。

上海迪士尼旗舰店限量珍藏版星战手办发售 
上海迪士尼旗舰店限量珍藏版星战手办发售

汇聚原力,助力改变

2017年,华特迪士尼中国公司和壹基金达成战略合作,通过星球大战“汇聚原力,助力改变”活动传播人人公益理念,推广“壹家人计划”,倡导更多的普通人成为壹家人,通过坚持和公益实践带来美好的改变,同时关注并支持困境儿童的发展,让他们拥有健康、快乐、平安、有尊严的童年。同时,华特迪士尼中国还代表所有参与星球大战“汇聚原力,助力改变”的爱心人士向壹基金捐款人民币69万元,支持“壹乐园-音乐教室”项目,通过提高乡村学校的音乐教育质量,促进儿童的情感发展和社会交往,帮助他们在快乐中发展潜能。在5月4日活动中,壹基金秘书长李劲先生代表壹基金接受了迪士尼中国的捐款:“普通人的力量汇聚起来就可以改变世界。相信孩子们在大家的关怀下能够获得更好的发展。”

关于星球大战

很久很久以前,在一个遥远的星系……

1977年5月25日,《星球大战》在全美仅仅32块银幕进行首映,而这一天注定将永久改变电影界的未来。这部融合了童话、西部、30年代风格的特效巨制植根于世界各地文化中的神话故事,被称为激动人心的“星际歌剧”,并迅速成为经典影片,也获得了其他影片无法企及的票房成功。这部史诗级的星际传奇由具有远见的编剧/导演乔治·卢卡斯创造,将“原力”首次变为文化词汇 -- 而正如同星球大战中的星系,其公众影响力也不断增长 -- 覆盖电影、电视、出版、电子游戏等等多个领域。

秉承为全球观众呈现卓越创意内容这一策略,华特迪士尼公司于2012年11月收购了拥有星球大战这一传奇系列(包括1.7万人物角色和史诗级故事内容)的卢卡斯影业及其下属业务,包括工业光魔和天行者音效公司。

关于星球大战“汇聚原力,助力改变”慈善活动

在过去三十年里,《星球大战》粉丝们一直保持着公益慈善精神,在全世界为许多慈善机构贡献志愿服务时间,并筹集了数百万美元的捐款。受到广大星战迷的启发,迪士尼,卢卡斯影业在全球发起了星球大战Force for Change “汇聚原力,助力改变” 慈善活动,在每年5月4日星战日,在星战粉丝们高喊着May the Force be with you!  (愿原力与你同在!)的同时,通过汇聚原力(Force),筹集善款来帮助世界各地的弱势儿童,改善他们的生活。

关于壹基金

壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。

关于壹基金“壹家人计划 - 月捐项目”

我们鼓励每个人参与壹基金的公益事业,相信每个人都有能力影响和改变现状。不论您的年龄、性别、种族和国籍,壹家人都欢迎您的加入。

壹基金倡导每人每天1点爱,壹家人互相关爱彼此关怀的公益互动模式,即每1人+ 1天+每1元=爱的365天。 

参加壹家人月捐计划,您可以通过银行卡自动转账的方式自行决定每个月捐款的金 额,用于支持壹基金执行的灾害救助、儿童关怀和公益人才培养三大领域的公益项 目。这是一种安全可靠、持续稳定的捐款行为,参与者也可以随时停止付款。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐